Установка чехлов Автофрант (2-й и 3-й ряд)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Вобщем с пятницы по воскресенье провозился с чехлами, но до конца так и не одел! тут тема про 2-ой и 3-ий ряд - с ними все вроде более-менее нормально.
Третий ряд откручивается элементарно, я открутил сиденья, отнес домой и там в спокойной и ТЕПЛОЙ обстановке натянул чехлы. Сейчас могу сказать что на задних сиденьях смотрятся лучше всего. Ну в разложенном виде ,если сложит ь3-ий ряд, то чехлы спинок немного коробятся (нужно было делать разрезик в выкройке).
Второй ряд не стал откручивать, он же откидывается. Но всё же, если кто хочет открутить - откручивайте - будет удобнее! Ну а я корячился на морозе и так!... Чем плохо? На морозе пластик всё-таи дубеет и снимая боковые накладки сидений 2-го ряда я поотломал почти все защелки. Ну и фиг с ними- там же еще полно саморезов, после натяжки чехлов- все закрутил ,всё хорошо! Так что кто раздумывает и кому не жалко 2-3 тыр - идите к установщикам и пусть они делают это в теплом боксе. Кроме того - посеял два самореза. Один закатился куда-то под крепление, второй - даже и не знаю. Никто случайно не знает каталожные номера этих саморезов (для крепления пластиковой обшивки)? Кто будет делать сам - очень рекомендую воспользоваться советом cooper2000 -и захватить шуруповерт. Я не взял - в результате просто замучился крутить эти саморезы, несмотря на наличие простой отвертки и трещотки. Подниматься домой в процессе работы просто уже было лень..
Вобщем, открутил облицовочный пластик сидений, сломав защелки, стал натягивать чехлы. Вобщем нормально, но менее удобно, чем с полностью открученными сиденьями третьего ряда, у меня прошел данный процесс. Натянулись чехлы вроде хорошо ,единственно - в районе выреза с молниями под подлокотник- как-то кривенько вышло, то ли сшито так ,то ли недотянул где...Хотя замучился подтягивать. Вобщем все подвязал, зафиксировал- стал ставить пластик - и обнаружил то, о чем писал cooper2000, но о чем я как-то забыл: с наружной стороны сидений, пластиковая накладка устанавливается под обивку! Пришлось отвязывать крепления чехла и немного по другому перетягивать- чехол со стороны двери подсунуть сразу под сиденье, как бы между сиденьем и металической трубой, представляющей каркас сиденья, иначе потом пластиковая боковина не ставится! Перетянул на обоих сидухах, как надо- и давай заново прикручивать на место пластиковую обшивку. Вобщем с этими пластиковыми панелями боковин и дна я как-то намучился поболее, чем с самими чехлами.
Ещё один момент- фиксаторы подголовников. Вначале как-т остремн обыло сильно резать чехлы и подсовывать под щляпку фиксатора. Решил вынути фиксаторы из сидений. У нас на форуме ничего не нашел, решил поискать на форуме крузоводов, т.к. у нас много общих деталей с Крузом. Нашел темку- снятие фиксаторов, на Крузе все легко и просто! Начал смотреть у себя - не нашел никаких защелок :( и не смог снять. В итоге - сделал точно так же как описывал cooper2000 , сделал надрезы и подсунул под шляпки фиксаторов -все замечательно подсовыввается и отлично потом выглядит!
Далее - пошла песня с установкой чехлов на передние сиденья - но там своя история и описана в другой соответствующей теме. Передние сиденья всё-таки самые сложные!

Авто
Chevrolet Orlando LS+ MT1.8 2012
Сегодня -20, а я начал ставить чехлы.
Поставил 3-й ряд - в целом просто, но чтобы открутить 4 гайки и снять сидения пришлось купить большой вороток. Простым ключом никак не получалось.

На разложенных креслах претензий нет, все ложится ровно и четко.
А вот при сложенных сильно коробятся бока, и как следствие при разложении получаем мятые спинки, складки внизу спинок. Это очень большой минус, т.к. третий ряд 90% времени находится в сложенном состоянии, боюсь деформация "запомнится" кожей и при раскладывании будем иметь 100% складки на спинках.

