Устройство громкой связи

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Навеяно исследованиями гарнитуры для телефона типа Jabra и пр.
Как вы думаете, есть ли в природе вот такая штука - нужен микрофон-FM передатчик для вывода голоса на колонки машины.
Поскольку я не уверена, что правильно выразила мысль :ah:, поясню - какую-нить штуку, которую можно зацепить за козырек от солнца с моей стороны, потом включить, найти устройство как FM станцию на радио и говорить так, чтобы с колонок машины было слышно.

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
я такого в природе не видел, чтобы BT->FM преобразовывать.
можно, как вариант, взять обычную стерео-BT гарнитуру, с аудиовыходом Jack 3,5
типа такой

или такой

и просто включить ее в AUX-in. Но во-первых, непонятно как выводить микрофон (он в этой коробочке встроен, т.е. она будет висеть на проводе. Бокс который под магнитолой не закроешь - микрофон не услышит. Во-вторых, такие девайсы рассчитаны на наушники, от колонок будет эхо.

По моему то, что, что предложил valerich64 (обычный автономный автомобильный BT-handsfree с громким динамиком) - это оптимальный вариант. Магнитолу и приглушить можно при входящем звонке, кнопочку на руле нажать недолго.
Таких handsfree выпускается огромное количество от разных производителей, самые качественные по опыту - как раз Plantronics и Jabra.

или нужен просто микрофон с громкоговорителем, чтобы вещать, в процессе профессиональной деятельности :) ? Именно как экскурсовод в автобусе?

тогда любой FM-трансмиттер с aux in + микрофон, или даже проще просто микрофон в aux in подключить, только нужен активный.

Но сразу предупреждаю, скорее всего от такого будет эхо нехилое. Микрофон с активным шумоподавлением стоит столько денег, что проще будет отдельную систему купить.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
или нужен просто микрофон с громкоговорителем, чтобы вещать, в процессе профессиональной деятельности :) ? Именно как экскурсовод в автобусе?
Чтоб на третьем ряду сидений было слышно;):)

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
телефон какой? для яблофона есть кредл, вставляемый в прикуриватель с ФМ-ресивером. как раз для "свободных рук".
Можно по серьезному, думаю заменить голову (уже обсуждалось на форуме) на RoadRover C7080CR. Там есть эта функция

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
я так понимаю, что Ирине все-таки не для телефона надо :)

хотя сначала тоже подумал про обычные handsfree

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
я так понимаю, что Ирине все-таки не для телефона надо :)

хотя сначала тоже подумал про обычные handsfree
ну тогда все просто: обычный радиомикрофон в AUX, можно и не радио. все близко. петличный например. Но наводки будут!!! жесть

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
обычный пассивный микрофон в AUX работать будет крайне печально.
микрофон желательно активный.

чтобы уменьшить эхо, как минимум - направленный (петличные кстати в большинстве своем именно такие), а еще лучше - с активным шумоподавлением.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
ничего не поняла... мне нужно - да, микрофон, чтобы не орать, а задушевным голосом вещать. Я просто подумала, что если такое есть для телефонов, почему не может быть просто микрофона? Было бы удобно, кроме своей машины, и на Виано всяких работать с микрофоном...

Добавлено через 44 секунды
Lindil, вот в последнем посте - чую - Вы близки к истине

Авто
Chevrolet Orlando
Взял хорошее устройство за 18 евро в "Связном". Пользуюсь - доволен!

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
проблема в том, что в телефоне голос говорящего не транслируется в его же колонки.
поэтому и нет никаких наводок. Если же с микрофона транслировать звук в "свои" колонки - микрофон будет ловить этот сигнал, опять транслировать его в колонки, опять ловить - и так появляется эффект "эха", который еще называют наводками.

чтобы этого избежать, используют, в основном, 2 варианта реализации

1) активное шумоподавление - когда между самим микрофоном и его штекером, грубо говоря, стоит специальная плата, которая "отлавливает" тот самый "заколцованный" сигнал и не пропускает его в колонки. Такое встречается в основном либо в специализированных устройствах (тех же мегафонах и громкоговорителях), либо в профессиональных микрофонах (которые стоят он нескольких сотен долларов). Вариантом является использование схемы с несколькими микрофонами (как в тех же самых автомобильных handsfree).

2) направленный микрофон - когда микрофон "слушает" сигнал на достаточно близком расстоянии и не "собирает" фоновый шум. Включая звук из своих же колонок. По такому принципу работает большинство микрофонов в гарнитурах.

если абстрагироваться от глубокой теории :), я думаю что стоит начать с самого простого и дешевого варианта, просто попробовать, что получится.
взять простенький микрофон типа петличного, на кабеле, подключить его к линейному входу магнитолы (который в бардачке за кнопками).
микрофон такой можно купить много где
Для теста пойдет даже обычная гарнитура от компьютера (наушники с микрофоном на штанге).

Орландо с штатной аудиосистемой у меня под рукой пока нет, поэтому попробовать сам не могу :)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Dissembler, Можно по подробней. Просто тоже ищу.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Сверху