Загорелась лампочка ABS (АБС)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Krav-ozr написал(а):
Да и машина с завода идет с тормозухой норма.
А вот и нет. У меня пришла по минимальной линии. На мой вопрос: "почему так мало?", ответили "но не меньше же минимума", и только после длительных препираний долили чуть больше.

Авто
Orlando AT LT+ Brown
Mishakin написал(а):
Интересно куда у вас делась тормазуха на новом авто? Вы сами доливали или в сервис ездили?
Вот и я задался тем же вопросом :) Доливал сам тормузуху ЛиквиМоли.
АндрейЕТ написал(а):
Автотор экономит, но за уровнем надо бы последить.
Согласен, теперь буду следить внимательно! На моей Астре H таких проблем не было ни разу за 6 лет. Вот что значит полностью немецкая сборка :)
AleXaN написал(а):
250 мл-довольно много. "На глаз" не заметно было, что тормозухи мало в бачке? У меня тоже было мало на новой машине изначально. Такое ощущение, что лишней капли никому не нальют..
Когда забирал авто из салона, вроде уровень был чуть выше минимальной границы, к сожалению, не придал этому значения. Видимо со временем уровень упал и лампы загорелись. Причем сначала горели 10 мин и гасли, а на след день уже горели постоянно. Значит потихоньку уровень снижался.
Krav-ozr написал(а):
Скорее всего утечка.
Не исключаю такой вариант. После долива 250 мл уровень сейчас по максимальной отметке. Буду наблюдать, при повторном снижении уровня, поеду разбираться к дилеру...

Добавлено через 3 минуты
AleXaN написал(а):
У меня пришла по минимальной линии. На мой вопрос: "почему так мало?", ответили "но не меньше же минимума", и только после длительных препираний долили чуть больше.
Надо было тоже сразу заморочиться.

Авто
Orlando в базе.
Сегодня утром выезжая с улицы, естественно по лужам и грязи, загорелась лампочка ABS, ну лампочка "В сервис". Остановился, заглянул по передние колеса. Провод с правой стороны был мокрым. Грешу на случай когда обнаружил этот самый кабель АБС сорванным.
Но после этого случая я, без проблем, проездил почти 2-е недели.:eek:
Выключив, и заведя двигатель снова, лампочка гореть перестала, но днем проезжая по разбитой дороге одной из улиц проблема повторилась. И до самого вечера проездил нормально.
Сталкиваюсь с такой же проблемой в последнее время. Как точно узнать какой датчик врет? Можно это определить визуально?

Авто
LS♚, МКПП
Сталкиваюсь с такой же проблемой в последнее время. Как точно узнать какой датчик врет? Можно это определить визуально?
Не знаю, наверное нет. Лучше сделать диагнозтику в СЦ.

Авто
Orlando в базе.
Я нашел свою причину неисправности. Криворукие электромонтажники проложили провод датчика на правом колесе так, что он протерся об ШРУС. Пришлось слегка изменить конструкцию и перемотать изолентой место повреждения изоляции. На первом снимке видно место перетирания провода, на втором, то что от него осталось. Видно что при форсировании луж датчик сходил с ума от влаги.

Вложения

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
dimonishe202 написал(а):
Я нашел свою причину неисправности. Криворукие электромонтажники проложили провод датчика на правом колесе так, что он протерся об ШРУС.
Я же говорил этот кабель проложен крайне неудачно.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня в один момент начала периодически загораться лампа АБС и как следствие - отключение АБС. Неделю поездил и поехал на СТО. При диагностике показало: неисправность датчика левого переднего колеса. Снял провод датчика и обнаружил повреждение изоляции - на вид как будто ножом сделан надрез. Внутри провод в месте повреждения изоляции просто сгнил. Восстановил провод разрезав в этом месте и соединив снова. Проблема устранилась.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Шевроле Орландо 1,8
Самостоятельно эту проблему можно исправить или обязательно ехать в сервис?

