Загорается курсовая устойчивость.

Всем привет. У меня проявляется такой косяк- при долгом толкании в пробке или стоянии в ней загорается курсовая устойчивость. Если машину заглушить, то на некоторое время проходит,а потом загорается вновь. На работе двигателя не сказывается. При движении она не загороется. Что искать и где?

Авто
шевроле орландо
Макас26, В первую очередь датчики на колесах.все системы получают данные с них.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
колодки не пора менять? может слишком изношены и система сообщает, что не может выполнять контроль?
У меня такое было, на плановом ТО поменяли колодки и диски (уже пора было) - больше не загоралось. Об устранении какой-либо ошибки механики не говорили.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Слишком много может быть нюансов, которые могут породить данную проблему: от нагрева коробки до ошибки кан-шины. Одно можно сказать точно: происхождение её не механическое. Посканироваться бы, станет понятно.

ЗЫ Если топикстартер в Крыму, то, может быть, смогу

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Gobul написал(а):
колодки не пора менять? может слишком изношены и система сообщает, что не может выполнять контроль?
У нас на колодках стоят банальные скрипуны это такая пластина металлическая которая при большом износе колодок начинает скрипеть об тормозной диски тем самым предупреждая что пора менять колодки.

перед поездкой загонял машинку на осмотр... колодкинормальные.... и я так думаю, что тогда бы они постоянно давали знать про себя. А тут только в пробках....при долгом стоянии..

Добавлено через 1 минуту
phil, спасибо...но до 22 июля я в Нижнем Новгороде(( может действительно коробка греется....

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Макас26 написал(а):
А тут только в пробках....при долгом стоянии..
У меня тоже загорается от долгово стояния, только у подъезда во дворе!

Андрей222, а педаль тормоза нажата или просто стоишь?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
После долгой стоянки заводишь и она горит, пока не заглушишь и потом заводишь и больше не горит., одно заметил особенно после сырой погоды.

Последнее редактирование:
Авто
Так у меня тоже на рабочем загорается :)

Авто
Орландо Блум
У меня сегодня тоже по пути на работу загорелось 2 чека-курсовая устойчивость и двигатель...и машина стала трястись на холостых и низких оборотах. Обзвонил диллеров по спб-запись от недели до месяца на диагностику...:( Сказали, что не жалательно с такими ошибками ездить, но что это даже может быть не сказали...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
С подавляющей вероятностью - пропуски воспламенения. Если так - то с подавляющей вероятностью свечи, или модуль. Если с руками, то сможете самостоятельно решить проблему за час-полтора.
Снимите модуль, снимите с него резиновые наконечники, и ищите дорожку пробоя. Если нашлась, то заделывать. Если не нашлась, то свечу(и) поменять. По крайней мере, это можно сделать легко и просто.
Ездить не очень желательно, но и смертельного тоже ничего не наступит.

Авто
Орландо Блум
С подавляющей вероятностью - пропуски воспламенения. Если так - то с подавляющей вероятностью свечи, или модуль. Если с руками, то сможете самостоятельно решить проблему за час-полтора.
Снимите модуль, снимите с него резиновые наконечники, и ищите дорожку пробоя. Если нашлась, то заделывать. Если не нашлась, то свечу(и) поменять. По крайней мере, это можно сделать легко и просто.
Ездить не очень желательно, но и смертельного тоже ничего не наступит.
Устройство машины для меня, к сожалению, космический корабль...:)
А это, я так понимаю, гарантийный случай?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Безусловно, да, если это свеча/модуль. Если, например, случай более сложный (например, трещина поршневой перегородки от детонации), то дилер будет всяческими способами перекладывать решение проблемы на Вас, и имеет шансы переложить.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Обзвонил диллеров по спб-запись от недели до месяца на диагностику...:( Сказали, что не жалательно с такими ошибками ездить, но что это даже может быть не сказали...
logos_inc,позвони в "Рай Авто СПб" Роману

Ещё у нас есть Скворец-замечательный грамотный...но он по-мойму в отпуске :(

Я, когда нужна мне консультация...беспокою их...:ah:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
logos_inc написал(а):
У меня сегодня тоже по пути на работу загорелось 2 чека-курсовая устойчивость и двигатель...и машина стала трястись на холостых и низких оборотах. Обзвонил диллеров по спб-запись от недели до месяца на диагностику... Сказали, что не жалательно с такими ошибками ездить, но что это даже может быть не сказали...
У меня такое случилось в прошлом году. Причина была в свече:

Заменили, поехала как новая! ;-)
Модуль, к счастью, уцелел.

Авто
Орландо Блум
Всем спасибо!
Сделали диагностику и сказали, что это перегрев модуля и желательно поменять свечи. Типа это не гарантийный случай-завод идет на уступку и меняет модуль за свой счет. Свечи 1000 р комплект и замена 800р.
Перегрев, сказали, из-за большого кол-ва присадок в топливе...
Вот такие пирожки с котятами.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
logos_inc написал(а):
Перегрев, сказали, из-за большого кол-ва присадок в топливе...
Вот такие пирожки с котятами.
Врут конечно, хорошо что меняют (модуль не дешёвый), свечи лучше самому поменять.

Сверху