Выбор автобокса или загадочная русская душа

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Машинка у нас уже год. Дети подрастают, собакен тоже). Встал вопрос: - А куда багаж девать? Были куплены Тулевские дуги. и встал вопрос о покупке бокса. Ширина аэродуги от Туле - 85мм. , что несколько сужало круг выбора. Сразу скажу почему не взял Тулевский же бокс - не прошел параметры отбора, да и много их ездит :) . А параметры были такие - объем от 400 до 500 литров и высота бокса от 30 до 40 см. , лучше ближе к нижней планке, и плюс еще эстетический внешний вид, вписывающийся в концепцию авто (во загнул). Последнее сугубо мое восприятие :) . По высоте оказалось что не такой уж и большой выбор. C дизайнерской точки зрения ваще полный провал xD .
Не буду писать про те что продаются за пределами нашей Родины, их много и есть интересные модели. Опишу то, что нашел здесь....

1. .
Изначально Голландия, где делают непонятно.

Предлагается в двух вариантах, модели 6.5 и 8.5. Немного различаются размерами, первый 192 x 82 x 37 и 390 литров объему, второй 215 x 90 x 37 и 490 литров соответственно. Имеет пару стяжных ремней.

2. Yakima SKYBOX Pro 16
Американская компания, делает еще багажники Whispbar. Последние у нас более известны.

Рамеры 206*91*38, объем 453 литра.
Хороший бокс с усиленной крышкой. В комплекте сразу идет коврик и сетка для закрепления груза.

3.

Производство Япония.

Размеры 200 x 81 x 34 см, объем 440 литров
Присутствует автоматический замок и пара стяжных ремней.

Все боксы имеют двухстороннее открытие, усилители в дне бокса. Способы крепления у всех разные.

Ну и взвесив все за и против, начитавшись отзывов на вражеских сайтах в моем личном рейтинге победил претендент №3. В итоге он и заказан. Прибытие ожидается через неделю. Продолжение следует...

Последнее редактирование:
Авто
К стати. Где то тут, кто то хотел сверлить дуги и прикручивать багажник болтами. Если у Вас дуги багажника не из квадратной трубы, а любые другие с резинкой сверху, то ничего сверлить не надо. Резинка вставляется в Т-образный паз. Просто разрезаете резинку в местах где будет находится крепеж бокса. Далее находите на рынке болты с квадратной шляпкой, подходящей по размеру чтобы вставить в паз. Вставляете болты шляпками в паз, насаживаете на них бокс и прикручиваете сверху гайками. Подобный альтернативный способ крепления есть у боксов Mont Blanc:

На картинке болтики видно сверху.

Но, я бы еще, если уж так хочется прикрутить бокс болтами, усилил место крепления бокса железной пластиной, зафиксировав ее в направляющей стандартного крепежа через второе отверстие, просто притянув к боксу с внутренней стороны подходящим по размеру болтом с гайкой.

У Туле к стати тоже такое есть:

Авто
Chevrolet Orlando
А где ценники???

Авто
Master, Ценники в интернете... Из того что я нашел:

Hapro Zenith oт 17 000,00р. и до 35 000,00р. В зависимости от цвета, модели и способа крепления.

Yakima SKYBOX Pro 16 - 19 500,00р. нашел только в одном магазине.

INNO Shadow 16 BR1200 от 24 900,00р до 35 000,00р.

Как видим разброс довольно существенный потому и не писал. Может есть и варианты подешевле но я не нашел.

Последний к стати продается исключительно на Урале и в Ваших краях почему то. :bn:

З/Ы Еще делает вот такую прикольную штуку:

Незаменимая вещь для любителей путешествовать. В России стоит от 18 000,00р.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Везут мне из Финки черный глянцевый бокс.... 320 литров. Не большой.... Вот думаю - как на белой машине черный бокс смотреться будет? Или перекрашивать? кстати, чена вопроса 7000 руб. Финики делают на внутренний рынок... качественная вещь вроде...

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Везут мне из Финки черный глянцевый бокс.... 320 литров. Не большой.... Вот думаю - как на белой машине черный бокс смотреться будет? Или перекрашивать? кстати, чена вопроса 7000 руб. Финики делают на внутренний рынок... качественная вещь вроде...
кинь ссылку плз, где заказывал!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ссылку кидал в какой то теме про багажники... пардон, не ссылку, а скан листа их каталога... По поводу заказа - мне привезёт из Финки родственник, он мотается туда на фуре...
Нашел своё сообщение в соседней теме.

Авто
Мне понравился. Можно менять объем. Вообще у Terzo довольно интересные боксы. Есть которые в длину растягиваются. Только делают они исключительно для внутреннего рынка Японии. У нас их только лампочки PIAA продаются.

Авто
Х-trail. Juke
ToxaZa, Штука прекрасная, но цена ИМХО Аццкая:(

Авто
watral, Да не такая уж и адская. На уровне некоторых моделей тех же Тулей и прочих. Я б даже сказал - средняя цена. Хотелка жабу победила в кои то веки...xD

Авто
Х-trail. Juke
ToxaZa, я про тент имел ввиду, Он мне понравился, только 18000 рублев, чёто жабковато.

Авто
Ааа...:). Это и то со скидкой. Есть за 3 с копейками, но тот на присосках . Мне он самому нравиться. Мож позже задумаюсь. Все

Авто
watral, подешевле будет. Правда продаван в Россию не шлет. Надо списываться или через посредника.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
ChevroLeshka, классный гробик и цена отличная, а открытие одностороннее?

Сверху