Валдай 2014 - подготовка

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Stanislav написал(а):
Сань Место и время операции изменить нельзя-золотые слова!
все решено было изначально!!! Большинство подстраивалось под даты!!!

Диман, Танюха сказала практически тоже самое, немного с матом даже про нас и наши заплывы!!!)))

FilimonoFF написал(а):
Ну сегодня в Мск уже теплее значительно, вроде как тенденцию потепления обещают со дня на день, так что все должно быть хорошо)
Вот да!!!)))

Авто
Шурочка, Орландо LS
А никто и не говорил, что будет легко, ага:)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Если сообщество не против, к походу на Валдай желает присоединиться мой знакомый из Клина. Зовут Сергей. Коммуникабелен, интеллигентен, сквернословит редко... Водку, пиво пьёт . Рыбу ловит. Вероятно возьмет лодку..

Последнее редактирование:
Авто
Маруся написал(а):
Shnurik, главное чтоб поляна не была против
Ты про участников слЁта? или про природу-мать?

Авто
или про это...

Вложения

Авто
что-то никак не могу найти FAQ по тому что надо с собой брать в поход - где то было в предыдущих Валдайских темах, кто знает где - тыкните плиз..

Авто
Шурочка, Орландо LS
ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ
Прежде всего - себя с хорошим настроением!!!
А остальное - по списку:

ПАЛАТКА
Собственно то, где вы будете иногда жить )))
У кого нет своих - ВОЗМОЖНО будут люди с "запасными" палатками.
Выясняем все в теме. Можно и купить - от 1-1,5т.р
Палатки лучше брать двуслойные, а по размеру уже исходя из численности семьи. В самой палатке можно спать как на пенке, в спальнике (ниже), так и на надувном матраце, которые также продаются в ДЕКАТЛОНе и подобных магазинах. Соотносим размер палатки и матраца - и покупаем оба. Спать мягко, тепло и удобно!

СПАЛЬНИК
Собственно то, в чем вы будете иногда спать )))
Покупается в любом спортивном магазине за 300-400р. Выглядит как большое одеяло, состегивающееся в кокон.
Брать серьезные коконы из искуственного пуха за 1-5т.р. смысла для таких выездов не вижу.
При нежелании покупать - можно взять с собой одеяла.

ПЕНКА
Пенополиуретановый коврик.
ACHTUNG! Штука обязательная, если вам еще дороги ваши почки и прочие важные (в том числе детородные) органы. Не надо обольщаться что на улице +30...
Стоит 150р. практически в любом спортивном..

КЛМН
Кружка, Ложка, Миска, Нож.
Лучше металлические. Собственно тут все понятно, я думаю...

ФОНАРИК
Хорошо бы иметь с собой, дабы ночью ползать по палатке.
За свечки в палатке буду самолично вырывать руки!!! Палатка горит 15 секунд... Палаточный городок - чуть дольше...

МЫЛЬНО-РЫЛЬНЫЕ)))
Собственно все, что нужно чтобы побриться, помыться и пр.

ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА
Независимо от погоды - всем очень рекомендую взять с собой теплый свитер и одну не сильно промокаемую куртку.
Хорошо если это не понадобится, но будет плохо, если понадобится, а не будет...
2-3 комплекта носков. Особенно если вы живете в палатке не один!!!

НЕ ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА
Как бы лето и озеро ) Чтобы потом не сокрушаться "почему я не взяла с собой купильник"...

ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ
Нужные лекарства, контактные линзы и прочие вещи, без которых вы не можете жить...

РЕПЕЛЕНТЫ
Всякая гадость и химия от комаров. В идеале - мазь + спиральки в палатку (а еще лучше палатку с дверью-сеткой)...

ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
С каждой машины по 10л воды - умыться, побриться, руки помыть, овощи и прочее нуждающееся в чистой воде...

МЕДИКАМЕНТЫ
Стандартный набор с бинтами у каждого должен быть + некие специфические лекарства.

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Точное место будет сообщено только по приезду на место сбора (см. раздел «Движение по трассе»).

ОСНОВНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

Коврики:
Как бы все не кричали про то что «а ничего мне не будет» - ночью спать категорически рекомендуется на пенополиуретановом коврике (он же пенка) или надувном матраце. Если вам еще дороги ваши почки (им и так достанется ) и прочие полезные органы.
Если ковриков нет – можно попросить у кого-нибудь, у некоторых их несколько. Если коврик только один на одну палатку, например, на двух человек – он кладется поперек под пузо, почки и пр.

Огонь, свечки:
Категорически не используем свечи в палатке. Палатка горит очень жарко и очень быстро, а огонь замечательно перекидывается на соседние палатки.
Если вам захотелось романтики – есть костровое место, есть лес и близлежащие места, но не машины и не палатки.
«Спиральки» от комаров – только заранее (не во время сна) и только в металлической миске.

Купание:
Не лезть далеко в воду в сильно пьяном состоянии просить бесполезно. Про «море по колено» знают все. Просьба к остальным: увидев такого индивидуума – отбить ему почки, - сообщить организаторам.

Перемещения:
При приезде (для тех, кто приедет позже общей группы) – подойти, отметиться. При отъезде (совсем домой или куда-то на более-менее значительное время) – аналогично, подойти, отметиться, чтобы вас не теряли и не переживали.

