Вибрация педали тормоза

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Всем доброго времени суток.
Когда стою в пробке или на светофоре, держу нажатой педаль тормоза, кондиционер работает, в это время чувствую ногой вибрацию на педали. Вибрация не постоянная, а прерывистая, типа как на телефоне во время звонка. При выключении кондиционера она пропадает.
Вопрос в следующем: у всех так? Если нет, то куда смотреть/ремонтировать?

Добавлено через 5 минут
Забыл написать - АКПП у меня

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
На что похожа вибрация? На срабатывание ABS или какой то резонанс?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
mvkuz, Похоже на то что включается и выключается компрессор кондера.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mvkuz, Фигня эта от климата,у меня в пробке вообще дергает машин когда включается климат. Не всегда но бывает.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
На что похожа вибрация? На срабатывание ABS или какой то резонанс?
Резонанс.

Добавлено через 1 минуту
Да я понял, что это от компрессора климата. Вопрос был в том, нормально ли это? На предыдущих машинах такого нигде не было. То, что тяга меньше становилась было, а вот вибраций никогда.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
У меня пока такого нет. Необходимо посмотреть его работу визуально. Может ремень ослаб или крепление или шкив разболтался. На вряд ли, но раз есть резонанс, то есть и источник колебаний. Я не знаю какой у нас стоит вид компрессора из трех. Если поршневой, то колебания и вибрация возможна. Навряд ли у нас стоит аксиально-поршневой. Не похож. А если ротационно-лопастной, то нет. Ни какой вибрации.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
При езде по пробкам наблюдал такую же ситуацию при торможении (коробка акпп) скорости переходят в низ при этом кондиционер щелкает. Получается эффект вибрации и дерганья.

У меня также было на лансере,4 года отъездил, к од обращался,везде говорили что эт нормально

Авто
Орландо 1.8 МТ
У меня когда езжу с климатом, при включении компрессора начинается "дрожь" 2-3 секунды, потом все нормально. Причем вибрация при первом включении компрессора, потом нет, дальше включение копрессора ощущаю только по потере тяги.

Авто
LT+
Вибрация при работающем кондее есть, довольно ощутимая. Это плохо-нормально или что? Кто подскажет?

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
да нормально эт мне кажется. У меня и на аккорде такое есть, правда меньше выражено
а на галанте прошлом тоже была сильная вибрация, но все было в норме

Авто
LS♚, МКПП
☆☆☆orlando☆☆☆;218533 написал(а):
Вибрация при работающем кондее есть, довольно ощутимая.
сколько ездил не замечал такого. Нужно будет спецом обратить внимание, проверить.

Добавлено через 1 минуту
может это только про АКПП?

Авто
LT+
Она такая, блуждающая и не постоянная эта вибрация. Мне кажется дело вообще, В БЕНЗИНЕ. ))) И я это серьезно. :(

Авто
Орландо LT+ МКП
При включении климат, вентеляторы врубаются на вторую скорость, маленький дизбаланс на вентеляторах и дает этот мандраж.

Авто
Orlando 1.8
может не туда но все же. при остановке в пробках даже при выключенном кондее при удерживании педали тормоза машину подергивает, как подбрасывает чуть что ли... такое впечатление что она поехать рвется... на диагностике ошибок не показало. Машину только недавно взял, б/у, 2 года ей. Брал в салоне.

Сверху