Выбор автокресла (голосовалка) - подскажите если у вас такое

Какое кресло лучше?

• Всего проголосовало
    35

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Для коротких поездок, вместо кресла, использую адаптер . Очень удобно, не надо каждый раз кресло пристёгивать.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Тоже выбирал недавно. После некоторых размышлений по поводу жизненных ценностей и параллельного чтения статьи о тестировании детских кресел выбрал ROMER Kidfix. Заказал вот тут . Получилось с доставкой семь с половиной рублей, что ровно в два раза дешевле чем в первопрестольной. Дошло за месяц.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Для коротких поездок, вместо кресла, использую адаптер . Очень удобно, не надо каждый раз кресло пристёгивать.
Ну и зря используете. Лучше пристегнуть кресло.
В ФЭСТе нет удерживающих боковин для головы, а такого маленького я бы вообще пока на 5 точках пристегивал.
ФЭСТ - это только в дорогу не на своей машине, или когда своих детей нет.

Yonic

Орландовод
Авто
dmitry257 написал(а):
Ну и зря используете. Лучше пристегнуть кресло.
В моём случае нет выбора, помимо ФЭСТА для старшей дочери, жены и двух кресел для грудничков, надо вместить двойную коляску. Тогда приходится складывать 3-й ряд. На дальняк есть кресло.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
В моём случае нет выбора, помимо ФЭСТА для старшей дочери, жены и двух кресел для грудничков, надо вместить двойную коляску. Тогда приходится складывать 3-й ряд. На дальняк есть кресло.
Ну да. Или как у вас, места на всех не хватает.
Вынужденное использование.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
для старшей дочери, жены и двух кресел для грудничков, надо вместить двойную коляску.
Я думаю срочно необходимо отметиться в темке...

Может что-то пропустила?
Ну порадуйте своими чудами, пожалуйста...:angel:

Yonic

Орландовод
Авто
SVETIK написал(а):
Я думаю срочно необходимо отметиться в темке...

Может что-то пропустила?
Ну порадуйте своими чудами, пожалуйста...
Терпение :) после 2-х месяцев отроду порадую :)

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Если цель такого использования - привязать ребенка чтобы не лазил по машине - то да, имеет смысл.

Если цель - защитить при резком торможении или аварии, то лучше сразу выбросьте и купите самый дешевый бустер под задницу, и мягкую прямоугольную накладку для ремня на плечо. Так хоть штатный ремень сможет удержать ребенка.

Ставим новый ремень: его надо менять после каждого теста, поскольку все ремни и детские кресла после любой аварии получают повреждения, иногда даже невидимые глазу. Цепляем безродную «стяжку» (ту, к которой «ни один гаишник не подкопается»), регулируем положение диагональной ветви так, чтобы она проходила точно по плечу, и тут же отмечаем, что приспособление подтягивает поясную лямку вверх. Каков будет эффект?

Удар. И ремень проникает в живот манекена, как острый меч! Перегрузка груди возросла до 66,5 g. Отклонение головы вперед увеличилось на 90 мм, а это значит, что увеличился и риск удара о спинку переднего кресла.

Может, треугольная накладка с застежками на «липучках» улучшит защиту ребенка за счет большей площади соприкосновения? Ничего подобного! Эффект подныривания только усилился, а после удара поясная лямка находилась почти на уровне груди!
отсюда -

На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная.
Вот еще немного по теме -

Авто
Chevrolet Orlando
а Изофикс только на втором ряде сидений? машину сегодня покупаем. тоже думаю Кидди взять. ребенку 4 года.

Авто
Orlando LTZ 1,8AT (F5)
Да изофикса на третьем ряду нет :( в этой связи есть небольшие трудности: у нас два автокресла, мы с женой - в такой комплектации все идеально - взять с собой бабушку - чтобы посадить - вынул кресло поставил, выпустить - тоже самое.

по теме - выбирали кресла по рейтингам краштестов - безопасность дороже: Romer kidfix и safefix

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
по теме - выбирали кресла по рейтингам краштестов - безопасность дороже: Romer kidfix и safefix
Мы ремер взяли - отличное кресло, удобное.
Зато есть вопрос по машине: на втором ряду на спинках сидений есть два уха для крепления детских кресел, как я понял, там якорь нарисован. В комплекте к креслу не было ничего, но вот в инструкции есть заметка о креплении спинки детского к основной спинке. Чем крепят?

Авто
Шевроле, Фиат
Мы ремер взяли - отличное кресло, удобное.
Зато есть вопрос по машине: на втором ряду на спинках сидений есть два уха для крепления детских кресел, как я понял, там якорь нарисован. В комплекте к креслу не было ничего, но вот в инструкции есть заметка о креплении спинки детского к основной спинке. Чем крепят?
Якорный ремень. У Romer называется .

Авто
Шевроле, Фиат
Авто
PandaUser написал(а):
Яндекс знает В магазине по ссылке нет в наличии, но можно заказать.
Да просто хочется отзывов от наших, кто пользуется. У меня romer kidfix 15-36 кг.

Авто
Шевроле, Фиат
Да просто хочется отзывов от наших, кто пользуется. У меня romer kidfix 15-36 кг.
Я пользуюсь двумя креслами кидфикс, точней дети :), но без якорных ремней и даже исофикс в Орландо не использую (это допускается конструкцией кресла). Впечатления только хорошие. При переноске кресла аккуратней, пенопласт хрупкий внутри и края ткани сверху растягиваются со временем.
Из недокументированных и не рекомендуемых производителем особенностей - можно превратить в бустер, отсоединив сидушку.

Последнее редактирование:
Авто
PandaUser написал(а):
даже исофикс в Орландо не использую (это допускается конструкцией кресла)
При этом планку у кресла сзади отгибаете?
PandaUser написал(а):
При переноске кресла аккуратней, пенопласт хрупкий внутри и края ткани сверху растягиваются со временем.
Пенопласт не нащупал пока, но за предупреждение спасибо
PandaUser написал(а):
можно превратить в бустер, отсоединив сидушку.
Тоже об этом думал, а назад без проблем соберется?

Авто
Шевроле, Фиат
При этом планку у кресла сзади отгибаете?
Нет, наклон спинки детей устраивает.
Пенопласт не нащупал пока, но за предупреждение спасибо
В той части где голова ребенка, надавил случайно и пенопласт треснул, пришлось закрепить к пластику двухстороннем скотчем.
Тоже об этом думал, а назад без проблем соберется?
Мои еще не выросли :), не пробовал, в магазине сказали что без проблем отсоединяется/присоединяется.

Авто
Orlando LTZ 1,8AT (F5)
Seregan,
это смена поколений безопасности кресел:
есть ,допустим модель, kidfix (крепление только изофикс) а есть модель kidfix TopTether (изофикс +"якорь") - то есть кресло одно а крепления разные если в вашем ремня нет то вы его не прикрутите - на кресле будет не к чему. Разница в цене 10-20 евро. Продаются и те и те как тут так и в Германии
Romer и MaxiCosi лидеры по безопасности (по крайней мере 2 года назад когда мы выбирали себе кресла). Покупали в интернет магазине в Германии: получилось в районе 11тыс. за кресло с доставкой (в магазинах в РФ оно стоит за 20-25 тыс.). но за экономию пришлось терпеть почту России первая посылка шла 2 мес., вторая через год около 3,5 мес.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Ребенок с года гоняет на кресле. Никогда не хныкал, что не удобно. Всегда сидит с удовольствием. Третий год пользуемся и довольны по уши. Перекачивала с прошлой машинки. И там и на Орле все подходит идеально.

Сверху