Авто
LS♚, МКПП
Самостоятельно эту проблему можно исправить или обязательно ехать в сервис?
Ничего сложного. Нужно самостоятельно найти повреждение провода и самостоятельно восстановить его. :):handshake:

Добавлено через 1 минуту
А если на гарантии, то пусть ОД меняет вместе с датчиком.

Авто
Орландо
Срочно! День добрый всем, нет времени листать всю тему в поисках ответов. Мой Орел сейчас в районе Каргополь-Пудож РК (кто ездил, тот знает), движется в Мурманск, расстояние еще свыше 1 тыс. км, за рулем родитель, загорелась лампа АБС. Заглушил/завел - пропало, потом появляется вновь, уровень тормозной в норме. В Карелии уже снег, Орел на лет. резине, скорость минимальная, соответствующая погодным условиям. Что может быть с АБС? Надеюсь на скорые и внятные советы по возможному решению проблемы в полевых условиях. (в настоящий момент пожелания типа езжай в сервис - читай с начала). Заранее спасибо за помощь.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Меганов, у меня было подобное , но загоралось больше лампочек. Со временем, они загорались по разному, то только машинка с ключиком, то только АБС, иногда все вместе. Сначала грешил на то, что датчики скорости в суппортах могли загрязниться и из-за этого косяк. Но после диагностики, таки поменял датчик переднего левого колеса и все стало нормально.
Цитата со второй страницы той темы:
Вобщем, как посоветовали ребята в этой теме, поехал на диагностику, не дождавшись когда придет диагностический сканер друга. Там прибор четко и ясно показал - неисправность ведомого левого колеса. Заказал датчик в GM-складе, стоит около 1500, доставка ТК КИТ - 400р. Сегодня заменил его - все заработало в штатном режиме. С этой неисправностью проехал около 10000 км, никаких проблем не испытывал, разве что регулярное блямканье предупредительного сигнала при запуске двигателя и мозолящих глаза, горящих лампочек на панели приборов.

Авто
Орландо
Срочно! День добрый всем, нет времени листать всю тему в поисках ответов. Мой Орел сейчас в районе Каргополь-Пудож РК (кто ездил, тот знает), движется в Мурманск, расстояние еще свыше 1 тыс. км, за рулем родитель, загорелась лампа АБС. Заглушил/завел - пропало, потом появляется вновь, уровень тормозной в норме. В Карелии уже снег, Орел на лет. резине, скорость минимальная, соответствующая погодным условиям. Что может быть с АБС? Надеюсь на скорые и внятные советы по возможному решению проблемы в полевых условиях. (в настоящий момент пожелания типа езжай в сервис - читай с начала). Заранее спасибо за помощь.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Еще вспомнил момент (может пригодится). Изначально начала загораться только АБС, что интересено, в слякотную погоду при температуре воздуха 0...-4, и думал, что брызги с луж попадают на датчики или провода к ним подходящие, и это как то сказывается на загорание лампочки АБС. т.к. было подозрение, что влага попадает в места контактирования проводки. Потом пропало. Потом снова появлялось и снова пропадало. И только через некоторое время загорелись все: индикатор неисправности, ABS, ТС и ESC. Только после этого по серьезному занялся решением этой проблемы.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Осмотреть идущие к датчикам провода на предмет повреждения.
На безопасном участке проверить работу АБС путем резкого торможения, если работает - то все ОК, если нет - выбирать скорость движения и торможения согласно неработающей АБС.
Следить за уровнем торм. жидкости.

Авто
Орландо

Добавлено через 6 минут
Прошу прощений, ХЗ как задвоилось и даже затроилось мое письмо...

Авто
LS♚, МКПП
Меганов, возможно кабель АБС где-то поврежден и из-за мокрого снега замыкает. Совет: искать место повреждения кабеля, смотреть фотки по ссылке 1 пост.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
загорелась лампа АБС. Заглушил/завел - пропало, потом появляется вновь, уровень тормозной в норме.
У меня когда после мойки загорелась лампа АБС, сказали приезжайте (к ОД). Я спросила: "Разве можно?" Ответили, что осторожно. Проблема была в замыкании контакта после попадания влаги. Сделали за полчаса.

Сверху