Выбор автокресла (голосовалка) - подскажите если у вас такое

Какое кресло лучше?

• Всего проголосовало
    35

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Заранее прошу простить если тема для другого раздела. Хотя вроде как по авто-тематике вопрос.

Выбираем с женой автокресло для младшего сына - 1.8лет. Сейчас ездит в Chicco каком-то из группы 1. К осени уже вырастет из этого кресла, да и летом оно будет парить в дальних поездках.

Будем покупать новое из группы 1-2-3 с iso-fix и по возможности с положением для сна.

На сегодня выбрали такие 3 варианта:
- - по ADAC получило Gut
- - по ADAC еще не тестировали, сертификат для европы есть.
- - по ADAC - Gut, ну или предыдущая модель
- - по ADAC вроде удовлетворительно
И нужно будет докупить столик-фиксатор для двух последних.

В Kiddy и Jane будем малого примерять на выходных. В Kiwy ему комфортно.
Меряли и смотрели еще кучу других, но они по разным причинам хуже, либо без iso-fix, либо намного дороже.

Брать будем надолго, ребенок в машине ездить любит, и в кресле 200км прозжает спокойно.

Если вы себе выбирали подобное, подскажите что лучше.
И если купили одно из них - что в нем хорошо, а что плохо.

Еще смотрели:
- - хлипкое
- - в зимней одежде будет тесно ч-з год/полтора и нет регулировок по ширине, а в остальном - очень понравилось.
- - круто, дорого, но нет варинта для группы 1 (на сейчас).

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
нам не было и двух когда мой сел в Конкорд ( крупненькой он был ) посему покупать на каждую группу тяжко ( нам уж почти 5) - у Конкорда новая линейка - есть ли у Вас не знаю

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Так и не хочу покупать на каждую группу, а выбрали из универсальных - 1-2-3.

На самом деле 3 в 1 не очень хорошо, Вы же не знаете как ребёнок будет расти. Вот мой старший был крупным. А второй ребёнок наоборот маленький, ему в школу в этом году, а он в кресле ездит, в которое племянник в 5 лет уже не влезал. Да и к универсальним вещам многие относятся как к всесезонной резине, ездить можно, но управляемость не блещет.

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Да и к универсальним вещам многие относятся как к всесезонной резине, ездить можно, но управляемость не блещет.
Сказал человек, купивший вполне себе универсальное легковое авто с дизайном внедорожника :)

Мне пофиг как и к чему относятся многие, мне важен опыт реальных владельцев автокресел, и я буду очень благодарен услышать любой отзыв об одном из списка тех, которые мы с женой и ребенком выбрали :)

Сегодня смотрели Kiddy, и оно нам понравилось больше всех. Как по качеству, так и по удобству для ребенка, и по возможностям трансформации.
Если его будет не хватать ч-з 3-4 года, то купим новое. Группа 1-2-3 выбрана именно потому, что она хорошо подходит рослому ребенку от 2-ух лет и старше. А у нас именно такой, и есть опыт со старшим сыном - тоже рослым не по годам.

:eek:fftopic: Вы меня извините, но в этой машине я не видел ничего внедорожного - легковушка с высокой крышей. Если к внедорожной Вы относите вертикальную посадку, то это я могу назвать грузовой посадкой. Да и дорожный просвет ну никак не внедорожный, любой бордюр - привет нижней кромке бампера.
А если вернуться к креслу- самое лучшее автокресло – это детское автомобильное сиденье, идеально подходящее: ребенку - по возрасту и комплекции, взрослому – по системе установки и цене, автомобилю – по геометрии салона и способу крепления. И если Вы выросли из группы 1 зачем покупать 1-2-3? Купите 2, а через несколько лет следующее. Ребёнку особенно в дальние поездки нужно удобное кресло, вот через ... года приведёте его в магазин, подберёте удобное для него кресло и только после этого купите. Этим же я сейчас и озадачен:)

Авто
Шевроле, Фиат
Позволю сформулировать иные принципы выбора. За выбор кресла голосует не родитель, а ребенок. Если вы купили самое крутое (дорогое, безопасное, стильное и т.п.) не факт что ребенку в нем будет комфортно. Плач и крик не даст вам управлять автомобилем безопасно, о дальних поездках можно забыть. В идеале взять на пробу (прокат или с манибеком) и покатать ребенка, "послушать" его мнение.
Из опыта - имеется кресла трех разных групп, производитель Ромер. Два из них покупал через сайт Автодети.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Учтите, что с кресла с ISOfixом - до 18 кг. Мое чадо в 4 года из этих рамок вышло, поэтому, дабы не заморачиваться, брал с креплением на ремнях. Кресло выбирал не из тех, что подороже да с известным брендом, а в котором детё себя удобнее чувствует. в результате приобретение обошлось 2500 р., больше двух лет полет нормальный.
ISOfix ес-но удобнее ставить и снимать, но надо ли переплачивать, если кресло фактически постоянно в авто стоит (мой случай)?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
Тоже выбираю сейчас.
Gobul написал(а):
Учтите, что с кресла с ISOfixом - до 18 кг.
Простите, по предыдущей ссылке кресло с изофиксом весит 7,5 кг, никак до 18 не дотягивает)

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Про спальное место забудьте, как было в 0+ или 1. Кресло 1 не вывернется, ноги мешать будут.
Хорошо, что в машине спинка отклоняется, без этого совсем плохо. голова при сне падает вперед.
Катайтесь в том, что есть до зимы. Потом возьмите хорошую 2.
Есть ли 2 с isofix? На штатных ремнях 2 мне приходится еще крепить верх кресла к подголовнику, чтобы кресло в поворотах не заваливалось.
По вашему списку Jane очень не плохо.
Потом под ноги на пол подставку прикупите.

