Умершее сцепление

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Сенодня завершилась эпопея со сцеплением на моем Орландо. Автомобил куплен в августе 2012 года, пробег 53.000 механика.
Вообщем ехал как-то в будни с работы на дачу, повернул с киевского шоссе к себе, пошел на обгон, стал для обгона перехтдить с пятой на четвертую... А хер там. Не втыкается. Пока машина катилась на нейтралке с двух рук воткнул третью, на ней и доехал до дачи.
После консультаций с сервисом "У Фила" (ребятам отдельный респект за консультацию) и осмотра товарищем был поставлен предварительный диагноз - кончился выжимной, а потом еще установили, что умер главныц цилиндр сцепления...
Это ахтунг товарищи! На машине с пробегом в 53 умирают детали, которые сотку должны выхаживать...
При этом машина не буксовала по грязым, не ездила с полнлй загрузкой... Да вжарить на ней любил 150-160 км/ч... Но это мелочи.
Вообщем эта дерьмовая повозка по имени дэу с шильдиком шевроле будет продана в самое ближайшее время...
Выжимной - 3750 рублей, главный цилиндр - 2900 рублей, работа - 4500 ( по знакомству).
Сцепление нормальное, Слава Богу.
Поэтому если кому потребуется это недоразуиение, которое именуют шевроле орландо - пишите, буду в октябре продавать, ценн к пока не определен, но очевидно это будет цена с авто.ру для машин такого года и комплектации.

• Нравится
Реакции: Asl
Авто
Orlando-трактор LTZ
Похоже Вы тут первый с такой проблемой. Кажется мне, что дело не в бобине...
Кстати, ремонт вполне бюджетный вышел.

Авто
шевроле орландо
Как оригинально-попался фиговенький выжимной,и вся машина дерьмо.А как относиться к Фокусу,у которого на 30000 меняли подшипник первичного вала МКПП?Тяжело будет товарищу подобрать машину,ибо и СТО Мерседес не простаивает.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Да уж, бывает в жизни и так... всега найдётся вдруг чудак...

Авто
Orlando LT+ 2013 г.в.
Ничего сверхестественного не вижу, у меня после износа родных колодок (40 тык.) все тормозные диски в бороздах, ну и что? Не бывает машин без износа. Износу подвержены все механизмы. Не пытаюсь оправдать, но и не считаю что произошло что-то страшное. Удачи на дорогах.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Ну вообще рановато, конечно.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сенодня завершилась эпопея со сцеплением на моем Орландо. Автомобил куплен в августе 2012 года, пробег 53.000 механика.
Вообщем ехал как-то в будни с работы на дачу, повернул с киевского шоссе к себе, пошел на обгон, стал для обгона перехтдить с пятой на четвертую... А хер там. Не втыкается. Пока машина катилась на нейтралке с двух рук воткнул третью, на ней и доехал до дачи.
После консультаций с сервисом "У Фила" (ребятам отдельный респект за консультацию) и осмотра товарищем был поставлен предварительный диагноз - кончился выжимной, а потом еще установили, что умер главныц цилиндр сцепления...
Это ахтунг товарищи! На машине с пробегом в 53 умирают детали, которые сотку должны выхаживать...
При этом машина не буксовала по грязым, не ездила с полнлй загрузкой... Да вжарить на ней любил 150-160 км/ч... Но это мелочи.
Вообщем эта дерьмовая повозка по имени дэу с шильдиком шевроле будет продана в самое ближайшее время...
Выжимной - 3750 рублей, главный цилиндр - 2900 рублей, работа - 4500 ( по знакомству).
Сцепление нормальное, Слава Богу.
Поэтому если кому потребуется это недоразуиение, которое именуют шевроле орландо - пишите, буду в октябре продавать, ценн к пока не определен, но очевидно это будет цена с авто.ру для машин такого года и комплектации.
однако.. истерика..

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Не первый, но и не единственный.
У меня сейчас застрял орландо, было подозрение на сцепление, диск подгорел малость побольше, чем обычно, сцепление с выжимным поменяли, но при сборке предварительный диагноз - главный цилиндр сцепления всё.
На крузах тоже главные кончаются, но не сказать, чтобы часто - пара-тройка случаев в год.

Хотя, конечно, самый весёлый автомобиль в этом отношении последний киа стыд: там сальник первичного вала течёт на каждой второй машине, вусмерть заливая сцепление, а меняется... изнутри, то есть с полной 100% разборкой мкпп.

Авто
Ребята и зверята, вы можете конечно еще раз передернуть на Орландо и пустить слезу умиления...
Проблема в том, что это пятая моя машина, третья иномарка, четвертая купленная с нуля, вторая поделка джиэм...
И вот никогда, на моих машинах не было такого ремонта на таком пробеге.
"Развалившийся" к чертям выжимной на машине, на которой не возили цемент и не гоняли по глине с буксами и полной загрузкой... У меня вот в семье (у жены) автомобиль другой корейсеой фирмы, нормальной, так вот ему уже пять лет, такоц же пробег, и сцепление целое и вообще вме прекрасно.
Поэтому никакой истерики нет, просто тема с джи эм для меня закрыта.

