Задний стеклоподъемник

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Неожиданно помер задний левый стеклоподъемник, реле вроде бы работает, слышны щелчки, но движения никакого нет. Кто встречал может быть?

Неожиданно помер задний левый стеклоподъемник, реле вроде бы работает, слышны щелчки, но движения никакого нет. Кто встречал может быть?
Хм. Двигатель или проводка между реле и двигателем.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Wild написал(а):
QUOTE]

Предохранитель в моторном отсеке №21, но он на оба задних стеклоподъемника. Вообще, то машина новая и не может быть, но я бы посмотрел не переломились ли провода в гофре (соединяет дверь и кузов). В передней водительской исполнительные провода (сигнал на кузовной блок) светлосерые тонкие, может и здесь также. В любом случае переломленные будет видно (эта болячка выскакивает зимой, когда провода "дубеют" и ломаются при изгибах (открывание, закрывание в мороз дверей). Или снимай обшивку и визуально проверяй. Если видимых неисправностей нет, то попробовать поставить блок кнопки с другой двери. Ну а если это сложновато, то к ОД

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Wild написал(а):

У меня такая-же проблема была. При включенном зажигании секунд 5 подержал кнопку "на закрывание". Помогло

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Поменяли в сборе по гарантии. (Самое ржачное, что за день перед заменой он сам стал работать.. )

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
У меня время от времени тоже зависает стеклоподъемник задней левой двери из-за многократных нажатий на кнопку стеклоподъемника дочкой (2,5 года) (любит сидеть щелкать кнопкой и дергать за ручку открывания двери, благо есть детский замок и блокировка стеклоподъемника на водительской двери). Лечится как описал SEREGA_78

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
У меня левый стеклоподъемник только опускает стекло.
Отключил фишку.
Перекидывал полярность на мотор - поднимает стекло. Может с самой кнопкой проблемы?
С той стороны ребенок сидит, практически стеклоподъемниками не пользуемся.

Авто
Орландо, 1.8 АТ LTZ 2012 г.в.
Вчера обнаружил абсолютно такую же неисправность с задним левым стеклоподъемником. То же сидит ребенок и играется, но у меня все время стекла на блокировке стоят. Реле, слышно срабатывает, но ни туда ни сюда. Пробег 35 000.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Был такой "глюк" около года назад в начале лета, решился очень просто!!!
Реле щёлкает, т.к сигнал идёт по CAN-шине, а вот "силового" питания на двигатель не было.
Снял накладку переднего порога водительской двери и накладку проема, которая с ручкой открытия капота(начинал искать проблему). Пошевелил провода, пытаясь распотрошить косу, и стеклоподъёмник заработал. При детальном осмотре не чего не обнаружил, уложил всё на место. Стеклоподъёмник работает до сих пор.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Изредка бывает такое именно с задней левой дверью. Реле щелкает, а ЭСП не работает. Глюк плавающий, проходит сам собой, дилеру по гарантии не предъявишь.

Авто
Орландо, 1.8 АТ LTZ 2012 г.в.
Вчера обнаружил абсолютно такую же неисправность с задним левым стеклоподъемником. То же сидит ребенок и играется, но у меня все время стекла на блокировке стоят. Реле, слышно срабатывает, но ни туда ни сюда. Пробег 35 000.
Я так понимаю это теория контактов, но причина не ясна до конца. Вчера попробовал "При включенном зажигании секунд 5 подержал кнопку "на закрывание"." как рекомендовал SEREGA_78. Пробовал разные комбинации. К сожалению не помогло. Так же попробовал, как советовал Phm пошевелил провода от предохранительного щитка к порогу (правда просто рукой, снимать обшивку не стал). Так же глухо.

Но сегодня утром завел машину, и о чудо, работает. Крайне не охота с этим копаться, но как технарь не доволен, т.к. не понятно что это за глюк.
Спасибо что есть такой форум и друзья по несчастью могут поделиться своими соображениями и результатами.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Wild написал(а):

У меня такая-же проблема была. При включенном зажигании секунд 5 подержал кнопку "на закрывание". Помогло
О, пойду попробую.
А на открывание у меня ничего не щелкает. Щелкает только на закрывание.
Заказал в экзисте. Поставлю, отпишусь.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Поставил новую кнопку. Теперь стеклоподъемник работает хорошо.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
У меня не работают оба задних стеклоподъемника. Кто может посоветовать разборку? Или кто из Люберец может дать свою потестить на месте, чтобы убедиться, что дело в ней. Электрик приговорил именно сами блоки кнопки. Но надо проверить.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
У меня не работают оба задних стеклоподъемника. Кто может посоветовать разборку? Или кто из Люберец может дать свою потестить на месте, чтобы убедиться, что дело в ней. Электрик приговорил именно сами блоки кнопки. Но надо проверить.
А случайно недавно машину не мыли внутри? Химчистку салона не делали?

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
DAK, нет.

Сверху