Управляемость Орландо в зимних условиях

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
Уважаемые, а как у вас с запахом горелого при езде с пробуксовкой?
С наставанием зимы на рулежке по снегу когда срабатывает антибукс, чуть чуть стоит погазовать, ну буквально пару тройку резвых рывков на месте и начинает попахивать. Вопрос что это? колодки тормозные которыми машина пробуксовку убирает, или сцепление?
Сцеплением конечно приходится поиграть резко но за пол минуты его перегреть? Очень странно. На прошлой машине что б пошел запах от сцепления, его надо было изрядно понасиловать.

Авто
орлик серебристый
мой орлик не пахнет

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
psu написал(а):
чуть чуть стоит погазовать, ну буквально пару тройку резвых рывков на месте и начинает попахивать. Вопрос что это? колодки тормозные которыми машина пробуксовку убирает, или сцепление?
Это сцепление. На Крузе также. Так что повнимательней.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
что такое "тройка резких рывков на месте"?
по управляемости могу сказать, что проехал на каникулах 1500 км до питера и обратно. Туда ехал в снегопад, обгонял по дороге всех, кого мог, на встречку через снежный бархан вылезал бесчисленное количество раз (дорога там однополосная на всем протяжении), средняя скорость была 80 км в час со всеми остановками. Удовлетворен, заносов не было, главное - все потенциально опасные места проходить по инерции, сняв ногу с педали газа.

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
что такое "тройка резких рывков на месте"?
Ну по другому это называют раскачка взад вперед.
Вот стою я на стоянке, все замело, машина в сугробе со всех сторон. Трогаюсь задом, она чуток сдвигается и начинает буксовать. Выжимаю сцепление, даю откатиться назад и опять рывком тяну. Вот вчера всего то с 3го рывка выехал. на все про все секунд 10 не более и заштыняло...

Тоже самое кстати когда разворачиваюсь с ручничком в узком месте. Для седана это довольно простой трюк зимой. На орландо конечно не так это весело но работает. Но опять же, два раза резко газанул и нюхай. У меня поначалу была мысль что тормозные подванивают, которыми она пробуксовку убирает, но и при выключении курсовой и антибукса штырит так же. Похоже да, таки сцепление. Попробую еще диллера поспрашивать. Ну недолжно ж такого быть то.

Это сцепление. На Крузе также. Так что повнимательней.
Т.е. это не приколы обкатки и надо просто понять и простить?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
psu написал(а):
Нет, не прикол. На Крузе 1.8 "нюхнул запах тухлых яиц" на 1 тысяче. Поехал в деревню после снегопада. Первая пробуксовка - и получайте, открывай окна. Тоже по началу не понял, слишком резко проявилось. Потом привык. На Орландо пытаюсь не допускать такие пробуксовки.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Ну по другому это называют раскачка взад вперед.
Вот стою я на стоянке, все замело, машина в сугробе со всех сторон. Трогаюсь задом, она чуток сдвигается и начинает буксовать. Выжимаю сцепление, даю откатиться назад и опять рывком тяну. Вот вчера всего то с 3го рывка выехал. на все про все секунд 10 не более и заштыняло...

Тоже самое кстати когда разворачиваюсь с ручничком в узком месте. Для седана это довольно простой трюк зимой. На орландо конечно не так это весело но работает. Но опять же, два раза резко газанул и нюхай. У меня поначалу была мысль что тормозные подванивают, которыми она пробуксовку убирает, но и при выключении курсовой и антибукса штырит так же. Похоже да, таки сцепление. Попробую еще диллера поспрашивать. Ну недолжно ж такого быть то.

Раскачка на месте это по сути и есть паление сцепления и разворот на месте тоже самое. Тут все понятно

Добавлено через 2 минуты
По моему не очень правильный совет, не?
Я писал ТОЛЬКО про перестроения на трассе через снежный хребет и езде на скорости без торможения по внезапно появляющимся гололедам.
Понятно, что трогание с места и проезд на малой скорости через снежную целину требует других методик.

Авто
Chevrolet Orlando
Была похожая проблема, спасибо большое)

Сверху