Треснул автобокс

Авто
Был Orlando LT, теперь Hyundai H-1
Коллеги, прошу совета. Намедни, смахнув поутру снег с автобокса, обнаружил крышку буквально расколотой. Вряд ли это произошло от температурных перепадов - не те нынче морозы, скорее всего что-то упало, возможно - кусок хорошо слежавшегося снега. Казалось бы, это повод сменить бокс, но - увы. По причине нахождения в глубокой финансовой... э-э, яме, этот вариант пока неосуществим. Остается чинить.
А теперь, внимание - вопрос: что можно сделать с крышкой? Чем можно оперативно заделать? Может, у кого-то есть подобный опыт - поделитесь, буду весьма признателен.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Re: Тренул автобокс

Коллеги, прошу совета. Намедни, смахнув поутру снег с автобокса, обнаружил крышку буквально расколотой. Вряд ли это произошло от температурных перепадов - не те нынче морозы, скорее всего что-то упало, возможно - кусок хорошо слежавшегося снега. Казалось бы, это повод сменить бокс, но - увы. По причине нахождения в глубокой финансовой... э-э, яме, этот вариант пока неосуществим. Остается чинить.
А теперь, внимание - вопрос: что можно сделать с крышкой? Чем можно оперативно заделать? Может, у кого-то есть подобный опыт - поделитесь, буду весьма признателен.
Скорее всего тебе помогут там где ремонтируют бампера, можно проштудировать тему ремонта на Ютубе, если руки "оч.умелые"

Авто
жигули

бокс из какого материала ? если всякого рода пластик, посмотри в сторону дихлорэтана. Работать с ним хлопотно по многим причинам, но есть один большой плюс - "клеит" намертво.

Авто
Orlando full

Можно мет. проволокой сшить, потом ее впаять, а затем зачистить/зашпаклевать/покрасить. Так раньше бампера ремонтировали.
Можно эпоксидной смолой залить.
Можно склеить и изнутри хорошим (н.п. 3М) армированным скотчем проклеить.
Можно не клеить, а с двух сторон хорошим армированным скотчем проклеить. Вопрос эстетики в топку.

Есть те же проблемы, но с нижней часть бокса... из-за перегруза наверно. Искал именно у ребят, занимающихся бамперами. Нашел конторку, которые готовы взять и сделать, но пока не доехал....

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
Можно вырезать кусок алюминия. с феном согнуть и с герметиком приклепать.

Авто
LTZ+ 2,0 D
что-то, уже у многих ТерраДрайв треснул....:bl:

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
БОЦМАН хотел спросить, какой у тебя бокс?

Добавлено через 5 минут
Андрон! хотелось бы узнать откуда информация? (о многих треснутых терра драйв)

MAV

Авто
Orlando
БОЦМАН хотел спросить, какой у тебя бокс?

Добавлено через 5 минут
Андрон! хотелось бы узнать откуда информация? (о многих треснутых терра драйв)
Боксы тера драйв летят на морозе...
Проверено на личном опыте ( в компании 3 зафиры и 2 ларгуса с такими боксами. 4 из них поменяли по гарантии а один пока живой.) ( гарантия пол года)
Сам пользую атлант и за 2.5 года нареканий небыло, живучий попался.....

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
на сколько я знаю(звонил) на морозе треснутый бокс случай не гарантийный. может у вас брак? вы на 5 машинах ездите (откуда личный опыт) или со слов водителей?

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Приглядывался..... Есть недостатки в эксплуатации. К тому же лопается. Думу думаю. Потребность один - два раза в год..... С недостатками в эксплуатации.... Вдруг не влезет.... Тяжёлое класть рискованно... Не дёшево.... Задумался о прицепе. Поищу тему,есть ли она здесь?

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
многие считают, что для одного двух раз в год покупать не стоит... бывают 1 и 2-ой раз уух, егееееегеййй, еа! ура!!! уффф! и т д и т п, тогда стоит!!! а вероятность треснуть остается вероятностью. я езжу круглый год !

Авто
Белый орлик

Можно мет. проволокой сшить, потом ее впаять, а затем зачистить/зашпаклевать/покрасить. Так раньше бампера ремонтировали.
Можно эпоксидной смолой залить.
Можно склеить и изнутри хорошим (н.п. 3М) армированным скотчем проклеить.
.
Вобщем согласен, но вот только не зашить, а сделать скобы, не залить эпоксидкой, а проклеить с обратной стороны полосой АБС пластика или поликарбоната ( не сотового), ну или поставить навытяжные заклепки потайные
потом снаружи зачистить, зашпоклевать и покрасить.

На работе подобными вещами частенько занимаемся.

Только трещину по обеим концам надо засверлить!

Последнее редактирование:
Авто
CHEVROLET ORLANDO LT/LTZ BLACK
Присоединяюсь! Вчера при установке в трип в Доломиты обнаружил трещину на нижней части расходящуюся от крепления. Была всего одна поездка с ним, без перегруза, всю осень и начало зимы пролежал в гараже уставновленным на багажник. Обыдно:( В Терру пока не звонил и не писал, теперь вот думаю - отвалится задняя часть бокса за 7000 пробега или нет... Если гарантия полгода, я в пролете так понимаю...

Авто
CHEVROLET ORLANDO LT/LTZ BLACK
Вива ла Терра!
Звонок по телефону на сайте и обмен днища в течении дня без каких либо документов!
Неожиданно приятный подарок к НГ :)
Всех с наступающим!

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Поздравляю, действительно подарок новому году!))

Авто
красный орел
вот и я себе подарок на новый год сделал приобрел 480. теперь думаю может на днище изготовить пол из фанеры 10мм, и скобок наделать по краям. и груз можно кидать не боясь что днище треснет, и привязать будет к чему...:)

CSS

Авто
Орёл, Веста
Можно, только днища трескают не от перегруза. У меня в пустом лопнуло, сказали дефект пластика.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Пользую терра и ничего пока нет. Но постоянно осматриваю....

Авто
AUDI, Honda Africa Twin 750
Здравия всем!
Да, действительно, одна поставка из тысяч штук, поставленных в Россию автобоксов TERRA DRIVE была из бракованного (перекаленных листов) пластика. Во время изготовления днищ и крышек из этих листов, в заводских условиях этот брак, к сожалению, выявить не представилось возможным.
Гарантия на автобоксы один год.
Всем, кто обратился с появившимися трещинами, оперативно (немедленно) были заменены бесплатно треснувшие элементы!
Без длительных экспертиз и обследований!

А о качестве этих автобоксов красноречив и показателен один из тысяч примеров долговечности: известный путешественник проехал с ним более 150 000 км. Из Москвы: Сингапур, Полярный Урал, Кавказ и Закавказье, Киргизию, Узбекистан, Казахстан, Памир, Гималаи и т.д. по горным дорогам, грейдерам, пустыням, т.е. была очень экстремальная и жесткая эксплуатация при высоких и низких температурах.
И автобокс выдерживает ТАКИЕ испытания!

Сверху