Вибрация двигателя.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем доброго времени суток! Сегодня столкнулся с такой проблемой. Ехал с работы, вдруг высветился знак «электронной системы динамической стабилизации и контроля тягового усилия» и сигнал «неисправности», и стала сильно ощущаться вибрация двигателя. Если кто сталкивался с такой проблемой, напишите что это может быть. За ранее спасибо.

Последнее редактирование:
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Troy04,:):handshake:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Модуль зажигания, будь он не ладен!!! Еле доехал до СТО... 3 цилиндр отказ, докатился до СТО и второй сдох... Больше не завелась...
Итог: модуль зажигания 8500, диагностика 800, 1200 свечи и так по мелочи набежало 10670 р...

Авто
Chevrolet Orlando
Еще раз всем доброго времени суток. Я снял модуль зажигания выкрутил свечи, и все проверил как описано по ссылки выше. Оказалось, вышла из строя свеча на четвертом цилиндре, можно сказать, обошлось все малой кровью. Весь ремонт вышел в 600 руб. Свечи были NGK ZFR6U-9, заменил на NGK ZFR5F-11, не знаю но показалось что на новых свечах движок стал по тяговитее. По расходу пока сказать не могу, мало проехал.

Авто
Orlando LTZ Deep Espresso Brown
Всем добрый день! Сегодня утром произошла проблемка один в один: троит, мигает чек, горит значек курсовой... Машина на гарантии. Кто знает, будет ли это являться гарантийным случаем? Кстати, в ОД сказали, что своим ходом ехать нельзя, только на эвакуаторе. Жду эвакуатор..

Авто
Chevrolet Orlando
Если машина на гарантии, то они обязаны реанимировать твой авто. Хотя разводить на бабки дилеры точно начнут, они деньги из воздуха делают. Читал в первой ссылке, человек 150 км до дома с такой проблемой ехал, а они уже за эвакуатор хотят с тебя бабки списать. Я бы на твоем мести свечи проверил, начиная с малого. А там тебе решать, «хозяин барин».

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Megosha,
Cлучай гарантийный, если не свечи. Езжайте смело своим ходом, если териториально подходит, то лучше в У СЕРВИС, там вам мозг не будут выносить, если есть знакомые с "руками"-пускай свечи посмотрят и заменят. Свечи не гарантийные, прийдётся платить за диагностику и за свечи, если не модуль.

• Нравится
Реакции: mr.Z
Авто
Orlando LTZ AT
Была такая же проблема. Модуль зажигания приказал долго жить (2-й или 3-й цилиндр). Думал сначала заменить свечи, но почитав форум понадеялся на гарантию. В итоге по гарантии отказали, т.к. зазор у свечей оказался больше чем рекомендуемый GM. В итоге заплатил официалам за диагностику и поменял на неофициальном СТО модуль за 6000 рублей (официалы выставили счет за замену около 18 штук.)

Совет: при такой проблеме перед поездкой к официалам поменяйте свечи.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Была такая же проблема. Модуль зажигания приказал долго жить (2-й или 3-й цилиндр). Думал сначала заменить свечи, но почитав форум понадеялся на гарантию. В итоге по гарантии отказали, т.к. зазор у свечей оказался больше чем рекомендуемый GM. В итоге заплатил официалам за диагностику и поменял на неофициальном СТО модуль за 6000 рублей (официалы выставили счет за замену около 18 штук.)

Совет: при такой проблеме перед поездкой к официалам поменяйте свечи.
По-моему лучше на старых зазор отрегулировать. Там тоже не дураки, новые свечи сразу увидят и начнется "свечи не той системы, где сертификат? Они и вывели модуль из строя" и т.д. В идеале б.у оригинальные свечи, но гарантированно рабочие и с правильным зазором.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Megosha написал(а):
Всем добрый день! Сегодня утром произошла проблемка один в один: троит, мигает чек, горит значек курсовой... Машина на гарантии. Кто знает, будет ли это являться гарантийным случаем? Кстати, в ОД сказали, что своим ходом ехать нельзя, только на эвакуаторе. Жду эвакуатор..
Было у меня такое в прошлом году, доехал до ОД своим ходом без проблем. Причин, как правило, всего две: свеча или модуль зажигания. Модуль меняют по гарантии, а свечи - за свой счёт. В моём случае "подвела" одна из свечей (и это при 8000 пробега :)):

А вообще проблемка довольно распространенная, обсуждали уже не раз тут:

и тут:
.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
steve написал(а):
А вообще проблемка довольно распространенная, обсуждали уже не раз тут:

и тут:
.
Поразительная способность давать не правильные ссылки, может так лучше будет.:)

Авто
Chevrolet Orlando
Я с Орликом несколько раз в Яуза-моторс обращался, только положительные воспоминания остались. Если интересно вот ссылка . Компания большая, у них по всей Москве филиалы есть.

Авто
Orlando LTZ Deep Espresso Brown
Забрала машину из ремонта- модуль зажигания. Ремонт по гарантии, а так как случай гарантийный, то эвакуатор оплатит GM. Спасибо всем откликнувшимся) )

Блин, вот у меня не один индикатор не горит, на холостых жесткие провалы в работе двигателя, расход стал 20 литров на 100-ку, диагностика вообще ничего не показывает, свечи менял, дросельную заслонку чистил, фильтр новый, вот модуль еще не проверяли, если это не он, какие еще могут быть диагнозы?

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
бензин проверь. могли мочу залить, так любой затроит.

но модуль надо проверить однозначно.

Модуль проверил, все работает. Все осталось по прежнему. Отсоединили лямбду, чек загорелся только после того как заглушили а потом завели машину, но данная процедура вообще никак не повлияла на работу двигателя. Самое главное главное, что провалы в работе двигателя появились после того как машина была месяц у официала, а там мне меняли АКПП. Вот как только забрал, так и понеслось. Бензин соответственно я ужа как минимум два раза заливал в склянь. Расход у меня еще 20 литров на сотню.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
насос не может впендюрить топлива больше, чем пропускная способность форсунок,а открываются они на определенное время. из/за недостатка топлива расход был бы меньше и горел бы чек давно, катализатору это не понравится. это не насос. он либо работает, либо ему каюк.

Сверху