Загорелась лампочка ABS (АБС)

Авто
LS♚, МКПП
Сегодня утром выезжая с улицы, естественно по лужам и грязи, загорелась лампочка ABS, ну лампочка "В сервис". Остановился, заглянул по передние колеса. Провод с правой стороны был мокрым. Грешу на случай когда обнаружил этот самый кабель АБС сорванным.
Но после этого случая я, без проблем, проездил почти 2-е недели.:eek:
Выключив, и заведя двигатель снова, лампочка гореть перестала, но днем проезжая по разбитой дороге одной из улиц проблема повторилась. И до самого вечера проездил нормально.

Авто
как у всех
Ничего нового не скажу, но можно предположить, что контакт где-то слабый в разъеме?

Авто
LS♚, МКПП
Так совпало, что сервис салона в котором я покупал авто позвонил первым, приглашая на ТО1 :). Задал вопрос по теме, второго случая на момент разговора ещё не было. Сказали что, скорее всего барахлит контакт датчика АБС, что если проблема не будет повторяться можно ездить.

Авто
LS♚, МКПП
Сегодня дождливо и лампочка АБС опять "проснулась"

Ругаю себя, вот было же тепло - залез бы посмотрел :( .

Авто
LS♚, МКПП
Записался на диагностику в ТТС на сегодня. Ну я надеюсь это гарантийный случай?

Авто
LS♚, МКПП
В ремзону пустили без проблем:)

Добавлено через 2 минуты
Но вай фай здесь не ловит

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
обрыв у вас там скорее всего

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
n1k0, У нас написано , в сервисном отделе доступ в ремзону а также видео и аудиозапись запрещены.

Авто
LS♚, МКПП
Перетерся датчик АБС, будут заказывать:(

Добавлено через 2 минуты
n1k0, У нас написано , в сервисном отделе доступ в ремзону а также видео и аудиозапись запрещены.
Просто сказали не отходить от своего авто. На телефон внимания не обращают

Добавлено через 6 минут
Датчик придет через 7-10 раб дней, радует то что ездить пока разрешили.

Добавлено через 1 минуту
Да, случай гарантийный.

Авто
Orlando AT LT+ Brown
На новой машине (пробег 400 км) у меня сегодня появились похожие симптомы.
Без видимой причины загорелась лампа системы динамической стабилизации и лампа BRAKE. Все это сопровождалось звуковым сигналом. После нескольких минут движения лампы погасли, но через 10 мин все повторилось. Дорога абсолютно сухая, дождя нет. Пробовал заглушить двигатель, постоял 20 мин, но проблема повторяется снова и снова.
В мануале написано, что ехать можно, но при первой возможности нужно ехать на сервис. В чем может быть причина?

Авто
LS♚, МКПП
PubZ написал(а):
при первой возможности нужно ехать на сервис.
Следуй инструкции - ехай в сервис на диагностику.
Скорее всего причина моей поломки датчика АБС стало то, что я заехал в феврале на мойку, а там сбили накопившуюся наледь с рулевой рейки вместе с кабелем идущим к датчику. Естественно я не распространялся о своих догадках. Хорошо что признали гарантийным случаем - поменяли. Теперь я не стараюсь заезжать на мойку если у машины под арками лед.

• Нравится
Реакции: PubZ
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Ну если лампочка загорелась,то первое,что приходит в голову,это ее выключить...

А может влага?Или педальку прокачать?

Хотя сервис точно поможет,если ТО проходил не в гараже!

• Нравится

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
На новой машине (пробег 400 км) у меня сегодня появились похожие симптомы.
Без видимой причины загорелась лампа системы динамической стабилизации и лампа BRAKE. Все это сопровождалось звуковым сигналом. После нескольких минут движения лампы погасли, но через 10 мин все повторилось. Дорога абсолютно сухая, дождя нет. Пробовал заглушить двигатель, постоял 20 мин, но проблема повторяется снова и снова.
В мануале написано, что ехать можно, но при первой возможности нужно ехать на сервис. В чем может быть причина?
А уровень тормозной жидкости в норме?

• Нравится
Авто
Orlando AT LT+ Brown
Посмотрел под машиной со всех сторон, ничего вроде не болтается и не оторвалось. Машина-то совсем новая, днище еще чистое, все хорошо видно.
Накануне устанавливал чехлы на третий ряд, вынимал подпольный ящик с инструментами, вроде никаких проводов там не задевал.
В общем все равно придется на диагностику ехать и взрывать мозги дилеру...

Добавлено через 1 минуту
Под капот не заглядывал, нужно будет проверить. Спасибо за совет!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
В том году зимой тоже включилась эта лампочка. Несколько раз резко нажимал педаль тормоза. Выключилась. На предыдущей машине тоже так делал. Видать датчик толи залипал то ли снегом короче хрен знает-но помогло.

• Нравится
Авто
Orlando AT LT+ Brown
АндрейЕТ написал(а):
А уровень тормозной жидкости в норме?
Все-таки причиной являлся низкий уровень тормозухи... После долива 250мл жидкости проблема исчезла и лампы погасли :) Никаких изменений в торможении не заметил, но это тревожный звоночек, т.к. пробег всего 500 км.
И еще мне не понятно, почему первично загоралась именно лампа системы динамической стабилизации. Наверно не лишним будет навестить дилера для диагностики тормозной системы.
Всем благодарен за советы! :handshake:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
PubZ, Интересно куда у вас делась тормазуха на новом авто? Вы сами доливали или в сервис ездили?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Интересно куда делась тормазуха на новом авто?
Это обычный недосмотр при предпродажной подготовке авто, было уже не раз и на форуме об этом писали, Автотор экономит, но за уровнем надо бы последить.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
PubZ написал(а):
После долива 250мл жидкости проблема исчезла
250 мл-довольно много. "На глаз" не заметно было, что тормозухи мало в бачке? У меня тоже было мало на новой машине изначально. Такое ощущение, что лишней капли никому не нальют..

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Не хватка 250 мл- это дохрена !!! Извините. Скорее всего утечка. А у дилера только и есть заботы доливать томозуху , омывайку и масло . Не могли они столько не долить. Да и машина с завода идет с тормозухой норма.

Сверху