Умерла АКПП!!! SOS!!!! - 2

Поломка АКПП

• Всего проголосовало
    238
Авто
Ice Silver Orlando-2012(полный full)
То есть я со своими толчками могу ездить и не опасаться, что кольцо слетит? Просто будет не так комфортно кататься?
Вот не знаю. Я не стал дожидаться, когда машина встанет, сделал сейчас. Евгений сказал, что кольцо выдавливает постепенно, как я понял, из-за перепадов давления...
и этот процесс идет сам по себе, и износ шестерен сам по себе.. как-то так.

Добавлено через 4 минуты
mormih, а что именно делалось то ?
Делалось всё, кроме гидроблока с ЭБУ.
тут моя предыстория.

Дальше по теме полистай ( или, возможно, в первой части этой ветки), кто-то уже выкладывал контакты и "разблюдовку" от Евгения. у меня все то же самое, только ценник подрос.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Синьковская 6Т45, никакого отношения не имеет к стране Восходящего Солнца, это продукция GM, так же как АЙСИН к Китаю, АЙСИН это практически не убиваемая коробка.
Да в общем согласен, я под действием поломанной коробки написал не то, что хотел.
По некоторым источникам GM купил эту коробку у ДЭУ, а те купили у айсин их первое поколение. Потом жм с фордом её конечно модифицировали, но корни там японские. Как-то так.
Хотя конечно лес густой, что там к чему.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Интересует вопрос по обновлению ПО и адаптации АКПП кто делал ? И эффект есть?

Авто
Орландо АТ
Димон О,
Нового ПО на нашу коробку нет, насколько я знаю, если Вы имеете ввиду под адаптацией переключения по всем диапазонам с выжатым тормозом несколько раз с задержкой по 3-5 сек в каждом положении, то , субъективно, едет по адекватней, если адаптацию под стиль вождения-Х.З., на моём папелаце два драйвера-я гонщеггг-тапка в пол, второй водила овощ, коробас не понимает под кого адаптироваться...:(

Авто
У меня драйвер один , но варианты передвижения по Москве спокойный режим , а по трассе пободрее. У нас же особо не погоняешь.

Добавлено через 2 минуты
DimkaGM предлагал же делать адаптацию и обновление ПО АКПП поэтому и интересуюсь. Может кто делал?

Добавлено через 1 минуту
У него дилерское оборудование и доступ через vci запрос в немецкий GM.

Добавлено через 1 минуту
Да после трассы сразу едет веселее даже в пробке :)

Пообщался я с крузоводом по поводу АКПП..... зная о моей проблеме, он стал более внимательно прислушиваться к работе своего агрегата. Уж я не помню каким ветром, но попал он на настройку работы коробки. Сказал, что парень ВРУЧНУЮ устанавливал моменты переключения передач, в зависимости от разных показателей (видимо скорость, мощность, крутящий момент.....).
Раньше я о таком не слышал, а может это имеет место быть и все же есть возможность более грамотной настройки нашего гов агрегата?
Помидоры не кидать, ибо "... мопед не мой, я только объяву кинул"

Авто
Значит это не развод и не сказки. Только у нас никто этого не делал.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Проехал с присадкой около 400 километров. Чуда не случилось )))
Но машина едет. Едет хорошо. Как и раньше. Переключение с толчками создают некий дискомфорт и только.
Я вообще тут много читал, что коробки у людей с новья пинаются, и в пробках, и после лежачих полицейских, ещё в каких-то ситауциях. Читал и не мог понять, о чём все пишут. У меня-то всё всегда переключалось плавно. Ну не могу же я один уметь ездить ))) Вот и думаю, у меня теперь как у всех стало что ли? )))
Короче, поеду в воскресенье на диагностику. Может у меня датчик какой сломался?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
mvkuz написал(а):
Проехал с присадкой около 400 километров. Чуда не случилось )))
Я ж еще раз -если по Москве, то быстрее чем у меня. Может тыщи через 3 будет результат.

