Взаимоотношения с ДПС.

Авто
как у всех
Сегодня был остановлен патрульной машинкой. Всё вроде чинно благородно, рука к козырьку, невнятное бормотание фамилии звания. Я вроде тоже умничать не стал, типа покажите удостоверение, номер нагрудного знака и т.д. На вопрос о причине остановки был получен ответ в довольно резкой форме " Документы!!!" В ответ я в устной форме вываливаю ему всё это, благо знаю почти наизусть:

пункт 13.7

Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

взято из(НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

На вопрос по какому из этих пунктов всётаки меня остановили лейтенант так и не смог чётко сформулировать ответ))) Последовало короткое и сухое -"Счастливого пути")))

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
может дети наши доживут.....
мили тьфу, полицию(ГАИ) уважать будут, т.к. все там вежливые будут и принципиальные, чтущие пункты своих же нормативных документов

Сам правда с ними так не общаюсь, опыта маловато. При стаже лет семь, одно оформление дтп, маршрутка въехала, и ОДИН раз документы проверяли. Пусть проверяют. Всегда трезв, пристёгнут, трупы в багажнике не вожу :)

У знакомого, в Ростове ( сам он с Москвы) гайцы пытались снять номера за темные очки :) Как он потом рассказывал, лишился дара речи...

Последнее редактирование:

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
OrlandoMan, Ты прям у нас ходячая энциклопедия :cool::bd: молодца :ay:

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
OrlandoMan, молодцом. А у меня это пункт из наставления специально распечатан. Общаться с гайцами приходиться часто. Два раза в неделю на протяжении трёх лет мотаюсь в Архангельскую область, так по этому маршруту уже мою машину не останавливают просто так.;)

Авто
как у всех
Юльчонок-бельчонок, Жизнь заставляет, одно время просто задрали всякими проверками на дороге, сначала тоже распечатал, а современем всё запомнил, как практика показывает-не зря.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Серёга, я не в тему: ну статус уж больно у тебя хорош! Спасибо!

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
А я с ними изволил посудиться. Один раз даже выиграл суд, вменяли встречку. Если интересно, то в Питере есть такой Сергей Владимирович, на ютьюбе под ником ЛабрадорСПб, в машине возит три документа: ПДД, Кодекс об АПП и конституцию РФ. Хватает сполна. А менты - они же тоже люди, и, к сожалению, высшего образования не у всех есть, будем к ним снисходительны:)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
не много не в тему, но про Гаишных полицейских Лондона. Вот как решаются проблемы:

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Wild написал(а):
К сожалению изменить свой пост уже не могу - приказ в редакции от 27.03.2012
вроде каждый, кто ведет себя в соответствии с Серегой (Клин) - этот приказ как минимум возят в распечатке в машине!)))

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Deniska82 написал(а):
вроде каждый, кто ведет себя в соответствии с Серегой (Клин) - этот приказ как минимум возят в распечатке в машине!)))
Точно, надо и самому новый распечатать xD, а то только в электронной версии на флешке.

Авто
Orlando Base
А между тем...
ГИБДД напоминает нам, что с 1 июля 2012 года резко повышаются доходы их сотрудников...:tss: т.е. увеличиваются штрафы за нарушение правил остановки и стоянки ТС, неправильную тонировку.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Nebelwerfer, ага и для Москвы в два раза штрафы больше чем для остальных

Авто
Orlando Base
denvertirex,
ну и для Питера тоже...

Авто
Волга
Авто
orlando
имхо
орландо для дпс авто неитересно
убедился в этом сравнив поездки две с полугодовой разницей...
1 на орлике
2 на премиум....ух я натерпелся
(вожу акуратно)
во второй раз чудеса дипломатии проявлял чтобы не кормить ИХ

Сверху