Последнее редактирование:
Авто
Тоже выбираю сейчас.

Простите, по предыдущей ссылке кресло с изофиксом весит 7,5 кг, никак до 18 не дотягивает)
Я не про вес кресла, а про весовую категорию (ребенка). В мануале стр. 58-60 крайняя масса с креплением Изофикс 18 кг.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
Gobul написал(а):
Я не про вес кресла, а про весовую категорию (ребенка). В мануале стр. 58-60 крайняя масса с креплением Изофикс 18 кг.
Понял)

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
И если Вы выросли из группы 1 зачем покупать 1-2-3? Купите 2, а через несколько лет следующее.
Я уж точно вырос даже из группы 3 xD xD xD
Младший из группы 1 еще не вырос, но все делает для этого, и к зиме уж точно вырастет :cool:
1-2-3 берем именно потому что кресло хотим поменять сейчас, да и группа 2 осенью может оказаться великоватой. Зимой таскать дите по магазинам я не особо люблю.

Если честно - я не понимаю почему вы считаете все автокресла группы 1-2-3 по умолчанию не комфортными для МОЕГО сына? Он как раз так не считает, я спрашивал - лепечет "дя-а-а" и кивает головой улыбаясь :)
У каждого из выбраных запас регулировок вплоть до таких, что старший (почти 10 лет) может сидеть.

В любом случае, спасибо за мнение и опыт! Я его учту, если все же ошибся с выбором :az:

Добавлено через 3 минуты
Ездим в этом с 1,5 лет..Сейчас 4 года и не тесно.Кстати с ISOfixом.
1-в-1 как Kiwy - не находите? лепестки подголовника тоже легко перещелкнуть в раскрытое положение?

Добавлено через 3 минуты
Позволю сформулировать иные принципы выбора. За выбор кресла голосует не родитель, а ребенок.
Полностью согласен, так и поступаю :)
Вначале примерили с ребенком, потом после покупки покатаю в длительной поездке, и если ему не понравится - верну.

Если вы не обратили внимание - варианты мы с женой подобрали как раз не из "крутых". Их, кстати, сложно найти для примерки перед покупкой.

Последнее редактирование:

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Учтите, что с кресла с ISOfixом - до 18 кг. Мое чадо в 4 года из этих рамок вышло, поэтому, дабы не заморачиваться, брал с креплением на ремнях. Кресло выбирал не из тех, что подороже да с известным брендом, а в котором детё себя удобнее чувствует. в результате приобретение обошлось 2500 р., больше двух лет полет нормальный.
ISOfix ес-но удобнее ставить и снимать, но надо ли переплачивать, если кресло фактически постоянно в авто стоит (мой случай)?
, что k-fix нельзя использовать для групп 2 или 3.

Я покупаю с таким креплением не только для большей безопасности ребенка, но и для удобства езды без ребенка - кресло не будет болтаться в ремне, и натяжитель ремня не будет постоянно под нагрузкой.

Добавлено через 8 минут
Для группы 1/2/3 модель
Оно хуже по ткани и вентиляции, нет положения для сна, да и в инструкции ребенок нарисован с зажатыми в кресло руками :(

Добавлено через 8 минут
Про спальное место забудьте, как было в 0+ или 1. Кресло 1 не вывернется, ноги мешать будут.
Хорошо, что в машине спинка отклоняется, без этого совсем плохо. голова при сне падает вперед.
Катайтесь в том, что есть до зимы. Потом возьмите хорошую 2.
Есть ли 2 с isofix? На штатных ремнях 2 мне приходится еще крепить верх кресла к подголовнику, чтобы кресло в поворотах не заваливалось.
По вашему списку Jane очень не плохо.
Потом под ноги на пол подставку прикупите.
Спасибо за совет! Когда наберет больше 18-и кг то понятно, что положение для сна будет только спинкой сидения регулироваться.
А пока что все отобранные варианты дают неплохую возможность поспать :)
Также их все можно использовать с iso-fix (k-fix и т.п.) для групп 2 и 3.
Именно потому и беру такое - что бы потом по салону не болталось.
Jane понравилось меньше - хотя регулировок много, но защита плечевого пояса не поднимается вместе с подголовником. Так что для группы 3 оно нам вряд ли подойдет - парень будет высокий скорее всего.

Выбрали Kiddy, привезут в среду :)

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Arty, Согласен Qiwi очень похоже внешне.

Авто
Arty [/B]писал: Здесь не пишут, что k-fix нельзя использовать для групп 2 или 3.

Я писал, что в мануале стр. 58-60 крайняя масса с креплением Изофикс 18 кг. Возможно это связано с определенной производителем максимальной нагрузкой на крепления, после чего, он ничего не гарантирует...
Хотя, может речь шла только о креслах, выпускаемых GM (если есть такие). Меня это ограничение и насторожило.

А сами кресла с Изофикс действительно есть на все 3 группы.

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Выбрали Kiddy, привезут в среду :)
В машине встало как родное :) Привезли когда был на работе, так что малой из него дома не вылазил почти.

На выходных будет тест на 200км. Посмотрим, нужно ли будет возвращать.

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
В машине встало как родное :) Привезли когда был на работе, так что малой из него дома не вылазил почти.

На выходных будет тест на 200км. Посмотрим, нужно ли будет возвращать.
Тест прошел успешно, оставляем :)

Сверху