Устранение скрипа задних супортов при движении задним ходом

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Долго и по разному боролся со скрипом задних тормозов при движении задним ходом, но при замене колодок любопытство помогло. Проблема в конструкции самого демпфера №13337450(если не ошибаюсь) - он не герметичен!!!

Со временем(даже при малых пробегах) в него попадает вода, грязь и соль и его подвижный шток или мембрану подклинивает окислами корпуса(так было у меня).

Решение не займёт много времени(около 20-ти минут на каждый). нужно снять демпфер, открутить два винта, располовинить корпус(там нет прокладок и герметика), аккуратно вытащить "потроха", очистить внутренности от "посторонних предметов" и смазать силиконом.

При сборке, на половинки корпуса нанести герметик и
поставить демпфер на место. Эксплуатирую "модернизированное" уже год, звук не появляется!!!

Вложения

• 60.7 KB Просмотры: 72
  • 59.5 KB Просмотры: 67
  • 59.1 KB Просмотры: 64
  • 58.6 KB Просмотры: 67
  • 12.7 KB Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Я извиняюсь, много двигаетесь задним ходом?

Авто
Орлик ltz мг13
На эмексе этот демпфер от 63 руб. Причём комплект. (По крайней мере, когда я заказывал в прошлом году, приходил комплект из 2 шт.)

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Я извиняюсь, много двигаетесь задним ходом?
Нет не много, но в 5-ть утра в вашем дворе такой звук просто не приятен!!!

На эмексе этот демпфер от 63 руб. Причём комплект. (По крайней мере, когда я заказывал в прошлом году, приходил комплект из 2 шт.)
А меня к вам у меня встречных несколько вопросов:
1) А что, для того чтобы поставить новые старые снимать не надо???
2) Сколько нужно времени что бы заказать и получить заказ причём ещё и заплатить за него???
3) Вы ставить будете сами или платить сервису(с земли вам в сервисе делать не будут, а подъём стоит денег)???
4) Сколько вам встанут услуги сервиса во временном и денежном смысле(думаю подбор, получение и сервис по времени всяко больше переборки,ну а финансовую часть вопроса вообще трогать не буду)???
5) Если у вас сядет батарейка на смартфоне, вы будете менять аккумулятор или зарядите свой "смарт"(сам демпфер - исправен, он просто загрязнился)???

P.S Да не вопрос!!! Ни кого не заставляю перебирать демпфера и свою точку зрения не навязываю. Нравиться вам эта " музыка" - пожалуйста!!! Я всего лишь пытался поделиться способом решения не устраивающей меня проблемы. Не нужна вам информация, тогда зачем заходили по теме, в заголовке темы русским языком написана её смысловая нагрузка!!! Или вам какие то буквы не знакомы??? Если не нужно вам, то может быть поможет кому то другому!!!
Спасибо!!!

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Проблема в конструкции самого демпфера
Откровенно говоря не совсем понимаю принцип работы этой штуки. Ни на каких моих прошлых авто этой хрени не было. Ничего не скрипело и работало...
ЗЫ: если есть правильно приделанные руки, то обслуживание авто не составляет никаких проблем. Будет минутка свободная обязательно залезу.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Откровенно говоря не совсем понимаю принцип работы этой штуки
Впервые столкнулись с этим явлением, т.е. с скрипящим звуком задним ходом, на Крузах. Проявилось при езде на литых дисках. На штатных железных не наблюдалось. Был циркуляр GM по установке этих демпферов. Причина в том, что при торможении происходил резонанс тормозной пластины - кожуха с дисками. Отсюда и звук. Устанавливали по гарантии. У меня на Крузе так было. А при рестайлинге демпферы начали ставить штатно.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Victal, понятно. Но не понятно лругое- у меня стоят эти штуки, а бывает и поскрипывают. Точнее подвывают. Это хорошо. Типо вместо сигнала при движении взад.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Я писал уже, давно - обращался к ОД с этой проблемой. Просто сняли, почистили и поставили обратно - все прошло. Ребята сказали, что разбирали сие чудо, но ничего ломабельного там не находили. Так что снятие и чистка.

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
Орлик ltz мг13
Phm, Не надо так сразу нападать...
Я всего озвучил ценник который сейчас.
И спорить не хотел. Можно почистить, значит хорошо! Я их не разбирал, лежат старые на даче.
А менять их без сервиса нет проблем.
Я менял, когда надоел переодический душераздирающий скрип. Как раз пришло время колодкам. В начале недели заказал, в конце недели получил.
Справился без сервиса и с заменой колодок и демпферов. Без ямы и без подъемник (ну как всегда ;) ).
Старые, повторюсь, не выбросил - должны вылежаться.
Так что, пожалуйста, не обижайтесь.
Когда менял, даже мысли не возникло их разбирать. Теперь будем знать!

• Нравится
Реакции: Phm
Сверху