Техосмотр онлайн никто не оформлял?)))

Авто
жигули
учитывая объем проводимых работ и проверок, привести машину в нужную кондицию не должно составить большого труда, кмк.
Да? Ну давайте посчитаем мой случай почти два года назад:
1. Неузаконенное ГБО (тогда даже не смотрели, сейчас цена вопроса 8т.р.)
2. Два скола на лобовом, один малюсенький, второй приличный (10т.р.)
3. левое зеркало заднего вида - трещина (700р.)
4. проставки (свет фар 100% не пройдет по нормам без регулировки) - (200 руб. регулировка)
5. Знак аварийной остановки не ГОСТовский (150руб.)
6. Огнетушитель просроченный на примерно пол года (400руб.)
7. Мойка перед ТО (100 руб.)

Суммировать не буду, думаю и так все ясно.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
kookabura, да, список приличный. Но если не брать в расчет ГБО (это сугубо индивидуально), то все остальное по умолчанию должно быть в порядке. Эо все же безопасность.
Со стелком не понял только. За сколы на ТО заворачивают? Может трещина имелась ввиду?
а по поводу проставок... я только с теоритической точки зрения рассуждаю, но мне кажется, если авто равномерно подняли и спереди и сзади, то направление (относительно фары) светового пучка, равно как и его распределение, измениться не должно. А ведь проверяется именно это.

Авто
жигули
kookabura, да, список приличный. Но если не брать в расчет ГБО (это сугубо индивидуально), то все остальное по умолчанию должно быть в порядке. Эо все же безопасность.
Со стелком не понял только. За сколы на ТО заворачивают? Может трещина имелась ввиду?
а по поводу проставок... я только с теоритической точки зрения рассуждаю, но мне кажется, если авто равномерно подняли и спереди и сзади, то направление (относительно фары) светового пучка, равно как и его распределение, измениться не должно. А ведь проверяется именно это.
От одного из сколов - приличная нитка, было обозначено, что на ТО завернут сразу.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ребята, добрый вечер. Поясните, пожалуйста. Моему Орлику в июле исполнилось ровно 3 года; Сделал страховку, как обычно. А мне нужно еще ТО в ГИБДД проходит?

Авто
Орландо АТ
Не в ГИБДД, а на пунктах ТО, и, не понял, как можно страховку сделать без карты ТО? Мож её дали вместе с ОСАГО?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Некоторые страховщики выдают типа направление на прохождение ТО вместе с ОСАГО. А пройдешь ты его или нет их мало волнует, ответственности нет.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
А пройдешь ты его или нет их мало волнует, ответственности нет.
Еще один нюанс,если не дай бог дтп по вашей вине то Страховая скажет до свидания если вашего талона ТО нету в базе.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ни разу не проходил ТО; подскажите, в каком направлении двигаться?)

DAK

Авто
Ни разу не проходил ТО; подскажите, в каком направлении двигаться?)
1. набрать в поисковике "центры техосмотра авто"
2. найти среди центров прохождение техосмотра без предоставления авто
типа такого
он челябинский, но думаю в москве есть аналогичные
3. заплатить рублей 700 и получить лист прохождения ТО
4. успокоится
можно конечно и приехать на пункт техосмотра, но это сведется к той же самой процедуре.
Деньги в кассу- получение бумаги. Т.к. пунктам техосмотра плевать на состояние авто, им деньги нужны.
Последний раз когда я приезжал по нормальному пройти техосмотр я знал что у меня авто нормам не соответствует, т.к. были затонированы задние фонари. Но этот факт техосмотрщиков не заинтересовал.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
DAK, А где гарантия что эти онлайн шараги занесут в талон ТО базу?
Я в этом году спокойно приехал,проверили тормоза и лампочки и все деньги в кассу и нормальный талон ТО на руках.
Вот можно проверить свой ТО по VIN

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)

DAK

Авто
DAK, А где гарантия что эти онлайн шараги занесут в талон ТО базу?
Я в этом году спокойно приехал,проверили тормоза и лампочки и все деньги в кассу и нормальный талон ТО на руках.
Вот можно проверить свой ТО по VIN
А это не шараги, это обычные пункты техосмотра. Доп. функции. Могут и проверять и не проверять:). Но за деньги.
У них и документы все есть :)
Думаете как делают диагностическую карту при оформлении осаго страховые? Да вот так-же.
И что характерно- вносят эти шараги всё в базу. Зачеи людям неприятности
А проверять состояния автомобиля нужно для себя, а не для кого-то.
И ехать для этого именно на пункт техосмотра совершенно незачем.
За деньги еще работоспособность лампочек проверять :)

Авто
орландо
Хз кто как,диагностическую карту делал в конце прошлого года, номер телефона дал тесть. Пользовал он сам и ещё родичи до меня. позвонил сказал что надо от них, на всяк случай сказал от кого,приятно удивился:-ах через знакомых ну тогда 850р.,в ноябре 16го было 950р. отослал сканы доков им. через час прислали скан ДК. проверил перевёл бабки. За оригиналом не поехал. в страховой всё норм,во всех базах всё есть. СТО проходить не имеет смысла так как то и так делается.

Я хочу поделиться своим опытом прохождения ТО. Муж обычно этим занимался, а тут в командировку уехал на месяц, а у меня как раз подошло время проходить ТО. Не знала что делать, потому что дорого везде. Но я по форумам полазила и нашла сайт, где мужики, которые в машинах не умеют копаться, советуют обратиться на сайт, где онлайн можно оформить диагностическую карту и быстро сделать тех.осмотр. Их услуги стоят 600р. Я долго думала, боялась, но всё-таки обратилась, потому что заниматься было некогда. Все это заняло несколько часов. Я ещё и скидку получила (В595НН82, пользуйтесь!). В общем, всем советую, кто не разбирается в машинах и у кого нет времени на то, чтобы искать дешёвый и хороший сервис( у них бесплатная линия, можно сразу задать все свои вопросы).

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я хочу поделиться своим опытом прохождения ТО. Муж обычно этим занимался, а тут в командировку уехал на месяц
Вот это я понимаю настоящая жена, муж в командировку, а она сразу ТО проходить и на разных форумах об этом писать :)

Ведь за каждого приведенного друга дают 100 рублей, итого 6 вовлеченных: ТО - бесплатно

Кстати их предыдущий сайт: mytexosmotr.ru заблокирован Роскомнадзором :)

Сверху