Добавлено через 6 минут
Не первый, но и не единственный.
У меня сейчас застрял орландо, было подозрение на сцепление, диск подгорел малость побольше, чем обычно, сцепление с выжимным поменяли, но при сборке предварительный диагноз - главный цилиндр сцепления всё.
На крузах тоже главные кончаются, но не сказать, чтобы часто - пара-тройка случаев в год.

Хотя, конечно, самый весёлый автомобиль в этом отношении последний киа стыд: там сальник первичного вала течёт на каждой второй машине, вусмерть заливая сцепление, а меняется... изнутри, то есть с полной 100% разборкой мкпп.
Причем магазины автозапчастей настолько к этому конченому главному цилиндру готовы, что прибыв в АТЦ МОСКВА я нашел его в пеовой палатке, а в наличии он был в четырех из пяти точек, которые я обошел... Расходник блин, как фильтра видимо)))

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
его в пеовой палатке, а в наличии он был в четырех из пяти точек, которые я обошел... Расходник блин, как фильтра видимо)))
А был бы супер надежный узел( но именно у Вас сломался) и никто б его не держал бы на складе (зачем складские площади неходовым товаром занимать), а на заказ несколько недель - крику было б "GM го...но -запчастей нет!"?
Не понимаю такой реакции на поломку: ремонт с эвакуатором ~$300.
Ну нет сейчас долгоиграющих авто, даже премиум-класс ломается (видел Майбах на эвакуаторе). МВ s-класса на 4-й тысяче начал ломаться.
Просто именно Вам не повезло...

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Поэтому если кому потребуется это недоразуиение, которое именуют шевроле орландо - пишите, буду в октябре продавать,.
Кому щи пустоваты, а кому и жемчуг мелковат. так и за пробитое колесо, менять машину и хаять можно, а в Вашем случае и не замедлительно.
А Машинку обижать не гоже.не в машине дело, а в том что между рулём и сидением водителя.вот где недоразумение.
не примите за нападки на Вашу личность, но в таких красках не гоже ругаться на ОРЛА.машина для каждого своя.значит Орёл не Ваши и ЖМ..не Ваша компания.
Удачи в поиске Вашей машины.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Просто Конь, А что с гарантией-то? 53 тыщи и по возрасту в 3 года влезаешь.
Или спрыгнул с неё из экономии?

Авто
Сам ты зверёк. С таким подходом, при любой поломке превращать всё в говно....Тяжело наверное тебе)))
Вам адрес продиктовать куда идти? Или сами найдете?

Добавлено через 2 минуты
Просто Конь, А что с гарантией-то? 53 тыщи и по возрасту в 3 года влезаешь.
Или спрыгнул с неё из экономии?
Во-первых гарантия кончилась 1 аагуста.
Во-вторых, сцепление и его составные чпсти не покрываются гарантией... В особенности на третьем году.

Добавлено через 7 минут
Кому щи пустоваты, а кому и жемчуг мелковат. так и за пробитое колесо, менять машину и хаять можно, а в Вашем случае и не замедлительно.
А Машинку обижать не гоже.не в машине дело, а в том что между рулём и сидением водителя.вот где недоразумение.
не примите за нападки на Вашу личность, но в таких красках не гоже ругаться на ОРЛА.машина для каждого своя.значит Орёл не Ваши и ЖМ..не Ваша компания.
Удачи в поиске Вашей машины.
Вы знаете... Не стоит утрировать насчет колеса.
Относительно прокладки тоже, потому как четыре предыдущих машины перенесли прокладку очень даже терпимо.
Ну а эта поломка сьала последней каплей... Я вот честно жалею, что орландо купил...
Двигатель никакой, пластик деревянный, салон маркий, пришлось в чехлы из экокожи затягивать... Нет многих вещей, к которым я привык по прошлой машине ... Вообщем вме вроде нормально, но средненько.
Цена меня подкупилаподкупила тогда... Но как говорил классик: "не гонялся бы ты поп за дешевизной"...
Вам нравится орландо - очень за Вас рад. А мне нет теперь...

Авто
Orlando-трактор LTZ
Просто Конь, на что менять планируете?

Авто
Посмотрим что будет с курсом... Но в перспективе что-то из: Хонда Црв, Тайота Рав4, Субару Форестер, хендай Санта-фе... Пока примеоно так.

Добавлено через 6 минут
Орландо буду продавать в октябре примеоно за 630-650 тыс. С учетом имеющихся цен.
Так что кому оно надо - велком!

Авто
Orlando-трактор LTZ
Просто Конь написал(а):
Посмотрим что будет с курсом... Но в перспективе что-то из: Хонда Црв, Тайота Рав4, Субару Форестер, хендай Санта-фе... Пока примеоно так.
Ну Рав 4 в базе сейчас за лям продают, в принципе в ней есть все что есть в Орле, а так конечно от 600 до ляма, а то и больше, в зависимости от комплектации, накинуть придется, если новую брать конечно.

Авто
Не там Комплектации уже присмотрел себе. Бюджет 1.6-1.8 млн. С учетом продажи Орландо.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Хороший бюджет:)

Сверху