Вибрация при начале движения

Авто
Chevrolet Orlando
Всем доброго времени суток,хотел поделиться своим наблюдением.
Машине 3 года,пробег 50 тыс. МКПП.
Сегодня днём в пробке наблюдалась вибрация при трогании с места с первой передачи,машина ревёт,движок вот вот выпрыгнет,коробку колбасит.
У меня сразу пало мнение что сцеплению пришел конец,на машине училась водить жена.Я вот думаю....ошибок никаких не вылетало....машина не глохла...но тяги не было....неужели это за 50 тыс км мы усадили сцепление...?? Кто менял корзину с выжимным ?? при каком пробеге ?? я рассчитывал это сделать хотяб на 100 тысячах...но не на 50...как проверить ??? к дилерам ехать не хочу....гарантии уже нет...чем могут быть вызваны такие вибрации при начале движения ??

Спасибо.

Авто
другой
Процентов на 90,это диск сцепления, скорее всего перегрели и могло повести. Сколько пробег не имеет значения,можно и за 20 ткм. убить.:(

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
Всем доброго времени суток,хотел поделиться своим наблюдением.
Машине 3 года,пробег 50 тыс. МКПП.
Сегодня днём в пробке наблюдалась вибрация при трогании с места с первой передачи,машина ревёт,движок вот вот выпрыгнет,коробку колбасит.
У меня сразу пало мнение что сцеплению пришел конец,на машине училась водить жена.Я вот думаю....ошибок никаких не вылетало....машина не глохла...но тяги не было....неужели это за 50 тыс км мы усадили сцепление...?? Кто менял корзину с выжимным ?? при каком пробеге ?? я рассчитывал это сделать хотяб на 100 тысячах...но не на 50...как проверить ??? к дилерам ехать не хочу....гарантии уже нет...чем могут быть вызваны такие вибрации при начале движения ??
Спасибо.
тоже такое было, потом прошло, потом снова появилось ..потом прошло.. такая тема уже создана.. рекомендуют при езде отпускать сначала газ, потом (когда машина клюнет носом) выжимать сцепление потом переключать передачу.. типа для сцепления полезно..

Авто
Chevrolet Orlando
пробовал....не помогло...
Блин...интересно...сколько же стоит примерно корзина с выжимным...к чему готовиться...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
на форде менял лук или сакс немецкие вышло около 5 + 5 работа, но это когда бакс стоил 32р. тут наверное к 15 нужно готовиться..

Авто
Chevrolet Orlando
Жену без сапогов оставить....как вариант....а колготы я у неё ещё в прошлой теме спер...)))))) про пневмосигнал.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
выжимной Luk 510 0175 10 цена в экзисте 3700
General Motors 96832585 тоже 3700
корзина (по кодам не уверен) General Motors 96182695 цена 3500
SACHS 3082 634 201 - 3500
Luk 123 0283 60 - 5700
Valeo 802 655 - 2800
думал будет дороже.. ) итого около 7500-8000 + работа..
наверное тоже скоро попаду ) пробег 45 тыс..

Последнее редактирование:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Волгин, Да, беда конечно, еще на 50 тыс. пробеге, думаю нужно кого-то отучать постоянно держать ногу на педали сцепления...

Авто
Шевроле Орландо
Ремонт сцепления тема коснётся многих,тут можно видео и фото отчёт провернуть.
Волгин ежели решишься на такое- могу помочь с монтированием отчёта.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
тут, мне кажется, больше помощь с подъемником нужна))

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Пятьдесят тысяч. У меня практически сразу с первой тысячи началось. Тема действительно такая создана. У многих так. Я, что бы не потрахивало, добавляю чутка оборотов побольше. Отъездил так уже более двадцати тысяч. Прогресса нет. Сдается что на ведомом диске, демпферные пружины плохие. На жигулях обычно снимешь пружины, зубилом раздвинешь витки и обратно в диск засовываешь. Такой вот вид ремонта. Здесь же что бы снять корзину, надо половину машины разобрать. Да же не представляю, с какой стороны проще коробку дернуть. С верху или с низу.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
да. когда масло менял, сервисмен сказал, что подрамник надо снимать, поэтому будет чуть дороже чем обычно..

Авто
Chevrolet Orlando
определился,буду точно менять корзину,диск, выжимнойподшипник.
какое масло у нас в коробке ?

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
Масло у нас херовое GM минералка (хотя производитель не предусматривает замену весь срок службы), я залил кастрюлю синтетику 75w90 допуск 4+.. разница огромная (в лучшую сторону), особенно зимой. По моему.. нужно 1,6-1,8 л. Слить можно только отрутив крышку-поддон дифференциала (там 11-13 болтов) точно не помню.. и ловить масло тазиком)) прокладку лучше купить запасную (т.е. две) т.к. ее легко можно сломать.. заливка через сапун сверху.. до контрольной пробки добраться не так просто, поэтому лучше все это делать при замене сцепления. Для удобства я себе пробку в этой крышке сделал.. (т.к. планирую менять каждые 50-100 тыс.) т.е. возможно еще разок... Не знаю есть ли соответствующая тема на форуме.. но я помню извращался над этой крышкой как мог)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Я вот и собираюсь заменить корзину,выжимной и диск.
Потому и спросил про масло,решили делать сами вместе с другом.
Буду очень рад за советы клубням.
У кого есть какая информация - буду очень благодарен.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
надеемся на подробный фотоотчет... какие з/ч будете брать напишите, бренды каталожные номера и цены..

Авто
Chevrolet Orlando
У кого есть какая информация про замену сцепления ???
подскажите.:handshake:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Сверху