Даниил,
Разводилово полное: расчет именно на то, что приехал человек издалека, на покупку настроился, и отступать уже не будет. Я так с Лачетти чуть не напоролся, в каком-то "Моторс-авто", вроде (неофициалы вообще любят такие названия, с приставкой "авто"). Одна из излюбленных тем таких хач-салонов: и машина есть, на-садись, и ПТС покажут. Ещё допы будут впаривать. Но вот в последний момент, когда уже передаёшь деньги, подсовывают договор, куда добавляют сумму НДС к указанной первоначально. Денег не хватает? Не проблема: любезно предложат "завезти недостающие деньги" через несколько дней (машину тебе, разумеется, до этого не отдадут). Помимо прочего, ещё лишаешься официальной 3-летней гарантии (взамен тебе предложат обслуживаться в их местном хач-сервисе).
В результате машина выйдет ДОРОЖЕ, чем у официалов. Да, и ещё: как только начинается обсуждение на повышенных тонах, невесть откуда вылезает куча темнолицых сподвижников-охранников, числом около десятка. Я считаю, мне просто повезло, что в своё время унёс оттуда и ноги, и деньги без потерь. В этот же день купил машину у официалов (в Автомире), там тоже свои нюансы, но цена чётко соответствует, а про этих забыл как в страшном сне: как будто из змеиного гнезда вырвался (а может, просто повезло: фотографию мою мельком увидели в форме и решили не связываться). Почитайте, случаев в Интернете действительно много, и далеко не все заканчивались столь безобидно: люди и более дорогие машины были вынуждены купить, и кредиты брать, и много всякого...