Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
В моем дворе среди немцев и рейнджей, Орландо - нищебродская машина.
Наш двор не в элитном районе города расположен. И я не богатый человек. Мне по статусу Орланды даже много. На чем обычно строители передвигаются? На Нексиях, на Ларгусах, на четверганах и прочих рабочих пятерках, пятнашках, двенашках...Так шта...Меня одно только обстоятельство какбе радует - среди всего разнообразия мой Орел один на райончике!
Главные минусы китайцев - это неизвестные надежность/ресурс и туманные перспективы их последующего цивилизованного обслуживания. Китайские марки и модели нескончаемым калейдоскопом сменяют друг друга, у них нет какой либо репутации, они коты в мешке. Из долгожителей вспомню только ГрейтВол.
Воооот! Именно!

Авто
Орландо, бензин, АКПП, 2012 г.в.
Вроде актив стандарт называлась комплектация, она даже на сайте больше 2100, а там ведь еще куча опций без которых купить нельзя,а доплата за них не включена в базовый ценник.

Ну я тоже многодетный, но у нас в регионе только до 150 лошадей льгота.
На сайте 2140 , но по акции дешевле. Это в Москве. Комплектация для меня вполне подходящая, добавил бы только парктроник задний. Смутило только, что 3-й ряд идет только в Бизнес ВИП. Может, ошибка?
У нас льгота на один автомобиль на семью при любой мощности.

Авто
Orlando-трактор LTZ
В моём райончике орлов одним местом жевать можно, хотя в мае 14го, когда брал своего, у меня перед глазами только один мелькал. Китайцев у нас не меньше чем орлов, в основном ховеры, но и чери всякие попадаются. Мой райончик - сплошная новостройка лет 6 назад заселяться стал.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Чет, дешево, такие цены были? Какая комплектация? Сам брал весной 2014г., вроде как цены повыше были.
Я Орландо в комплектации LTZ (АКПП, бензин) брал в апреле 2014 года в Питере за 900 тыс. рублей (по акции Шевроле со скидкой на машины 2013 года ( моя машина судя по ПТС собрана в декабре 2013), цена без скидок была 980 тыс.

Главные минусы китайцев - это неизвестные надежность/ресурс и туманные перспективы их последующего цивилизованного обслуживания.
Главные минусы китайцев это их цена. Она конско-высокая за покрашенную валиком железку. Оно должно стоить как автоваз, потому что оно крашено как автоваз и сыпется так же как автоваз.

Я вообще не понимаю как можно Орландо сравнивать с автовазом или китайпромом. Олрандо это недостижимый для них уровень по качеству исполнения.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
На сайте 2140 , но по акции дешевле. Это в Москве. Комплектация для меня вполне подходящая, добавил бы только парктроник задний. Смутило только, что 3-й ряд идет только в Бизнес ВИП. Может, ошибка?
У нас льгота на один автомобиль на семью при любой мощности.
Ну может потому что в Москве.
В Челябинске он еще и с панорамной крышей, и кучей всего.
Потому и 2700.

Авто
Ну может потому что в Москве.
В Челябинске он еще и с панорамной крышей, и кучей всего.
Потому и 2700.
Да, Ваш вариант для меня совсем нескромный. Базовая комплектация вполне себе норм., но куда дели третий ряд, и почему он недоступен даже как опция?!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я вообще не понимаю как можно Орландо сравнивать с автовазом или китайпромом. Олрандо это недостижимый для них уровень по качеству исполнения.
Всему свое время, Китайцы учатья и со временем будут учить весь остальной мир.

Над Китайскими Айфонами с телевизором тоже все смеялись. Помните такие?

А теперь китайские бренды признаны всеми: Xiaomi, Meizu, ZTE, Lenovo, Huawei
А есть еще 2-й эшелон: Doogee, HomTop и другие

IBM больше не делает компы, их бизнес купила Lenovo, и не только ПК, но и сервера и ноутбуки.