Авто
Traveller написал(а):
На разложенных креслах претензий нет, все ложится ровно и четко.
А вот при сложенных сильно коробятся бока, и как следствие при разложении получаем мятые спинки, складки внизу спинок. Это очень большой минус, т.к. третий ряд 90% времени находится в сложенном состоянии, боюсь деформация "запомнится" кожей и при раскладывании будем иметь 100% складки на спинках.
Абсолютно таже ситуация. Ну тут видимо придется снять чехлы со спинок 3-го ряда, или ездить с разложенным. Больше я пока ничего не придумал, "колхозить" самому разрезы в чехлах - не хочется.
Натягивать чехлы в -20 - эт конечно жесть! У меня вся возня с чехлами была при температуре 0 ... -4 , и то я подмерзал! Третий ряд снимал- относил домой, а первый и второй ряды- не снимал, одевал на улице, ну в прогретой машине ,когда получалось...

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
north_friend написал(а):
Натягивать чехлы в -20 - эт конечно жесть! У меня вся возня с чехлами была при температуре 0 ... -4 , и то я подмерзал! Третий ряд снимал- относил домой, а первый и второй ряды- не снимал, одевал на улице, ну в прогретой машине ,когда получалось...
можно я промолчу.... ибо есть много, что сказать!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 33 секунды
Автофрант - ........ (продолжите)

Авто
можно я промолчу.... ибо есть много, что сказать!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 33 секунды
Автофрант - ........ (продолжите)
ну у нас здесь всё- таки форум, так что каждый волен как высказываться, так и нет ;)
АП мне, если честно не понравились ( говорить что заказав АФ, типа сэкономил - вряд ли...).
Хотел В&М, но там клубный заказ застопорился...
Да в конце-концов, это просто чехлы, чего так переживать?! :) Второй и третий ряды меня устраивают, вот с первым пока нестыковочка...

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
north_friend, Шеф ! Все пропало ! Вчерась подскакивал Cooper - вобщем пер сидения открутить не смогли и винт ручки на пас сидении тоже :-( так что извините ... новостей нет

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Да уж, качественно затянули %)

Авто
blom написал(а):
north_friend, Шеф ! Все пропало ! Вчерась подскакивал Cooper - вобщем пер сидения открутить не смогли и винт ручки на пас сидении тоже :-( так что извините ... новостей нет
Странно, с винтами ручек у меня проблем не было...Я оч. долго про...бался с ручкой наклона водительской спинки (она была просто запрессована на вал!!!).
С винтами крепления передних сидений сложнее, я ж так и натягивал- не снимая...Что сказать -натянуть чехлы в таком положении сложно, но можно! Правда, перепачкался весь. В итоге- один винт крепления сиденья, уже после установки и затяжки чехлов, я сдернул с помощью ключа- трещотки ,но откручивать не стал. Чехлы на передних сиденьях конечно коробятся, но я пока не понимаю- как их там ещё можно подтянуть. Поэтому отложил данное мероприятие до весны-лета, тогда как раз и попробую подтянуть. Раз один винт сдернул- значит и остальные открутятся ;) Но в -15...-20 на улице я не буду этим заниматься.

Добавлено через 2 минуты
Да уж, качественно затянули %)
Надеюсь ,что когда ставил сиденья среднего ряда- я затянул не хуже ;). Покупал специально фиксатор резьбы в АВТО-49. Особо мудрить не стал - там на резьбе был синий с завода, и я тоже купил синий.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Ну вы герои, в -20 натягивать чехлы, они же дубеют на морозе. Лучше всего натягивать при температуре выше +15

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Да че, нормально, по стакану влупили и вперед :)

Шутка :) Натягивали в теплом гараже. Средний ряд поставили - все ок.

north_friend, ну вот и раком и боком пытались открутить - никак :( Но у нас струмент не очень кошерный был..

