Треснул автобокс

Авто
другой
oleg1321 написал(а):
теперь думаю может на днище изготовить пол из фанеры 10мм,
Я вот тоже задумался об усилении днища бокса, вот что надумал; по всему дну есть пазы (ребра жесткости) с низу в них как раз ложиться трубка профильная 20*20 длинной 1.5 м.,а внутри на это же ребро полоса 20*4 - 1.5 м. ,сверлим и соединяем все клёпкой,да трубку сверлим только одну верхнюю полку,что бы клёпка оказалась внутри трубки. Железяки приготовил,как закреплю попробую выложить фото,вдруг кому пригодиться,а нет так нет.:ah:

Авто
другой
Как и обещал фото, теперь дно намного крепче стало и не гнется. :yahoo:

Вложения

Авто
красный орел
юра, а у тебя что за бокс? и что ты приклепал к трубам? а у меня в боксе уже шло три трубки приклепаны через днище, я тока к боковым петли приклепал чтобы груз привязывать удобней было...

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Юра, ну ты дал! :)
Ты же сваркой в совершенстве владеешь?!
Заклепки?
Надо было приварить.
А лучше сварить внутри бокса из 3ки нержавейки контейнер.
Не убиваемо.

Шутка:):):)
Уважаю за рационализм.
Такой бы бокс да по шире - цены бы ему не было!

Авто
другой
oleg1321 написал(а):
а у тебя что за бокс? и что ты приклепал к трубам?
Бокс "biltema", а приклепал ; с низу труба профильная 20*20,а с верху полоса 20*4. Предварительно конечно заглушил трубу, что бы не свистела и покрасил.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Все гениальное, как всегда просто!
Я не додумался.

Новый бокс буду наверное тоже усиливать П-образной рейкой перфорированой оцинкованой 3мм или пожожим мариалом.
Благо на работе этого г...а полный склад :)

Авто
красный орел
Бокс "biltema", а приклепал ; с низу труба профильная 20*20,а с верху полоса 20*4. Предварительно конечно заглушил трубу, что бы не свистела и покрасил.
ааааа:), догнал что они у тебя снаружи, а у меня они внутри бокса...

:handshake:
.... я наконец нашел контору по ремонту боксов (кто помнит, у меня полопалось нижнее корыто вокруг крепежных отверстий), ребята обещали все трещины устранить.
И вот потом, прихватив магарыч, поеду уговаривать Юру соорудить мне нечто подобное, т.к. бокс длинный и на наших поперечинах получаются большие свесы, поэтому он раскачивается и появляются трещины....:ah::ah::ah:

Авто
красный орел
:handshake:
, т.к. бокс длинный и на наших поперечинах получаются большие свесы, поэтому он раскачивается и появляются трещины....:ah::ah::ah:
я бы сказал что он у тебя не раскачивается, а машит всем "пока, пока"... я когда первый раз увидел, подумал что бокс решил покинуть крышу автомобиля:eek:

Авто
AUDI, Honda Africa Twin 750
Уважаемые владельцы автобоксов Terra Drive, недавно купленных и уже давно эксплуатирующихся.
ВНИМАНИЕ! Очень важная информация!
В результате анализа рекламаций производитель автобоксов Terra Drive выяснил основную причину появления трещин на днище автобоксов. Суть её изложена ниже:
"В комплекте к багажным боксам прилагаются специальные молдинги на клеевой основе.
Если вы устанавливаете на новые багажные поперечины (которые в эксплуатации менее года) необходимо минимизировать соприкосновение пластикового дна бокса с резиновыми уплотнителями поперечин с эародинамическим профилем (если речь идёт о стальных поперечинах с простым профилем, то ПВХ оплётки). Резиновый уплотнитель поперечин (ПВХ оплётка) может содержать избыточное количество пластификаторов, которые могут испаряться до одного года. Пары пластификатора воздействуя на дно бокса из АВС-пластика оплавляют его и делают хрупким (появляются трещины).
Молдинг необходимо наклеивать на дно бокса в те места, где багажная поперечина контактирует с боксом. При переустановке на другие места крепления бокса молдинг следует переклеить!"
Аналогичный текст и молдинги прилагаются к новым автобоксам.
По нашей статистике, в группу риска, по большей части, попадают поперечины от производителей Атлант и Amos.
Убедительная просьба! Во избежание отказа по рекламации обязательно наклеивайте молдинги на новые боксы вне зависимости от бренда производителя багажных поперечин. При установке бывших в эксплуатации автобоксов на новые поперечины самостоятельно приобретите и наклейте молдинг автомобильный SAL-30.

Авто
Шевроле Орландо
Молодцы-ы-ы,а чего делать тем у кого он треснул уже год назад???Не хотят связываться...Ну как говориться и на этом спс.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
так и не понял... у меня бокс уже ТРИ года... ничего не клеил.. да и не было в комплекте.... Трещин нет и не намечается..

Авто
Шевроле Орландо
Кому то должно повезти!!!

Авто
так и не понял... у меня бокс уже ТРИ года... ничего не клеил.. да и не было в комплекте.... Трещин нет и не намечается..
Трещи появлялись, когда их устанавливали на НОВЫЕ, или практически новые поперечины.
При установке на поперечины которым год и более - подобных проблем не возникало!
Всем обратившимся ПО ВСЕЙ РОССИИ днища были мгновенно заменены по гарантии!

Покупал бокс и поперечины АМОС одновременно. Трещин пока нет.(тьфу, тьфу, тьфу) Боксу более 2-х лет уже. Конечно молдинги в комплекте отсутствовали.

Авто
Шевроле Орландо
Всем обратившимся ПО ВСЕЙ РОССИИ днища были мгновенно заменены по гарантии!
Да поздно заметил ,откатал всё лето,стал снимать и опа настроение -.Теперь уже поздно да и было это в прошлом году.За поддержку спасибо!

Авто
Orlando LTZ AT
Купил бокс и поперечины Амос в декабре 2013. Снимая бокс в июле 2014 увидел трещины. Обратился по гарантии летом 2014 - поменяли без проблем нижнюю половину. НО опять появились трещины. Больше не обращался. Забил, т.к. полагаю, что снова будут. Бокс не перегружал - закидываю туда только легкие вещи.

Не понимаю от чего трещины. Полагаю, что от качества материала.

Авто
Купил бокс и поперечины Амос в декабре 2013. Снимая бокс в июле 2014 увидел трещины. Обратился по гарантии летом 2014 - поменяли без проблем нижнюю половину. НО опять появились трещины. Больше не обращался. Забил, т.к. полагаю, что снова будут. Бокс не перегружал - закидываю туда только легкие вещи.

Не понимаю от чего трещины. Полагаю, что от качества материала.
Проанализировав все случаи появления трещин, производитель установил, что трещины появлялись у автобоксов, установленных на новые (до одного года) аэродинамические поперечины Атлант, Amos и иногда LUX.
Об этом написано выше, в посте § #31.
Обратитесь в Нижний Новгород, в головную компанию TERRA DRIVE и Вам заменят днище.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Парни привет всем, а никто не ставил себе газовые цилиндры (держатели) как на багажнике. На моем боксе сломались родные держатели, ремонтировал, но все как то на соплях. Думал газовые поставить а какой силы брать, ума не приложу.

Сверху