Добавлено через 6 минут
mvkuz написал(а):
Короче, поеду в воскресенье на диагностику. Может у меня датчик какой сломался?
Тоже решение. Туда-сюда глядишь присадка начнет работать. Если я правильно понял, то она сначала убирает все задиры и только потом начинает создавать свою пленку. Если задиров много, то нужно время!

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Проехал с присадкой 300 км по Москве по пробкам эффекта на заметил. Сегодня побывал в городах воинской славы г. Москва - Калуга - Медынь - Малоярославец - Москва общий пробег 500 км коробка на трассе стала мягкая переключения незаметны пинки пропали. В Москве также, может адаптация или какая нибудь вера что станет лучше. Но реально лучше. Посмотрим по пробегу пока 74800 полет нормальный. (Признаков поломки нет работает мягче, но штатно).

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
А я вчера машину помыл :) И сегодня машина прям летит и не чего не пинается :bj:
Вроде взрослые люди а все в сказки верите.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Mishakin написал(а):
А я вчера машину помыл И сегодня машина прям летит и не чего не пинается
Что сказать...Незнаю...Может надо всем посоветовать машину мыть по чаще?xD

Добавлено через 1 минуту
Mishakin написал(а):
все в сказки верите
Вот когда веришь во что-то, то и жить становится легче. Успехов!

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Машину мою часто, летом даже сам мою и натираю полиролью до блеска, заправляю бензином под горловину, антикорр использую где возможно подлесть, мою двигательное пространство и верю, что машина ответит мне без отказом. Эксплуатация 3,5 года пока безотказная. Присадка как бальзам делает легкоое скольжение между шестернями и удерживает смазку в пятне контакта. Время покажет и рассудит.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
45 ткм. поменяли масло.
слили черную жижу, красным даже не пахнет.

но! разницы не заметил. как ехала хорошо, также хорошо и едет. после чиптюнинга и так стало лучше значительно, поэтому долго думал, менять уже масло или нет.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
45 ткм. поменяли масло.
слили черную жижу, красным даже не пахнет.

но! разницы не заметил. как ехала хорошо, также хорошо и едет. после чиптюнинга и так стало лучше значительно, поэтому долго думал, менять уже масло или нет.
У меня на 38000 слилось чёрное говно.
Сейчас 62000 - буду менять скоро (уже купил).
Если менять частичной заменой - то хуже вроде как не должно быть уж точно. Ну а побаловать машинку вкусненьким... вай бы и нот?

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Друзья, кто ремонтировался у Евгения, выложите, пожалуйста, заказ-наряд (или как там называется). Хочется посмотреть какие именно детали заменялись. Спасибо заранее.
ЗЫ: Помню, кто-то вроде выкладывал, но что-то не нашёл.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
У меня на 38000 слилось чёрное говно.
Сейчас 62000 - буду менять скоро (уже купил).
Если менять частичной заменой - то хуже вроде как не должно быть уж точно. Ну а побаловать машинку вкусненьким... вай бы и нот?
ага. через 25 еще поменяю. а то 5 норм + 3 говна почти говно и получается. лучше пораньше сменю, заодно будет видно, к чему привела смена термостата в плане коробки. мотору жить стало явно легче. маслице темнеет в разы медленнее, но тут и ГБО свою плюшку добавляет.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Друзья, кто ремонтировался у Евгения, выложите, пожалуйста, заказ-наряд (или как там называется). Хочется посмотреть какие именно детали заменялись. Спасибо заранее.
ЗЫ: Помню, кто-то вроде выкладывал, но что-то не нашёл.
Я выкладывал. Полистайте назад где-то в районе 30-х страниц.
Впрочем, его разблюдовка - весьма условный момент, т. к. он делает свой комплекс работ за фиксированную цену.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Я выкладывал. Полистайте назад где-то в районе 30-х страниц.
Впрочем, его разблюдовка - весьма условный момент, т. к. он делает свой комплекс работ за фиксированную цену.
Нашёл на 22-й ))
Спасибо.

Авто
Orlando-трактор LTZ
На 20-й еще от SegaII есть.

Сверху