Вибрация АКПП

Авто
Наш Орландушка
Вчера, на Тверской, около Центрального телеграфа (там горка такая есть) стоял в пробке. Ну соответственно минуту едем двадцать стоим. После очередной подвижки почувствовал вибрацию от коробки. Ставлю на N или P вибрация пропадает. Может кто сталкивался? :) Что посоветуете? И еще как надо правильно ездить на автомате? Со многими советовался кто что говорит. ОДНИ: "Надо обязательно при долгой остановке ставить на N!!!" :bd: ДРУГИЕ: " Все это фигня не надо ни куда ставить. Только если на улице жарко и долго стоишь" А долго это сколько? :bu:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Едь в сервис, продиагностирут. Кто тут посоветует- то что? Автомат на глазок не диагностируют.
На длительной остановке, не включал никогда паркинг и не буду.
ИМХО не нужно.

Авто
Наш Орландушка
Ну вот все понятно! :) Я думал может у кого была проблема...

Авто
Наш Орландушка
Записался на диагностику. Что как отпишусь.;)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
marcinario, На ЗАФИРЕ и АСТРЕ стоит такая же коробка,там вибрации посвящена целая тема,в основном в связке с двигателем 1,4 т.Может причина в оборотах дв-ля?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Летом при включенном климате бывает такое. Связано с оборотами двигателя.

Авто
Наш Орландушка
На ЗАФИРЕ и АСТРЕ стоит такая же коробка

СТОП Я чего то не понимаю? На зафире стоит робот!!! В переводе атомтическое сцепление!!! Это немного разные вещи!!! Или я ошибаюсь?????

Добавлено через 1 минуту
ninuka написал(а):
Летом при включенном климате бывает такое. Связано с оборотами двигателя.

Добавлено через 1 минуту
md7621 написал(а):
На ЗАФИРЕ и АСТРЕ стоит такая же коробка,
Еще раз для тупого!!! Разве у нас одинаковые коробки? Можно какие то ссылочки получить?

Авто
шевроле орландо
marcinario, Видимо речь идёт о Зафира-Тур.Да и климатика любит у нас дело-не дело включать кондей,даже зимой(думаю уже реле вынимать).

Авто
Orlando full
И еще как надо правильно ездить на автомате? Со многими советовался кто что говорит. ОДНИ: "Надо обязательно при долгой остановке ставить на N!!!" :bd: ДРУГИЕ: " Все это фигня не надо ни куда ставить. Только если на улице жарко и долго стоишь" А долго это сколько? :bu:
Все правильно сказано! Но! Это для классической АКПП.
А у нас АКПП, при всех признаках классической, после полной остановки сама переходит в положение N, это самому можно заметить по еле заметному толчку, где-то здесь это уже обсуждалось. Если в а/м климат, и стоит на "авто", то соотв. живет своей жизнью, даже зимой включая кондей для сушки воздуха.
А вибрация дело субъективное...

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
marcinario написал(а):
Еще раз для тупого!!! Разве у нас одинаковые коробки? Можно какие то ссылочки получить?
На Зафире Турер ,такая же коробка(6Т40 или 6Т45)
На нейтраль в пробке ставить не нужно.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
marcinario написал(а):
Хорошо Летом! Сейчас же не лето!
Если включено автоотпотевание или как там оно называется то кондей будет включаться.

Авто
Наш Орландушка
Спасибо всем за участие в моей проблеме!!! Съездил в сервис было сказано примерно так: "Коробки очень проблемные!!! Если сейчас вибрации нет то и говорить не о чем. Её, как грится, надо пощупать!Пока ездите! Но как что сразу к нам." Ни чего плохого не могу сказать о персонале! Оставил на сайте телефон,первый раз позвонили через 15 минут! Второй через час! Без очереди приняли. Оч прятно!

Сверху