Вибрация двигателя.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Coolspeed, ИМХО, не со всем соглашусь. Насос призван создать определенное давление в топливной рампе. Причина же недостаточного давления может крыться как в самом насосе так и в электрике или забитом топливном фильтре в самом насосе. Соответственно исправность насоса проверяется подключением специального прибора к топливной рампе и замером создаваемого давления. Из-за недостатка топлива машина бы дергалась и троила и в таком режиме врят ли бы был уменьшенный расход, скорее наоборот вследствии необходимости подгазовки для сглаживания рывков на обедненной смеси. Но чек при этом скорее всего вылез и по коду ошибки возможно есть возможность диагносцировать проблемы с топливным насосом. Полагаю и катализатору, точнее лямбдам бедная смесь больше по вкусу ибо меньше выбосы и меньше дожигать надо в катализаторе.

Так итог то какой. Забыл упомянуть, пуск двигателя стал как то тяжелее, вот будто чуть не хватает ему, с натяжкой некой, но только если на улице и когда холодно. Машина в основном ночует в теплом паркинге, там этого почти не чувствуется. Уточняю на всякий случай, что вся эта бойда началась после ремонта АКПП, ни раньше и не позже, ну если это важно

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
А не могли при замене АКПП снимать ремень ГРМ по каким либо причинам??? Если метки не совсем совпадают, то и запуск тяжелее и тяга падает, соответственно прожорливость возрастает.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
А у меня потрескалась резинка-подушка задней опоры двигателя, которая, возможно, является причиной незначительной вибрации. До этого в копилку вибраций добавлялся "тремор" от помирающей коробки, но после ремонта вроде общая вибрация снизилась. После нового года постараюсь заменить опору. Надеюсь, что станет лучше.

Там дело не в подушке. Если бы она была надорвана или совсем плоха, то вибрация была бы постоянной. А тут вся суть, что рабатает именно с провалами сам двигатель, из за чего и возникает вибрация. Сервисмены 2 дня делали диагностику, но так и ничего не нашли. Посоветовали заменить свечи, проверить модуль зажигания, почистить дросиль, и поменять бензин. Вот только это все я сделал до поездки к ним с данным недугом. Потому и себе всю голову сломал, а что же там еще может быть????????????

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
может быть весьма банального - от недокрученной или сдохшей свечи, проверить теперь придется все равно, а может и модуль снова грохнулся, чего не хотелось бы, но возможно.

Авто
ШЕВРОЛЕ ОРЛАНДО
Всем добрый день! вчера произошла проблема один в один: троит, мигает чек, горит значек курсовой... сейчас снял модуль выкрутил свечи, крайняя правая свеча мокрая, остальные сухие. осмотрел весь модуль сняв резинки, ни какого дефекта нет, поменял свечи на новые, завожу и один фиг троит. Что может быть такое помогите.

Авто
ШЕВРОЛЕ ОРЛАНДО
отдельную тему не могу создать так как новичек, помогите плиз

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
отдельную тему не могу создать так как новичек, помогите плиз
Вам сюда... судя по описанию проблемы:
Из этой темы, пост номер 12:

Авто
ШЕВРОЛЕ ОРЛАНДО
почитал снял опять модуль, железки на модуле я как понимаю все снимаются?

Добавлено через 2 минуты
модуль у меня 96476979

Авто
ШЕВРОЛЕ ОРЛАНДО
походу железку вторую на модуле не нужно было снимать?, там вроде контакт запаяный был чтоли?, но снялась легко

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну нихрена себе.У меня ровненько обломилось. Неудачно потянул наискось и писец.Обмазал эпоксидкой и поставил на место. Вроде работает.

Авто
Орландо LS+, акпп
По подробней. Езжу сейчас редко - раз в неделю, а то и в две. Стоял на светофоре первым, дал джазу и затроило, вылез чек впервые за 4 года. Бензину недельного было треть бака. Как-то так. Всех мужиков с праздником.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Вот такая получилась фигня.
И как же она поломались??? Небось амплитуда снятия была большой!!! Я раз десять менял в течении трех дней модуль на запасной. Снимал как сказано было - ключ на 10 или 12 - через дырки вворачивал болты - и тянул вверх !!!

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Я то просто модуль снимал последний раз больше года назад. Видимо хорошо прикипело. Да и вытягивал под большим углом.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Я то просто модуль снимал последний раз больше года назад. Видимо хорошо прикипело. Да и вытягивал под большим углом.
Я при проверке свечей(2-а раза в год весной и осенью) после снятия модуля смазываю резинки силиконом.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
всем спасибо за эту (и подобные) странички, помогло мне (как мне кажется) избежать попадания на модуль:)
а теперь подробнее
в воскресенье катался как всегда, выезжаю с торгового центра и орел как затроит, а он у меня на газу, долго не думая перешел на бензин, и тихим сапом до дому. в понедельник его не трогал, договорился в сервисе и во вторник с утра по тихому на бензине к ним.
вскрытие показало в 3 цилиндре троила (как сказал мастер только начала).
поменяли свечи, просмотрел модуль(как под микроскопом) и поехал домой.
отделался легким испугомxD
а все потому что тему мониторил ранее, так что всем СПС

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
даже не знаю с чего начать:bu:
короче опять затроило, диагностика показала опять 3 цилиндр, смена свечей не помогла, и мне поменяли модуль:(
от судьбы не уйдешь

Сверху