В России с 1 сентября вводится налог на утилизацию автомобилей

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о сборе за утилизацию автомобилей, который будет введен с 1 сентября 2012 года, , на сайте которой размещен его полный тест. Соответствующие поправки вносятся в закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса России. Закон был принят Госдумой 13 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля.

За каждый автомобиль, ввозимый в Россию или произведенный на ее территории, будет уплачиваться утилизационный сбор. Виды и категории транспортных средств, которые попадут под эту норму, размеры сбора, порядок его взимания и исчисления определит правительство РФ.
Из закона.

С 1 сентября за каждый автомобиль, ввозимый в Россию или произведенный на ее территории, придется платить утилизационный сбор. Правительство определит виды и категории транспортных средств, которые попадут под эту норму.

Соответствующий Федеральный закон РФ от 28 июля 2012 № 128-ФЗ опубликован сегодня, 30 июля, в "Российской газете".

От уплаты сбора освобождены:

- автомобили, которые ввозят в качестве личного имущества переселенцы или беженцы,

- машины, ввозимые дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями, международными организациями, а также их сотрудниками и членами семей,

- автомобили старше 30 лет, которые попали в Россию с территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС,

- компании, принявшие на себя обязательство обеспечить в будущем безопасную утилизацию авто.

Порядок взимания утилизационного сбора, в том числе порядок его расчета, уплаты и возврата, а также размеры этого сбора устанавливаются правительством РФ.
.

Кто что об этом думает?

Авто
орландо Argentum
Tchandr, читал....скоро будут приходить и брать налог за воздух,дождик,звёзды в небе....:)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Tchandr, надо подождать, когда будут утверждены правительством и обнародованы конкретные ставки налога... я много почитал на эту тему - пишут очень много и разного... подождём еще чуть-чуть... до 1 сентября...

Авто
орландо Argentum
Tchandr,
Президент России Владимир Путин подписал сегодня закон, отменяющий талон техосмотра и вводящий вместо него диагностическую карту, а также закон, устанавливающий утилизационный сбор на автомобили.

Оба закона были приняты Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрены Советом Федерации 18 июля 2012 года.....
немного в сторону отойду от темы...всё с техосмотром не расстанутся...колосальная потеря средств дли "них"

Авто
Evgeny- написал(а):
Tchandr, надо подождать, когда будут утверждены правительством
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года.
Все уже утвердили!

Обнародованы ставки утилизационного сбора

Стали известны ставки утилизационного сбора для владельцев автотранспорта. Своими разработками Минпромторг удивил даже самых пессимистично настроенных экспертов. Утилизационный сбор за легковушку будет составлять от 10 до 614 тысяч рублей. За коммерческий автотранспорт сбор может достигать 1,5 млн рублей

Для каждого класса транспорта министерство разработало свою базовую ставку. Так, для легковушек она составляет 20 тысяч рублей, для коммерческих, грузопассажирских и грузовых автомобилей планируется на уровне 40 тысяч рублей, для автобусов она может составить 300 тысяч рублей. Утилизационным сбором будут облагаться как иномарки, так и автомобили, произведенные в России.

Добавлено через 44 секунды
Пехота написал(а):
немного в сторону отойду от темы...всё с техосмотром не расстанутся...колосальная потеря средств дли "них"
Это только вступление в ВТО...Потери компенсируют!

Авто
орландо Argentum
Tchandr,
...помнится в Германии такой налог повысили....машины стали бросать где попало,в лесах целые паркинги были.там за голову схватились...немцы фанаты в плане экологии...и ставку понизили

Авто
Пехота написал(а):
...помнится в Германии такой налог повысили....машины стали бросать где попало,в лесах целые паркинги были.там за голову схватились...немцы фанаты в плане экологии...и ставку понизили
Наши умнее оказались!Они бабосы с крупных автокомпаний драть будут...а те это в цену на авто забьют.
Вот мне только непонятно-когда я Орлика буду продавать,я что,за него налог платить должен или нет?

Авто
орландо Argentum
Tchandr,
и у меня собственно непонятки...
как хорошо...придумать закон,реализовать его,и потом еще получать "халтурку" с работы этого "закона":)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Tchandr написал(а):
Орлика буду продавать,я что,за него налог платить должен или нет
Закон вроде распространяется на новые машины и ввозимые... При купле-продаже БУ авто проблем не должно возникнуть... Разве что правительство не решит отслеживать и обременять сделки по старым машинам по VIN... Фантазия в правительстве бурная.

Авто
Сегодня услышал в СМИ,что при продаже подержанного авто(а таким Орлик и будет при продаже), мы платим налог на утилизацию...до 120 тыров!Отсюда и вопрос!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто

По этому приложению получается, что если новое авто ввозится физическим лицом применяется коэффициент 0,15. Т.е, получается 20000х0,15=3000 руб.
Сам текст проекта постановления:

Добавлено через 4 минуты
Сегодня услышал в СМИ,что при продаже подержанного авто(а таким Орлик и будет при продаже), мы платим налог на утилизацию...до 120 тыров!Отсюда и вопрос!
Так утилизационный сбор не распространяется на те авто, у которых на 1 сентября 2012 года есть российский ПТС.

Авто
Evgeny- написал(а):
Сам текст проекта постановления:
Tchandr написал(а):
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о сборе за утилизацию автомобилей, который будет введен с 1 сентября 2012 года,сообщает , на сайте которой размещен его полный тест
это не одно и тоже?:)

Добавлено через 1 минуту
Evgeny- написал(а):
По этому приложению получается, что если новое авто ввозится физическим лицом применяется коэффициент 0,15. Т.е, получается 20000х0,15=3000 руб.
А где объем двигателя?И что-то маловато будет:)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Tchandr, я и сам удивился - что для физических лиц одна ставка - 0,15 независимо от объёма. Посмотри ссылку на приложение.

Авто
Evgeny-, Я понял!Когда ты ввозишь авто,ты платишь растаможку и плюс еще этот налог...
Теперь посмотри на налог нашего авто:1.34 новая и 8.26 более 3-х лет.Получается,что если я Орла буду продавать в 2015 году я должен заплатить налог 20000 х 8.26=165200 рублей!Я про это!:)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Tchandr, может я чего-то не понимаю - у тебя ведь уже ПТС есть, а этот налог будет браться с тех авто, которые получат ПТС после 1 сентября, точнее раньше налог потом ПТС.

Авто
Evgeny- написал(а):
Tchandr, может я чего-то не понимаю - у тебя ведь уже ПТС есть, а этот налог будет браться с тех авто, которые получат ПТС после 1 сентября, точнее раньше налог потом ПТС.
Хочешь сказать,что наши машины утилизации не подлежат?Думаю чиновники это так не оставят...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Tchandr, о, то что не оставят, в этом сомневаться не приходится... естественно, что-нибудь придумают - самое лучшее - это если не заплачен сразу (т.е. есть сейчас ПТС), то непосредственно при утилизации.... поживём, увидим...

Авто
Evgeny-, единственное спасение-продать авто до 1 сентября!:)
Цены на новые авто вырастут...

Сверху