Выезд за границу. Формальности.

Авто
Х-trail. Juke
В этой теме предлагаю публиковать информацию о формальной стороне путешествий. Я сейчас готовлюсь к поездке и много чего узнаю нового, несмотря что много где побывал, на машине в первый раз поеду.
Для начала, вот так выглядят международные права.

Вложения

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
watral, Уже давно обсуждаем .

К тому же,как показывает практика,эти права не везде и не всем нужны.В Европе прокатывают наши старые права.

Согласен полностью с Андреем и хочу подчеркнуть, что прокатывают именно СТАРЫЕ права! Розоватая "хреновина" уже не катит....;)

Авто
Скворец написал(а):
Розоватая "хреновина" уже не катит....
немного подкорректирую Лешу!
Вот эти права не катят:

А вот эти катят:

С последними я через неделю еду в Испанию...:)

Добавлено через 1 минуту
Хотя мне кажется,что и новые прокатят...:)

Авто
Х-trail. Juke
У меня "розовые", Как сказал паренек, который получал вместе со мной: "А чё они какие бабские?"

Добавлено через 1 минуту
watral, Уже давно обсуждаем .

К тому же,как показывает практика,эти права не везде и не всем нужны.В Европе прокатывают наши старые права.
Да, блин, это я зевнул, можно темку почикать.

Авто
другой
немного подкорректирую Лешу!
Вот эти права не катят:

А вот эти катят:

С последними я через неделю еду в Испанию...:)

Добавлено через 1 минуту
Хотя мне кажется,что и новые прокатят...:)
У меня были 2001г.,(прокатило бы),а теперь 2011г. и теперь не прокатет? Я правильно понял?

Для проката все равно международные права просят, простые не везде прокатывают, например итальянская полиция требует международные права. А насчет прав старых и новых, вся разница в том что в новых с переводом проблема..... Не все переведено. Поэтому проще не мучаться и оформить международные права, во избежание всевозможных проблем, так гадать покатит или нет заграницей по меньшей мере опрометчиво!

Последнее редактирование:
Авто
другой
Спасибо, буду узновать подробней,а то и в правду на границе развернут.

Спасибо, буду узновать подробней,а то и в правду на границе развернут.
вот тут во втором посте есть информация про международные права

Добавлено через 3 минуты
На границе права не смотрят, как показала поездка по Европе могут вообще никто и нигде не посмотреть, но при нарушении полиция может затребовать.... Или при оформлении не дай бог страхового случая, за границей.

А вот иной вопрос при аренде авто у многих прокатных контор условие наличие международных прав и вот Они могут развернуть и оставить без машины.

Авто
Я себе сделал МВУ,но в большей степени для того,что если не дай Бог(ТТТ) здесь заберут права,то за бугром я не останусь без машины!:)

Авто
Х-trail. Juke
Tchandr, не действительны без национальных, но предполагаю что там на это могут закрыть глаза. В прошлом году ехал из Чехии в Словакию за рулем дядькиной машины, с чешскими номерами. Местных гайцов не видел ни разу за 450 км.

Авто
Наткнулся на ...

Здесь есть ответы про все виды прав!

kamchadal написал(а):
У меня были 2001г.,(прокатило бы),а теперь 2011г. и теперь не прокатет? Я правильно понял?
НВУ, выданное по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 13.05.2009 N 365 (такое НВУ пока называют новым), полностью отвечает поправкам в Конвенцию и с ним можно спокойно путешествовать за границей на авто. Дополнительно получать к нему еще и МВУ не нужно. К слову, после 1 марта 2011 году в Росси должны выдавать только новые НВУ

Авто
Х-trail. Juke
Tchandr, статейка-то в корне меняет ситуацию, прямо с ног на голову:eek:

Авто
watral написал(а):
Tchandr, статейка-то в корне меняет ситуацию, прямо с ног на голову
Согласен!Полностью!

Добавлено через 3 минуты
Скажу больше!МВУ сделал,но попытаюсь получить авто у Херца в Испании по розовым правам,которые "не катят"...Посмотрим,что получится!В любом случае:
1.Я подстраховался(получил МВУ)
2.Я проверю достоверность этой статьи.

Авто
Х-trail. Juke
Спашивается в задачнике, какого хрена гайцовая барышня , оформлявшая мне МВУ не сказала мне: "Юра, на кой оно тебе сдалось?" Некомпетентность, преднамеренный ввод в заблуждение с целью пополнения бюджета (1 КРуб)? Оба варианты обидны.

Авто
watral написал(а):
Спашивается в задачнике, какого хрена гайцовая барышня , оформлявшая мне МВУ не сказала мне: "Юра, на кой оно тебе сдалось?"
Когда берешь кредит в магазе,то впаривают страховку!Никому не нужную...Те кто знают,отказываются!А тех кто не знает,разводят на бабло!Это Россия,дружок!:)

Добавлено через 2 минуты
watral, Повторюсь!Я оформил МВУ только из-за того,чтоб за бугром детям отпуск не испортить(авто уже оплачено)...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Спашивается в задачнике, какого хрена гайцовая барышня , оформлявшая мне МВУ не сказала мне: "Юра, на кой оно тебе сдалось?" Некомпетентность, преднамеренный ввод в заблуждение с целью пополнения бюджета (1 КРуб)? Оба варианты обидны.
Как мне кажется, всё гороздо проще - ты захотел иметь МВУ, она исполнила твоё желание... Опять же, по той же ссылке в статье пишется, что иногда неплохо иметь и НВУ и МВУ... и приводится пример...

Авто
Х-trail. Juke
Ну да ладно, есть и есть. Как говорится - запас....:)

Авто
Evgeny- написал(а):
Опять же, по той же ссылке в статье пишется, что иногда неплохо иметь и НВУ и МВУ..
Если опустить 1000 рублей,то можно и сделать.А так как то напрягает штукаря отдавать за МВУ,отдав баьосы за новые права!

Добавлено через 2 минуты
watral написал(а):
Ну да ладно, есть и есть. Как говорится - запас...
Все правильно сделал!:)

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Проехал 3000 км по 4 странам Европы. 2 раза остановлен за скорость, ни разу не платил, права (старые) пробивали, всё прокатило.

Всё это разводилово и пугалки. За бугром пофигу, лишь бы фотка была и номер с печатью.

Вот с VIN'ом были проблемы на границе, когда домой через Литву ехал. Говорят рос. VIN не настоящий, т.к. не выбит на металле, а весит наклейкой на стойке двери. Менут 15 бегали, совещались, 5 разных инспекторов смотрели... Штамg поставили, отпуcтили с миром.

Сверху