Вниманию владельцев авто с ГБО.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
В Самаре шухер начался, взялись за соответствие автомобиля СОРу. Если, к примеру, стоит ГБО и нет отметки в СОР, то штраф и 10 дней на устранение несоответствия. Узаконить ГБО невозможно, а если не продемонстрировать авто в стоке в срок, то снимают с регистрации со всеми вытекающими - штраф-стоянка и сопутствующий геморрой.

Вот что пишет человек, который поставил ГБО с год назад и естественно (никто же не гонял) не проходил процедуру:
щаз пообщался с макс-газом. жопа оказалась глубже, чем казалась.
процедура узаконивания следующая:
1. макс-газ фоткает автомобиль и оформляет пакет документов для
разрешения на переоборудование. этот пакет отправляется В МОСКВУ!!!
через пару недель оттуда приходит бамажка.
2. с бамажкой + заявой в ментовку на заставной за разрешением.
3. с разрешением и бумагами от макс-газа пакет опять идёт в москву в НАМИ.
4. оттуда приходит заключение о допуске. с этим заключением опять в
ментовку для внесения изменений в доки.
а теперь самое интересное - все оформления/пошлины и пр.стоят 8 тыр. но
это ещё не всё - процедура длится 3-4 месяца!!! думаю, со всеобщей
панамой по всей стране и единственным органом сертификации на всю
страну, сроки могут существенно растянуться (

ЗЫ Может это и местечковый шухер, но как минимум стоит быть к нему готовым.

ЗЗЫ Думаю, где бы заправочный штуцер нашару взять, чтобы примотать проволокой к буксировочной проушине - чисто потроллить гибдунов, у которых никаких проблем кроме ГБО-шников не осталось...

Как то муторно все это. Я когда прошлую машину переоформлял в Ставрополе, то покупатель ляпнул, что стоит газ. Документы на установку от фирмы были все. Для внесения в новое свидетельство о регистрации сведений о газе, с нас потребовали пройти еще раз ТО.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
если правила ввели, то их наверное начнут исполнять и требовать (а возможно и нет). Даже если и начнут требовать то и с разрешением я бы поставил. у меня установка стоила 25 т.р. - окупится по расчетам около 22 т.км. у нас оформление стоит 6 т.р., просто срок окупаемости увеличиться примерно на 5 тыс км.
год на окупаемость, остальное в кайф - при моей езде в примерно 30 тыс в год

Добавлено через 9 минут
уже правда гдето писал, я ставил тут, есть и Самара, думаю и тольяти есть позвони там есть телефоны

Александр23

Езжу и балдею
Авто
ЗЗЫ Думаю, где бы заправочный штуцер нашару взять, чтобы примотать проволокой к буксировочной проушине - чисто потроллить гибдунов, у которых никаких проблем кроме ГБО-шников не осталось...
я кстати штуцер тут поставил, ни кому не видноxD
1.jpg

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
У меня под задним бампером, пока на колено не станешь тоже не видно. Однако надо пойти на днях по установщикам узнать про цены и сертификацию. Я когда ставил (2014) установщики дали сертификат, паспорт на баллон. Но в принципе говорили можно не заморачиваться т.к. это как правило ни кого не интересовало. Да и процедуру толком не объясняли.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Александр23 написал(а):
я кстати штуцер тут поставил, ни кому не видно
Засады на АГЗС это избежать не поможет...

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Lir, ну тогда у меня проездной:cool:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
У некоторых знакомых в городе стоит ГБО, про "шухер" пока никто не слышал.
Я уж не говорю о том, что все маршрутки и большинство "пазиков" в городе на газу и я как то очень сомневаюсь что это узаконено.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
был сегодня у газовика, (регулировал после смены модуля зажигания), его слова
- у установщиков есть все разрешения и сертификаты и перечень на которые авто они ставят, а теперь требуют сертификат (разрешение) на сертификат.
посоветовал не спешить, а то получиться как с дальнобоями, первые заплатят, а остальным простят
Да и мне не понятно почему все владельцы Орландо (например) должны запрашивать (и главное платить) за разрешение на установку ГБО, ведь все авто одинаковые, первому разрешили - включили в список, а остальные по накатанной.
Тупо бабки снять со всех хотят

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Александр23,
Согласен. Странная процедура. почему Московский Ростехнадзор или НАМИ не вывесит список машин тому же ГАИ, мол такая-то модель авто приемлет установку ГБО. У установщиков есть сертификаты документы на комплектующие. Да согласен беглый взгляд на правильно ли установлено, и периодический контроль баллона нужен,т.к. он работает под избыточным давлением. А вот эти танцы с бубном:yahoo::bu:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Александр23 написал(а):
Тупо бабки снять со всех хотят
Да.
Pitand написал(а):
Странная процедура. почему Московский Ростехнадзор или НАМИ не вывесит список машин тому же ГАИ, мол такая-то модель авто приемлет установку ГБО
Потому что цель - сбить бабла. Раньше пошлина была 800 рублей и все забивали, а теперь 5000 и гибдюков подрядили обеспечить клиентуру. По крайним новостям сейчас чешут в основном газелистов - типа они на этом бабло поднимают, не грех и поделиться.

ЗЫ Есть еще один нюанс. Разрешение на установку выдает НАМИ и нижегородская контора, причем НАМИ выдает разрешение только для установки _вне_ салона/багажника. Для орландо это неважно (ибо баллон ставят под днище), но для практически любой пузотерки критично.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
и чо делать? :)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Coolspeed написал(а):
Люди, озадачивавшиеся этим вопросом, решили забить до попадалова. А как оно случится - идти узаконивать через установщиков по уже известному тарифу.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Люди, озадачивавшиеся этим вопросом, решили забить до попадалова. А как оно случится - идти узаконивать через установщиков по уже известному тарифу.
да гаишникам не до этого, и так задач много,а тут много не срубишь.
если и будут рейды то только по общественному транспорту.
по этому не парюсь, будем решать проблемы по мере их поступления:)

Сверху