Трясет кузов на холостом ходу.

Постараюсь описать симптомы подробно.

В движении все идеально, тяга не уменьшилась, ничего не трясет, не рычит и не вибрирует.

Даже в медленном движении, ползком (5-10 км в час) все идеально.

Проблема проявляется НЕ всегда, в пробках, в стоячем положении, чаще с выжатой педалью тормоза в положении D на АКПП.

Происходит это так. Подъезжаем к пробке/красному сигналу светофора, выжимаем потихоньку тормоз, останавливаемся. Начинается небольшая вибрация, затем такой щелк (как будто включается компрессор кондея, но кондей выключен и вообще обдув в этот момент может быть выключен), после этого щелк - немного проваливается педаль тормоза и начинается небольшая вибрация по педали тормоза, в водительское кресло и в руль. Не всегда, 1 раз из 5. Но если трясет, то очень большой дискомфорт.

Сначала я подумал то, что начинает работать вентилятор системы охлаждения, но потом открыл капот и посмотрел. Трясет и при выключенном вентиляторе.

Затем, я думал то, что троит двигатель из за свеч. И действительно, двигатель трясся и свечи были гумно. Свечи поменял, двигатель стал трястись меньше, но тряска кузова и вибрации по салону (вышеописанные), не прошли.

Сейчас я думаю на две вещи:

1. Компрессор кондея. Работает даже при выключенном обдуве и кондее. Включается, тестирует - хз. При включении кондея вообще-то, всегда была какая то трясучка, очень похожая.

2. Проблемы с электрикой. Где-то не хватает напряжений и комп отрубает один цилиндр в пробках, двигатель начинает троить и трястись. При движении генератор больше отдает напряжения и комп подрубает 4 цилиндр.

Вообщем, я хз что это и подумываю забить болт. Но бесит.

DVG

Авто
Оrlando
Тоже бывает иногда.(я бы сказал редко, но бывает) .Правда не сильно трясет. На светофорах и в пробках помогает перевод в нейтраль. Тряска легкая, не особо мешает, но если один в машине и радио не громко- то мысли всякие лезут. Поэтому в нейтраль перевожу.

Авто
шеврОль оландО
Попробуйте полностью вырубить систему климата кнопкой выкл. Снизу слева. Уверен тряски не будет.

Попробуйте полностью вырубить систему климата кнопкой выкл. Снизу слева. Уверен тряски не будет.
Пробовал - не помогает.

Сегодня приехал в тихий двор, все выключил, перевёл в P, и немного послушал только двигатель на хх. Обороты плавают 700-800 и тарахтит откуда то снизу, при этом трясет. Газанёшь чуть чуть и все ровно, потом падает до холостых и тряска с тарахтением по новой.

Авто
Orlando LT+
Тема заглохла - проблема осталась. В положении N и P не дергается, а в D на светофорах-пробках вибрация.. Бесит. Решение у когоньть есть?

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Это с новья или со временем вылезло?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Aleksashka написал(а):
в D на светофорах-пробках вибрация.. Бесит. Решение у когоньть есть?
А вот и решение:
Aleksashka написал(а):
В положении N и P не дергается
У меня редко,но случается такое.Втыкаю нейтраль и успокаивается.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Точно такая же ситуация. И тоже перевод в положение "Р" или "N" только помогает... Я думал только у меня одного такое, а тут вон как...
Тоже неоднократно думал из-за чего может быть? Но увы, я не силен в технике и поэтому остается только надеяться, что это вибрация возникает не из-за серьезных проблем в автомобиле

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
На свечи подумываю. Пора уже поменять.

Авто
Chevrolet Orlando LT
На свечи подумываю. Пора уже поменять.
При прохождении ТО-2 в прошлом году у официального дилера указывал на данную проблему и они тоже предположили, что, как вариант, могут быть свечи. Заменили... Проблема все-равно осталась.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ, 2014
У меня с новья так и только на D, перевод в мануальный режим или в N успокаивает дрожь.

DVG

Авто
Оrlando
Только с включенным кондиционером бывает дрожь. Если выключить - пропадает.

Авто
У меня на Авео так с новья, переводишь в режим D и она дрожжит пока не отпустишь тормоз или не переведешь в N или P.
Но там двиг 1.4 и нет псевдонейтрали в АКПП.
На Орландо все спокойно в любом режиме.

Если не компрессор кондея, то это как раз режим автонейтрали глючит. Короче коробка или гидротрансформатор.

Авто
Orlando LT+
Я заметил это после 40-42 тысячи. При отключении кондея (климат контроля в моем случае) дрожит. Не дрожит только в положении N
За последнюю пару месяцев провел кучу экспериментов. Обнаружено:
дрожит ТОЛЬКО после полного прогрева и 5-10 минут езды;
заметил зависимость от бензина:
- 92 дрожит
- 95 почти всегда дрожит
- 95 эко, ультима и остальное г-но дрожит меньше
- 98 почти не дрожит, но бьет по кошельку

Сегодня консультировался у официалов УСервис Тушино :) Было много слов о автонейтрали, псевдонейтрали, о том, что рывки-пинки это снятие нагрузки с двигателя в нерабочем состоянии. Резюме такое - поменять масло в коробке и не парится, т.к. это все-равно не гарантийный случай и ошибкой в работе коробки не является, т.к. не диагностируется как ошибка. Аллес.
В среду меняю масло. Отпишусь по результатам.

Авто
Aleksashka, Отпишись сразу и после 500-1000 км. пробега.

Авто
Orlando LT+
Частичная замена 4.4 литра. После 1500 повторю. Впечатления пока размытые , но положительные -) Коробка работать стала, как после покупки, рывки при переключении исчезли. На светофоре дрожит, но ощутимо меньше, значительно меньше. Опишусь через 500 км.

Авто
Orlando LT+
Итак, почти 600 км. Тряска ощутимо меньше. через 900 км повторная замена 4.4 литра. Отпишусь :)
Мастер, менявший жидкость рекомендовал (только рекомендовал) делать 1 частичную замену жидкости АКП каждую весну. Какой профит? Его коробка уже 370 тысяч отходила без переборки. Ну там, правда, Тоёта, но всеж..

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Похожий дефект был у меня на Астре,коробки похожие,решилась проблема перепрошивкой коробки у дилера.

Сверху