Авто
Матвей написал(а):
Ну вы герои, в -20 натягивать чехлы, они же дубеют на морозе. Лучше всего натягивать при температуре выше +15
В принципе- все возможно! Один из вариантов- как делал cooper2000 - отвинчивал все кресла, по одному относил домой и там спокойно ,в тепле натягивал. Я тоже для начала открутил третий ряд, отнес домой и там все натянул! :) Но прикинув ,что остальные кресла массивнее и тяжелее - не стал их откручивать (более всего тяготила мысль о переносе их до квартиры и обратно :( )

Авто
Не-не, я не мазохист=)
В -20 я только открутил 6 болтов, а чехлы сами одевал конечно дома. Пока только 3-й ряд.

cooper2000

Орландовод
Авто
north_friend, двойное сиденье нереально одному затащить, а остальные вполне посильно ;) Я на плечо закидывал и как дедушка Ленинин на субботнике с хитрым прищуром на третий этаж пешком :)

Авто
До НГ как раз перед поездкой в Финляндию спешно пришлось ставить второй ряд, и часть первого.

1/3 кресло снял легко, натянул дома - все идеально.
Нюанс один - ставить кресло назад несколько заморочно. Нужно установить кресло в сложенном положении, по максимуму наживить два крепящих болта (до конца их так не закрутить). Потом разложить с усилием и только после закрутить окончательно. Может можно как-то иначе, я не понял как.

После ощущения веса 1/3 кресла, 2/3 снимать не решился.
В теплом гараже просто натянул низ и верх, без утягивания, с одной целью - поездить так до теплых времен. Чехлы кстати встали хорошо и так, меня сейчас устраивает почти на 100%. Почти - минус что не продел ремень, так как не снимал его, ну и конечно без утягивания возможны сминания (в моем случае на 2 ряду только 2 автокресла, так что все ок).

На первый ряд тоже кстати, просто натянул спинки, без утягивания. Все стоит четко, как будто так и надо.

В общем, жду лета.

Авто
Traveller написал(а):
На первый ряд тоже кстати, просто натянул спинки, без утягивания. Все стоит четко, как будто так и надо
На первом ряду самый гемор - это сидушки! То ли из-за их рельефности ,то ли из-за самой конструкции сиделок... На втором как раз без проблем- откинул сиденье- и даже ничего снимать не надо.

cooper2000

Орландовод
Авто
Traveller, можно не снимать сиденье 2/3, а на месте все открутить/закрутить/затянуть/завязать. Мы с Blom так делали, без проблем абсолютно :)

Удачи

Авто
Шевроле Орландо
Всем привет! Я при установке чехлов сидения снимал. Установил 2 и 3 ряд уже. Чехов понравились, вот только один минус- при складывание сидений 2 и 3 ряда внизу на спинке чехлов образуются складки!

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
Я всё поставил без снятия сидений. Легко справиться. Рекомендую начать с маленькой стороны. Внимательно: боковую накладку нужно при натяжке учитывать (см. выше почему). Ну или второй раз всё разберете :)

Сильно напрягло: на заднем подлокотнике ЛИПУЧКА КОЛЮЧЕЙ СТОРОНОЙ развернута К СПИНАМ ПАССАЖИРОВ. Это же полный абзац, коллеги!!! Теперь каждый раз проверяю. Иначе затяжки на одежде гарантированны. На месте владельца втавил бы хорошего "пе...ля" конструктору или швее за такое решение.

Авто
Логан
Возникло 2 вопроса по 2му ряду:
1. Как снять крепления подголовников
2. Как нацепить чехол на подлокотник

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Альберт Салимов, Вроде уже пмсали об этом. Снимаешь подголовник. Одеваешь чехол. Ишешь где дырка.Делаешь аккуратный разрез в форме крестика. Гдето 1.5-2см.Засовываешь под крепеж. Я использовал чайную ложку. Материал плотный. Не расходится. Ну а на подголовники просто аккуратно натягиваешь. Трудновато но швы крепкие. 2 сезон использую. держатся.

Сверху