Троит на холодном с утра

Да тоже не вписался, хотя один раз давно, был близок к покупке, но курс изменился и не выгодно стало.

Приобретая неизвестные б/у авто. первым делом делать диагностику и менять все расходники, масло, фильтра, свечи
Так и планировал, но нашлась серьёзная проблема, начну с неё. Форсунки уже сделал. Сейчас мотор. Потом по расходникам.

Это гидроудар, в первом цилинде шатун на 3мм ниже чем везде. Капремонт двигателя будут делать к сожалению. Вот такой сюрприз. Главное теперь что бы хорошо сделали, дороги назад нет(

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Даже не знаю, как у вас. В Москве хороших спецов по дизелям мало. В основном стараются разводить на деньги.

Авто
2.0 TD ручка
Интересно было бы узнать, каким образом бывший владалец "устроил" гидроудар движку.

Авто
Орландо АТ
Извините за оффтоп, но что заставляет людей совершать сомнительные сделки по покупке авто далеко за рубежом? Неужели цена так выгодна? Сколько отдали, если не секрет?
Сколько мне предлагали в это вписаться (правда не из Кореи, а из Эмиратов и США), ну не увидел я никакой выгоды. Одни сомнения, что получишь ушатанный автомобиль. Что, как мы видим, и произошло.
А я в 2008 вписался и ни разу не пожалел, взял Вайба 3-х летку из пендосии, получилось 8000 президентов в Москве, 5 лет откатал без единой проблемы, если б на момент покупки следующего авто их не перестали выпускать - опять взял бы Вайба (блин с Орлом те же грабли)

и ни разу не пожалел,
Как выше говорил, сам я не покупал, а товарищ раньше брал и был доволен, но у него в Америке родственник и он ему подбирал авто, а товарищ ездил на них и продавал потом выгодно.

Авто
Орландо 2012
У меня похожая ситуация, но признаки отличаются.
Заводится всегда без проблем. Однако спустя примерно 1 мин (включается экологическая программа) начинает пропадать мощность (не скажу, что двигатель троит). ЭБУ пытается компенсировать падение мощности увеличением оборотов - соответственно обороты скачут 1200 - 700 туда-сюда несколько раз.
Всё это дело продолжается 1-2 минуты и дальше никаких проблем. Если двигатель заглушить на 30-40 минут - при запуске всё повторяется. При отрицательных температурах зимой болезнь практически не проявляется.
Несколько компьютерных диагностик приговорили датчики кислорода, однако их замена не привела к выздоровлению Орландо. :bu:
Предположительное лечение - замена ЭБУ. На горизонте - визит в :chevy: официальный сервис.
Как в итоге решилась эта проблема ?

Сверху