Huawei теснит по продажам коммуникационного оборудования Cisco.

Время китайских машин еще впереди. лет через 10...

• Нравится
Реакции: DAK

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Да, Ваш вариант для меня совсем нескромный. Базовая комплектация вполне себе норм., но куда дели третий ряд, и почему он недоступен даже как опция?!
Я не знаю откуда инфа об отсутствии третьего ряда, в той комплектации что я видел - он есть.
А с двумя рядами в этой машине я не вижу смысла. ИМХО.

Авто
Я не знаю откуда инфа об отсутствии третьего ряда, в той комплектации что я видел - он есть.
А с двумя рядами в этой машине я не вижу смысла. ИМХО.
Инфа с сайта. Если Вы развернете комплектацию, то увидите такую опцию: "без третьего ряда сидений". И напротив нее - плюсик или галочка.
Вот, к примеру:

Добавлено через 48 секунд
Без третьего ряда такой сарай мне не нужен и за 1500.

А теперь китайские бренды признаны всеми: Xiaomi, Meizu, ZTE, Lenovo, Huawei
А есть еще 2-й эшелон: Doogee, HomTop и другие
IBM больше не делает компы, их бизнес купила Lenovo, и не только ПК, но и сервера и ноутбуки.
Huawei теснит по продажам коммуникационного оборудования Cisco.
Ну правильно. Изначально в Китае возводили заводы по производству электроники. Все мозги, все технологии были придуманы не в Китае. В Китае была и остаётся пока что дешёвая рабочая сила, работающая на $2/сутки.
Вот взять смартфон - там нет ни одного элемента придуманного китайцем, там всё ворованное патентные технологии, которые придумали в Японии, в Америке или ещё где в Германии.
Популярность Китайских брендов обусловлена дешевизной. Купить ребёнку 7 лет отроду китайский ZTE сам б-г велел. Не жалко потратить 3000 руб. на этакую игрушку. При этом нужно понимать, что о качестве изделия говорить не приходится. То, как работает сенсор, материалы корпуса, сборка и прочее.

Что касаемо авто тут ровно та же картина. Экономия на деталях, на краске, на цинковке кузова, на пластике, на ресурсе агрегатов. Это какой-то плохой анекдот без бороды.

Авто
Ну правильно. Изначально в Китае возводили заводы по производству электроники. Все мозги, все технологии были придуманы не в Китае. В Китае была и остаётся пока что дешёвая рабочая сила, работающая на $2/сутки.
Вот взять смартфон - там нет ни одного элемента придуманного китайцем, там всё ворованное патентные технологии, которые придумали в Японии, в Америке или ещё где в Германии.
Популярность Китайских брендов обусловлена дешевизной. Купить ребёнку 7 лет отроду китайский ZTE сам б-г велел. Не жалко потратить 3000 руб. на этакую игрушку. При этом нужно понимать, что о качестве изделия говорить не приходится. То, как работает сенсор, материалы корпуса, сборка и прочее.

Что касаемо авто тут ровно та же картина. Экономия на деталях, на краске, на цинковке кузова, на пластике, на ресурсе агрегатов. Это какой-то плохой анекдот без бороды.
Позволю себе с Вами не согласиться. Опыт владения телефонами Ксяоми (4шт. в семье) и роботом-пылесосом той же фирмы говорит очень высоком качестве китайской электроники. Уверен, что чрез 10 лет китайский автопром будет если и не законодателем моды, то уж твердым середнячком уровня Опеля или Шевроле (бюджетных марок).

