В выходные прошлые разменял 30 тыс на своем Х-трейле.
Поделюсь некоторыми впечатлениями.
Перегорела лампочка заднего левого стоп-сигнала 180 рублей, замена в клубном сервисе 230 рублей.
Больше каких-либо поломок и неисправностей не было.
Прошел два ТО у официалов, ценник тут выкладывал. Диагностика и у них и в клубном сервисе каких-либо посторонних вещей не выявила.
Масло в вариаторе меняется на 60 тыс. по регламенту, при этом программа диллерская считывает "моточасы" и поэтому например замена масла может быть рекомендована раньше.
По опыту езды по бездорожью могу сказать, что пороги все-таки мешают. Иногда ими чиркаешь и они загибаются, потом надо потратить какое-то время чтобы вернуть их в исходное положение. Сделать это можно самостоятельно ибо крепления достаточно просты и крепятся в штатные места в днище. Но плюсом порогов являются чистые брюки (что для меня важно) и на них оседает много всякого зимнего дерьма с дороги. те.е корпус чище от них.
Средний расход за 30 тыс пробега 11,2 л. на 100 км (соотношение 60% городское движение 40% трасса), климат включен всегда. Минимальный расход за поездку 8,2 л на 100 км (круиз 125 км/ч по симферопольскому от Москвы до Серпухова). борт комп позволяет все это расчитывать и выводить данные на экран.
По трассе в спокойном режиме стабильно меньше 9 л. Обычно 8,6-8,8. Город стабильно 10-12 в зависимости от трафика.
Режим постоянного полного привода с принудительным распределением тяги 50 на 50 очень хорош для глиняных горок, спусков, мокрого поля, и среднего бездорожья (без фанатизма). Пару раз был близок к тому чтобы застрять, но все обошлось. Хотя защита по днищу пару раз помял, пришлось снимать и править молотком.
Стал фанатом панорамной крыши. в машине сразу светло и радостно становится. Однако, когда жарко надо закрывать, ибо машина сразу быстрее нагревается, что очевидно.
очень удобная трансформация багажника на два уровня полочкой, прям создано для перевозки рассады))) Покупали цветы в леруа мерлен таких маленьких пластмассовых стаканчиках по 6 штук в блоке, идеально туда становятся, а под полкой сумки например.
В салоне ничего не скрипит, не шуршит не протерлось, все сделано качественно и очень удобно. Очень ценю нормальный подлокотник и омыватель фар.
Вообщем мне пока все нравится, машиной очень доволен, рекомендую для покупки.