Дети:
Каждый следит, в первую очередь, за своим ребенком! Дает ему указания и предостережения, т.к. на какой бы поляне мы не были и как бы не убирались изначально, все равно останутся стекла и колющие предметы, о которые ноги режутся очень легко. Также: не бегать и не играть у мангалов, об их “ножки” и шампуры уже немало ног порезано. И прочие общие вводные.

Еда:
Еда готовится централизованно, время еды лучше не проспать. Ну или попросить кого-нибудь забрать вашу порцию

АЛКОГОЛЬ:
Большая просьба к любителям выпить не начинать крепкие напитки с утра и вообще желательно до обеда или вечера. До вечера большинство таких любителей не доживает, а в течение всего дня крайне редко вписывается в картину позитивного отдыха с детьми на природе дружной компанией. Надеемся на понимание и поддержку.

РАСПОРЯДОК ДНЯ, ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ и КРАТКИЕ ИНСТРУКЦИИ будут выданы по приезду на поляну!!!
Разрешено все, что не мешает другим и не противоречит УК РФ.

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!

Добавлено через 3 минуты
Список необходимого помимо продуктов: (помечаем, кто что готов взять!!!)

вода 19л + помпа -
топоры -
ножовки по дереву -
лопаты -
мангалы -
шампура -
решетка-гриль -
столы раскладные -
тент-навес-
рогатка-тренога для костра -
ширмы (простыни покрывала) -
котелки -
тазы - Маруся,
разделочные доски - Маруся
ножи - Маруся
штопор -
кастрюли - Deniska82
сковорода -
поварешки - Маруся
мячи - Маруся
бадминтон -
настольные игры (карты, шахматы, шашки, нарды) -
дрова - на месте
веревки -
колышки, крепежи (для тента и т.д.) - на месте
лодка (надувная) -
удочки -
балон газовый -
редуктор+шланг -
ведра -

ГИТАРЫ!!! -

!!!Просьба заполнить ДАННУЮ ФОРМУ!!!

КАЖДЫЙ (на экипаж) берет от 2 шт. 5л канистры с водой (у кого есть возможность - 19л бутыли для кулера)

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья, я пытался узнать приблизительно к какому времени подтянется Москва, но в силу последних обстоятельств видимо это мне уже не актуально - опоздаю. Дочь приедет с Анапы только 26 числа в 5 утра. Пока переадаптируется, то выезд у меня будет несколько поздний. В итоге подъеду наверно после 15 часов. Убедительная просьба не встречать меня с фейерверками, достаточно оставить место под палатку не менее 30м2:)

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Все, что нужно брать с собой, а также правила поведения и другие общие вводные будут опубликованы в ближайшее время.

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Пройдусь по списку:

вода 19л + помпа - Встроенный бак на... 70 литров + 3-4 бутылки по 19 л от кулера
топоры - Кувалда-колун есть в караване
ножовки по дереву - ... по металлуxD
лопаты - МСЛ
мангалы - Газовый гриль
шампура - см. выше
решетка-гриль - см. выше
столы раскладные - 1 шт
тент-навес- 2,5х5 м (предпалатка к каравану)
рогатка-тренога для костра - раскладная тренога для котелка от "Экспедиции" - на борту
ширмы (простыни покрывала) - есть
котелки - котелок есть
тазы - Маруся, Андрейка 151
разделочные доски - Маруся,Андрейка 151
ножи - Маруся,Андрейка 151
штопор - есть
кастрюли - Deniska82, Андрейка 151
сковорода - есть
поварешки - Маруся, Андрейка 151
мячи - Маруся
бадминтон -
настольные игры (карты, шахматы, шашки, нарды) - Андрейка 151
дрова - на месте
веревки -
колышки, крепежи (для тента и т.д.) - на месте
лодка (надувная) -
удочки -
балон газовый - Андрейка 151
редуктор+шланг - Андрейка 151
ведра - Андрейка 151 (походно-раскладное)

Добавлено через 4 минуты
Еще есть походный душ от прикуривателя в авто и гамак...:ah:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрейка 151, Укомплектовал весь Орландоград.
Беру старый добрый тэнт-шатер 3х3. Немного посуды: кострюлю, сковородку,миски (под салаты). Плитку газовую + баллоны.
Лодки, увы нет.

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
любители музыки...гитары то будут???)))

Deniska82

Авто
Ребятки, вы мои дорогие!!!

Милости прошу для общего ознакомления !!!

p.s. надеюсь, что все ГОСПОДА и СЕНЬЁРИТЫ, отметившиеся в списке не поменяли/поменяют своего решения... Закупка будет произведена в воскресенье!!!

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Авто
Вспомнил!:yahoo: Для 19-ти литровых бутылок для кулера есть ручная помпа! Лежит в трейлере!:p

Авто
У кого есть бензопила? Моя в ремонте, дал попользоваться...:(
А то можно было бы "скандинавских свечек" напилить...:an:

Можно и готовить да и вечером романтично посидеть...:aw:

Deniska82

Авто
Андрейка 151, вещь стоящая... 2 года назад Серега такие привозил!!!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрейка 151, Я думаю, что на месте мы не найдем необходимого материала для "свечей", так что их можно заготовить и привести уже готовыми. С другой стороны - в наших условиях не факт что они пригодятся.
Мы вообще их используем только на льду на зимней рыбалке.

Сверху