Позволю себе с Вами не согласиться. Опыт владения телефонами Ксяоми (4шт. в семье) и роботом-пылесосом той же фирмы говорит очень высоком качестве китайской электроники. Уверен, что чрез 10 лет китайский автопром будет если и не законодателем моды, то уж твердым середнячком уровня Опеля или Шевроле (бюджетных марок).
Ну беливить можно, что и через год они уже будут "законодателем моды".
А для начала нужно хотя бы одной китайской повозке оцинковку кузова сделать.
Или вы думаете за счёт чего такие цены? xD

Авто
Ну беливить можно, что и через год они уже будут "законодателем моды".
А для начала нужно хотя бы одной китайской повозке оцинковку кузова сделать.
Или вы думаете за счёт чего такие цены? xD
В электронике это уже почти произошло. А десять лет назад над их телефонами просто смеялись. Что-то подобное мы наблюдаем и в автопроме. Смеяться над их автомобилями уже перестали.

В электронике это уже почти произошло.
В электронике стагнация пятый год. Ничего кардинально нового там не произошло. Китайцы просто с наглой рожей воруют чужие технологии, тяп ляп в своём цеху, лепят свой шильдик и готово. Покупайте телефон от дядюшки Ляо, нидорага!
А внутри там какой-нибудь Samsung Galaxy, только исполненный на капельной микросхеме, на печатной плате десятичной переработки, колхоз-пайка и венок - китайская на коленке собранная батарейка.

Последнее редактирование:
Авто
В электронике стагнация пятый год. Ничего кардинально нового там не произошло. Китайцы просто с наглой рожей воруют чужие технологии, тяп ляп в своём цеху, лепят свой шильдик и готово. Покупайте телефон от дядюшки Ляо, нидорага!
А что по-Вашему кардинально нового произошло в этом секторе в Европе/Америке/России? Все крадут/делятся/покупают технологии друг у друга. Я Вам говорю о высоком качестве и высокой надежности брэндовых китайских приборов, а Вы мне о телефоне от дядюшки Ляо. Несерьезно.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Васили4; написал(а):
наверно Вы говорите о качестве сборки. Она действительно улучшилась и в части электроники Китай сейчас впереди планеты всей, однако, как уже было сказано, не своими силами.
Пришли иностранные компании, построили заводы, поделились технологиями и получился хороший, качественный и дешевый продукт из Китая.
С машинами похожая ситуация. Сейчас копировать дизайн они перестали, зато приглашают лучших специалистов со всего мира к себе. Опять же для собственного обучения. Потому и машины начинают становиться похожими на самих себя, а не на повозки... Но вот научившись собирать и впитав существующие знания, сможет ли Китай разработать что-то свое?... Я сильно в этом сомневаюсь.

Я Вам говорю о высоком качестве и высокой надежности брэндовых китайских приборов, а Вы мне о телефоне от дядюшки Ляо. Несерьезно.
А внутри там какой-нибудь Samsung Galaxy, только исполненный на капельной микросхеме, на печатной плате десятичной переработки, колхоз-пайка и венок - китайская на коленке собранная батарейка.

Добавлено через 1 минуту
В машинами похожая ситуация. Сейчас копировать дизайн они перестали, зато приглашают лучших специалистов со всего мира к себе. Опять же для обучения. Потому и машины начинаю становиться похожими на самих себя, а не на повозки...
Повторюсь. Начнём хотя бы с гальванической оцинковки кузова. На текущий момент это просто валиком крашенный металл = автоваз.

И что-то мне подсказывает, что никакой даже элементарной гальваники у кузова не будет. Цена же вырастет и станет на равне с мировыми брендами. А по такой цене кому нужен Китай? :popcorn:

И автоваз именно по этой же причине не использует гальванику. Не будут покупать от слова "вообще". Цена равная импортной машине будет не в пользу ваза.

Последнее редактирование:
Авто
Глупости не пишите, пожалуйста! Зайдите на ю-туб и посмотрите начинку и качество сборки нормальных китайских пылесосов и телефонов, вопросы отпадут про колхоз-пайку.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Всесилий, у вас на все свой особый взгляд и всегда именно он самый правильный. Ну раз
Всесилий; написал(а):
валиком крашенный металл = автоваз
пусть будет так.
Я же написал, что они меняются. И в первую очередь благодаря западникам. Так что скоро и красить научатся не валиком, а цивилизованно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху