Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну вот например райфайхайзен банк даёт 2% в долларах 1% в евро, если класть 1 млн рублей.

Лично я бы разложил деньги так:
1 вклад 1,2 млн руб в промсвязьбанк
2 вклад 1,2 млн руб в альфа банк
3 вклад 0,6 млн положил бы в любой банк-участник системы страхования вкладов в долларах, кто даст больше процент.

Авто
А где это такие цены на однушки?
В МО на этапе строительства можно взять 40-43 м.

Добавлено через 5 минут
Поддерживаю двумя руками! Сдавал я больше десяти лет квартиру, кроме геморроя ничего хорошего. То сломают что-нибудь, то деньги задерживают - на успокоительные больше тратился. Продал к едрёне фене, положил в банк и живу не тужу. Каждый месяц, как часы смс-ка чпок - получите ваши денежки! Только я держу в рублях, с валютой наигрался, то выигрывал, то пролетал - всяко бывало. Плохо, что в последнее время, банки очень здорово понизили проценты, но всё равно это лучше, чем сдавать.
Я также и поступаю. В своё время продал однушку и деньги разложил по банкам. Только мне повезло... Мои вклады были в долларах США... И в 2014-2015 году их капитализация выросла в несколько раз...
К сожалению я не смог закрыть вклады на максимуме, когда за доллар 82 рубля давали... Но на 74 я сохранился и перекинут в рубли.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
В МО на этапе строительства можно взять 40-43 м.
На этапе строительства у меня товарищ взял лет пять назад, теперь репу чешет и не знает получит ли он что-нибудь, и вернёт ли деньги. А деньги были вложены от проданной квартиры - больше площадь захотели. Уж если брать, то только готовую квартиру или вторичку, но в наличии.
В валюте очень маленькие проценты. На вложенный лям получится примерно 1500 руб. в месяц дохода, что мало очень, в рублях тоже самое около 8300 дохода (я так приблизительно прикинул).

Добавлено через 1 минуту
Мои вклады были в долларах США... И в 2014-2015 году их капитализация выросла в несколько раз...
К сожалению я не смог закрыть вклады на максимуме, когда за доллар 82 рубля давали... Но на 74 я сохранился и перекинут в рубли.
Это очень повезло, даже с учётом 74-х!:handshake:
Я побоялся перекинуть всё в валюту на росте доллара, тысяч 10 только сконвертировал, но зато вовремя 20% рублёвые вклады поймал и в них всё кинул, за счёт этого у меня сейчас 11,25% идёт (ступеньку строил).

Последнее редактирование:
Авто
Да это просто везение было.
Тогда еще под страховку попадало до 700 тыс руб... А за квартиру расплатились долларами... Раскидал в шесть банков... На себя, Жену, родителей, даже на тещу пришлось открыть вклад.... Вообще было немного нуторно... Но оно то о стоило, собственно этот доход позволил и машину обновить... И на отдых ездить...
Просто теперь сумма локализована в трёх банках...
Ну и к сожалению, я не могу пользоваться западными финансовыми инструментами.

Добавлено через 58 секунд
А с покупкой на этапе строительства согласен. Та ещё лотерея...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну вот например райфайхайзен банк даёт 2% в долларах 1% в евро, если класть 1 млн рублей.

Лично я бы разложил деньги так:
1 вклад 1,2 млн руб в промсвязьбанк
2 вклад 1,2 млн руб в альфа банк
3 вклад 0,6 млн положил бы в любой банк-участник системы страхования вкладов в долларах, кто даст больше процент.
Вот я и говорю, ЕВРО в топку :), доллары для страховки, а ВДРУГ? :), а основная часть в рублях...

А с покупкой на этапе строительства согласен. Та ещё лотерея...
Это точно, кто-то заморозился, кто-то обанкротился, очень много недостроенного стоит

Авто
красный орел
:eek:а я думал тут машинки выбирают;)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
:eek:а я думал тут машинки выбирают;)
Чтоб машину новую выбрать, на неё вначале деньги найти надо;).
все поэтапно получается, раскладка от и до, ложишь деньги в банк, ждешь лет пять дивидендов, за это время в этой теме подбираешь машину и все ок:)

Авто
Речь о том, что вроде бы очевидные решения, не всегда верные в перспективе)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
все поэтапно получается, раскладка от и до, ложишь деньги в банк, ждешь лет пять дивидендов,
Не, ну можно "спуститься быстро, быстро и оприходовать одну тёлочку"(С), т.е. взять кредит со всеми вытекающими и наслаждаться сразу:)

Авто
красный орел
Не, ну можно "спуститься быстро, быстро и оприходовать одну тёлочку"(С), т.е. взять кредит со всеми вытекающими и наслаждаться сразу:)
Я думаю это решение вернее будет, т к машины дорожают быстрей чем увеличивается вклад в банке...

Авто
Я думаю это решение вернее будет, т к машины дорожают быстрей чем увеличивается вклад в банке...
Машины дорожают из-за курса рубля, а не из-за инфляции.
Ещё тз-за огромных пошлин...

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
У кого есть свободные деньги на машину за 2 млн. тому могу дать бесплатный совет - стройте на них дом. Стройматериалы и работа не подорожали настолько, насколько упал рубль, а ситуация, при которой железяка на колесах подорожала в 2 раза относительно цен на жилье - ненормальна. Ожидать падения цен на автомобили не приходится, следовательно следует ожидать сильного роста цен на жилье. Поэтому не стал бы его продавать, в лучшем случае можно остаться при своих, да и то лишь спустя много лет.
Продавать надо было раньше, кто знал это, тот сейчас Царь-квартиры собирает, попутно экономя на электричестве и еде.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
У кого есть свободные деньги на машину за 2 млн. тому могу дать бесплатный совет - стройте на них дом.
Не очень уверен, что на 2 ляма можно построить нормальный дом. Баньку если только...Небольшую. Впрочем, совет в целом правильный. Но не для столичных жителей.

Авто
Не для стройки в столице конечно, но чуть в стороны километров на 200 и можно начинать. 2 млн. хватит на участок, коробку с крышей, окнами, забором. И стоить это уже будет раза в 1.5-2 дороже через каких-то пару лет, когда и жилье неминуемо попрет в цене. Если конечно не случится чуда и рубль не отрастет снова.

Авто
И стоить это уже будет раза в 1.5-2 дороже через каких-то пару лет
Не думаю. Еще 4 года назад сопостовимое...поместье стоило на 20% дороже. Ну да, жили лучше тогда. На тот же уровень вернемся не скоро.

чуть в стороны километров на 200 и можно начинать. 2 млн. хватит на участок, коробку с крышей, окнами, забором.
Это будет очень скромный домишко на лето. Не более. А машину можно купить вполне себе ничего.

Авто
Вы знаете, я бы прислал фотографию своего "домишки на лето" на плитном фундаменте из блока 40 см толщиной и площадью 170 кв.метров, да боюсь не поможет.

Авто
mike74, присылайте. Очень интересно. Могу поделится тем, чем сам занимаюсь. Вообще надо тему создать, а то флудом попахивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху