Хм. Двигатель или проводка между реле и двигателем.Неожиданно помер задний левый стеклоподъемник, реле вроде бы работает, слышны щелчки, но движения никакого нет. Кто встречал может быть?
Wild написал(а):Неожиданно помер задний левый стеклоподъемник, реле вроде бы работает, слышны щелчки, но движения никакого нет. Кто встречал может быть?
QUOTE]
Предохранитель в моторном отсеке №21, но он на оба задних стеклоподъемника. Вообще, то машина новая и не может быть, но я бы посмотрел не переломились ли провода в гофре (соединяет дверь и кузов). В передней водительской исполнительные провода (сигнал на кузовной блок) светлосерые тонкие, может и здесь также. В любом случае переломленные будет видно (эта болячка выскакивает зимой, когда провода "дубеют" и ломаются при изгибах (открывание, закрывание в мороз дверей). Или снимай обшивку и визуально проверяй. Если видимых неисправностей нет, то попробовать поставить блок кнопки с другой двери. Ну а если это сложновато, то к ОД
Wild написал(а):Неожиданно помер задний левый стеклоподъемник, реле вроде бы работает, слышны щелчки, но движения никакого нет. Кто встречал может быть?
У меня такая-же проблема была. При включенном зажигании секунд 5 подержал кнопку "на закрывание". Помогло
Вчера обнаружил абсолютно такую же неисправность с задним левым стеклоподъемником. То же сидит ребенок и играется, но у меня все время стекла на блокировке стоят. Реле, слышно срабатывает, но ни туда ни сюда. Пробег 35 000.Неожиданно помер задний левый стеклоподъемник, реле вроде бы работает, слышны щелчки, но движения никакого нет. Кто встречал может быть?
Я так понимаю это теория контактов, но причина не ясна до конца. Вчера попробовал "При включенном зажигании секунд 5 подержал кнопку "на закрывание"." как рекомендовал SEREGA_78. Пробовал разные комбинации. К сожалению не помогло. Так же попробовал, как советовал Phm пошевелил провода от предохранительного щитка к порогу (правда просто рукой, снимать обшивку не стал). Так же глухо.Вчера обнаружил абсолютно такую же неисправность с задним левым стеклоподъемником. То же сидит ребенок и играется, но у меня все время стекла на блокировке стоят. Реле, слышно срабатывает, но ни туда ни сюда. Пробег 35 000.
О, пойду попробую.Wild написал(а):Неожиданно помер задний левый стеклоподъемник, реле вроде бы работает, слышны щелчки, но движения никакого нет. Кто встречал может быть?
У меня такая-же проблема была. При включенном зажигании секунд 5 подержал кнопку "на закрывание". Помогло
А на открывание у меня ничего не щелкает. Щелкает только на закрывание.
Заказал в экзисте. Поставлю, отпишусь.
А случайно недавно машину не мыли внутри? Химчистку салона не делали?У меня не работают оба задних стеклоподъемника. Кто может посоветовать разборку? Или кто из Люберец может дать свою потестить на месте, чтобы убедиться, что дело в ней. Электрик приговорил именно сами блоки кнопки. Но надо проверить.