Stanislav, Deniska82, обалдели совсем :lol::0o:, нееее, я на неделю не готова. Вот в этот раз в самый раз было.
Поддерживаю, больше чем были, не нужно. Дети не стравили свою энергию, потому что в последний вечер был дождь, и все были заперты по палаткам. И я думаю на будущее, все же надо детьми заниматься массовым порядком: конкурсы, спортивные игры и т.д. , а не так: они сами по себе, мы сами по себе...
Что имею ввиду: из взрослых назначаются аниматоры ( например 2 человека на первую половину дня, два человека на вторую половину дня. Если два человека будут вести анимациию целый день - то в живых ( из взрослых) никого не останется) Анимацию взрослые готовят заранее, до выезда на точку сбора.
Аниматоры освобождаются от хозяйственной деятельности лагеря!!!
Мысли Про хозяйственных деятельность: весь состав участников слета должен проникнуться духом коллективизма и единого плеча! А для этого необходимо что бы все поучаствовали в хозяйственной деятельности лагеря: уборка, чистка, приготовлением пищи, мойка посуды, добыча дров, провианта и т.д. Что предлагаю (повторяю слова Андрюхи Фли): все участники(минус аниматоры) делятся на отряды . Количество отрядов равно количеству дней пребывания на отдыхе. В отряде выбираться старший координатор. На отряд ложится основная задача - приготовлением пищи и все хозяйственной моменты суточного обеспечения жизни деятельности лагеря. На следующие сутки к жизнеобеспечению приступает следующий отряд. Но предыдущий отряд должен озаботится о наличии провианта и чистой посуды для сменщиков, что бы никто не бегал с широко открытыми глазами: чем же людей кормить.
Ну и наверное последнее: нужны и аниматоры для взрослых - что бы вечерами поотжигать. Думаю что это может быть один небольшой состав на весь период отдыха.
Блин, хотел написать комментарий Марусе , а выдал целый опус...:ah: