Выдавило масло.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Всем добрый вечер.
Прошедшие морозы за -30 и Орел подкинули мне проблему в виде залитого маслом двигателя, причем на момент когда я понял что у меня проблема успело вылиться около 2 литров.
Дело было так, на улице -33, местами -36, мне в этот день предстояло съездить на 3 объекта. Дорога от первого объекта до второго проходила не далеко от моего дома и я решил воспользоваться таким опционом и пообедать дома, заодно отвезти дочь до работы чтоб не топала по такому морозу пешком. И вот когда я уже направил своего орла по направлению к дому стоя на светофоре почувствовал запах подгорелого масла, приняв это за запах от впереди стоящей классики я не придал этому значения и продолжил путь домой, заехал во двор, остановился и увидел как салон стал наполняться дымом, глушу двигатель и бегом открывать капот........
Картина маслом, реально маслом, весь двигатель залит:

Вложения

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Alber-F1, А откуда выдавило то? Прокладку клапанной крышки пробило?

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Картина маслом, реально маслом, весь двигатель залит:
Вполне возможно датчик давления масла пробило. Он слева внизу ( в очень неудобном и спрятанном месте ) если стоять ЛИЦОМ к ОРЛУ.

Самоому не поменять ( особенно при -36 ). Там еще головка длинная нужна, иначе не подступиться.

Надеюсь в этом проблема ?:chevy:

Авто
Сейчас допишу.
Дурацкий тайм-аут, пока пишешь тебя выкидывает из форума и вся поэма псу под хвост.

Добавлено через 3 минуты
В общем пока мои мозги прикидывали варианты какой из сальников смог такое изобразить, глаза шарили по подкапотному пространству и наткнулись на щуп, который на треть вылез из своего места, вот через него масло и погнало, причем досталось даже внутренней накладке капота.

Добавлено через 3 минуты
Обнаружив такой обнадеживающий знак, я снял верхнюю крышку ГРМ и проверил - сухо.
Это меня еще больше обнадежило, дождался тепла (-10 по цельсию), очистителем карбюратора очистил экран выпускного коллектора и потихоньку двинулся в сервис.

Авто
В сервисе отмыли подкапотное пространство, немного дали подсохнуть движку и загнали на яму.
Предположили так: раз давануло в мороз, значит скорей всего перемерз сапун. Снял трубку сапуна, оказалась чистой, а вот на входе в дроссельный узел обнаружилась эмульсия. И вот тут я вспомнил про трубку подогрева ДУ, она у меня лопнула, я этот контур заглушил, новую заказал, она пришла но поставить ее у меня никак руки не доходили. Вот и дотянул на свою голову. Пока нет сильных морозов, этот контур, вернее отсутствие подогрева ДУ не играет особой роли, а вот в сильные морозы подогрев ДУ не дает перемерзнуть каналу сапуна. Поэтому у кого случится проблема с трубкой подогрева ДУ, не тяните с заменой, ну или в сильные морозы не эксплуатируйте авто.

Добавлено через 4 минуты
Вполне возможно датчик давления масла пробило. Он слева внизу ( в очень неудобном и спрятанном месте ) если стоять ЛИЦОМ к ОРЛУ.

Самоому не поменять ( особенно при -36 ). Там еще головка длинная нужна, иначе не подступиться.

Надеюсь в этом проблема ?:chevy:
Кстати да надо проверить как он там, поеду менять датчик парковки, заодно посмотрю на него внимательно.

Авто
Chevrolet Orlando LS AT 1.8 2012
Добрый день, уважаемые форумчане! Не смог создать темы из-за недостаточности сообщений, поэтому выбрал подходящую.
Сегодня, случайно увидел следы масла на верхней крышке ремня ГРМ. Машину приобретал с пробегом (на сегодня 43.000), осенью 2016 года. А так как езжу не часто, под капот заглядывал редко и то чтобы долить омывайки, поэтому не могу сказать когда это могло появиться. При покупке загонял на проверку, без нареканий. Подскажите, может сталкивался кто-нибудь с подобным и к чему готовиться?
Фото прилагаю.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
увидел следы масла на верхней крышке ремня ГРМ
Однозначно крышку скинуть - два болта-звездочки. И глянуть на ремень ГРМ. Если ремень в масле хоть немного - то ОПАСНО ЕЗДИТЬ. Проскочит зуб и :(

У меня было немного ПОТЕНИЕ снизу крышки. Глядел на ремень = сухой. Потом сверху чуть пятнышко. Гляжу на ремень = сухой.

Думаю "НАДУЛО маслице откудато"!!!

Вытер все насухо. Дальше катаюсь.

Недавно гляжу = опять "надуло":).
Скинул крышку = ремень сухой, однако на ВНУТРЕННЕЙ пластмассе КРЫШКИ есть маслице.
Показал спецам. Сказали, что "прохудилась" верхняя часть ГОЛОВКИ - там коромысло (ровная стрелка) садится на клей-герметик на головку.

Рисковать с ГРМ не стал. - Поехал - 2,5 часа работы - сняли и проклеили заново ( и ГРМ заодно поменял на 105 000 км. ).

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Ну ты бы хоть крышку снял, нам же не видно сквозь неё чего тама делается.

Да я бы с удовольствием, ключа подходящего нет. И сервис мой на выходных закрыт, думал может по внешнему признаку что-то узнать можно.

Добавлено через 6 минут
Однозначно крышку скинуть - два болта-звездочки. И глянуть на ремень ГРМ. Если ремень в масле хоть немного - то ОПАСНО ЕЗДИТЬ. Проскочит зуб и :(

У меня было немного ПОТЕНИЕ снизу крышки. Глядел на ремень = сухой. Потом сверху чуть пятнышко. Гляжу на ремень = сухой.

Думаю "НАДУЛО маслице откудато"!!!

Вытер все насухо. Дальше катаюсь.

Недавно гляжу = опять "надуло":).
Скинул крышку = ремень сухой, однако на ВНУТРЕННЕЙ пластмассе КРЫШКИ есть маслице.
Показал спецам. Сказали, что "прохудилась" верхняя часть ГОЛОВКИ - там коромысло (ровная стрелка) садится на клей-герметик на головку.

Рисковать с ГРМ не стал. - Поехал - 2,5 часа работы - сняли и проклеили заново ( и ГРМ заодно поменял на 105 000 км. ).
Спасибо! В любом случае повезу к спецам, понять теперь надо, своим ходом или нет)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
как бы не сальники кв

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
как бы не сальники кв
:) В точку, он немного ниже.
Вариантов два: первый d777 озвучил, маловероятно, хотя если там до Вас кто-то был.
Второй: 99% сальники распредвалов. Понадобиться для визита в сервис :сальник РВ 555 633 74 или 0636930(себе подобрал по VICTOR REINZ по 81-24909-10),
прокладка клапанной крышки 354.030 (скорее всего понадрбиться если порвут при снятии КК), и болт РВ 5636971 или 129 924 03 (если не ставить старые).
Во любом случае для понимания вопроса :
Однозначно крышку скинуть - два болта-звездочки. И глянуть на ремень ГРМ. Если ремень в масле хоть немного - то ОПАСНО ЕЗДИТЬ.

Авто
как бы не сальники кв
:) В точку, он немного ниже.
Вариантов два: первый d777 озвучил, маловероятно, хотя если там до Вас кто-то был.
Второй: 99% сальники распредвалов. Понадобиться для визита в сервис :сальник РВ 555 633 74 или 0636930(себе подобрал по VICTOR REINZ по 81-24909-10),
прокладка клапанной крышки 354.030 (скорее всего понадрбиться если порвут при снятии КК), и болт РВ 5636971 или 129 924 03 (если не ставить старые).
Во любом случае для понимания вопроса :
Всем спасибо! Подскажите ещё пожалуйста размер этих болтов звёздочек, завтра пойду за инструментом, машина всё равно пока на стоянке.

По результату отпишусь обязательно.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Авто
Добрый день, уважаемые форумчане! Не смог создать темы из-за недостаточности сообщений, поэтому выбрал подходящую.
Сегодня, случайно увидел следы масла на верхней крышке ремня ГРМ. Машину приобретал с пробегом (на сегодня 43.000), осенью 2016 года. А так как езжу не часто, под капот заглядывал редко и то чтобы долить омывайки, поэтому не могу сказать когда это могло появиться. При покупке загонял на проверку, без нареканий. Подскажите, может сталкивался кто-нибудь с подобным и к чему готовиться?
Фото прилагаю.
Добрый день, товарищи! Как и обещал, отписываюсь по своей проблеме. В общем это был один из сальников распредвала, ремень ГРМ был замаслен.
Кстати, при скручивании крышки ремня ГРМ обошёлся обычным шестигранником на 8.
Ещё раз всем спасибо за помощь!

зы: Дополнительные фото изнутри.

Вложения

• 74.6 KB Просмотры: 65
  • 75 KB Просмотры: 63
Сверху