Замена двери после ДТП. Надо ли?

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Случился у меня казус, как случилось - не важно, сам олень.
Оказалась поцарапана по всей длине задняя левая дверь и соответственно присутствует небольшая вмятина. Причём повреждения эти из разряда - чтоб найти - надо постараться. Вмятина как раз в районе изгиба внизу, если не приглядываться, вообще не видно. Машине четырёх месяцев ещё нет, понятное дело кредит и каско. Порасстраивался "немного", поехал к официалам, документы подал. Через три дня звонок - всё ок, записываем вас на ремонт, но на 11 ноября, так как ДВЕРИ НЕТ В НАЛИЧИИ, надо ждать! Говорю мол это как? А они - машина у вас новая, так что дверь менять будем. Страховая если что - РЕСО.
Что думает сообщество по такому поводу?
Стекло с тонировкой они моё оставят? не запоганят плёнку?
Ветровик лучше сразу самому снимать? если да, то как? намертво сидит!
Не получится ли так, что на самом деле всё таки просто ремонт сделают, а не замену? И да, дверь сказали мне не отдадут =)
PS модераторы, если тему создал "не в тему" перенесите куда надо, не нашел более подходящего места...

1. Дверь лучше новую полюбому!, так что жди
2. Все "нутро" должны оставить твое родное (привезут голую железяку)
3. Ветровик отрывай сам - они могут и оторвать и приклеить, но сдерут бабла.....
4. Если хочешь убедиться в замене, то попроси отдать или как минимум показать свою мятую дверь (думаю, что ты ее узнаешь)

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Дверь не отдадут - по договорам страхования на все замененные агрегаты право переходит к страховщикам и они "остатками" распоряжаются.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
отдать не отдадут, право на замененную запчасть перейдет к страховщикам, но еще до ремонта предупредить, чтобы показали потом замененную запчасть, это можно.
Мне на предыдущей тоже царапину ремонтировали (правда без замены), счет выставили за покраску всей двери со съемом-монтажом детали, а покрасили только поврежденный сегмент (правда не плохо, увидеть новую краску получилось только случайно)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
oknerazan, может полирнуть и дело к стороне?

У меня тут пару-тройку недель назад был случай из разряда "дас ис фантастишь" - еду часов в 10 вечера по Куркинскому штрассе (в районе Новогорска), никого не трогаю. Дорога в общем всегда пустая. Тут впереди вижу - гайцы с включенной люстрой, пару машин на аварийке на обочине. Я начинаю притормаживать, слышу "за бортом" непонятный звук, торможу дальше и тут в районе щеток выползает кАбель в палец толщиной %) В общем я не знаю что и как, но смысл такой, что я мордой машины умудрился с дороги поднять этот оборванный (брошенный?) кабель себе на капот %) В итоге пару еле заметных царапин на одной фаре, капоте, крыле и самое обидное - весьма заметная потертость на корпусе зеркала :( Забил. Ищу карандаш теперь для подкраски..

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
oknerazan, до грунта, до металла?
Если красить по любому, тогда смысл топика непонятен..
Говорят нужно менять - пусть меняют.. Тут на них не повлияешь.

Авто
Х-Триал III
Меняй. Скворец дал исчерпывающие рекомендации. Добавлю только, что в твоем случае сроки поставки детали некритичные, можно без раздражения кататься до приглашения от дилера. Главное, чтобы нормально в цвет попали. Потому машину принимай лучше на улице, при естественном освещении, так лучше цветовые переходы видно (если будут). Не поленись осмотреть весь авто. Бывает, что делая одно, портят другое. В общем, прописные истины :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Для всесторонней оценки надо фото. Но если возможен ремонт без замены двери, то лучше не менять. Ни один сервис не загрунтует скрытые полости, как завод. Переустановка всей арматуры с вытягиванием проводов тоже не айс. Ну и главное стронут болты, если старая дверь нормально стоит в проеме, то возможен вариант покраски без снятия. Если страховая и сервис настаивает на замене, но есть возможность ремонта, я бы послал всех на йух и сделал за свой счет. В конце концов, если в следующем году страховаться, то все деньги на скидке за страховку отобьешь.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Скворец написал(а):
1. Дверь лучше новую по-любому!,
обоснуй
MAE написал(а):
Но если возможен ремонт без замены двери, то лучше не менять.
И я того же мнения!:)

Добавлено через 1 минуту
Скворец написал(а):
2. Все "нутро" должны оставить твое родное (привезут голую железяку)
Значит будут красить!Тогда почему не закрасить царапинку?

Обосную....
В обоих вариантах (новая или старая дверь), мы имеем полостью перекрашенный элемент, только в одном из случаев он будет еще и шпатлеванный.
По поводу петель и их крепежа - ребята, не надо ерунды! Сам лично на новых машинах перекидывал элементы (нет времени отремонтировать и отдать клиенту новое авто - тогда берут донора со склада и заменяют элемент), крепеж немного подмазывают (просто кисточкой). Кто-то внимательно разглядывал покраску гаек при покупке?
Поэтому я за новое и целое железо, а красят сейчас так же как и на заводе и не стройте иллюзий про заводской эксклюзив.

MAE

Авто
Класный Олландо
Обосную....
В обоих вариантах (новая или старая дверь), мы имеем полостью перекрашенный элемент, только в одном из случаев он будет еще и шпатлеванный.
По поводу петель и их крепежа - ребята, не надо ерунды! Сам лично на новых машинах перекидывал элементы (нет времени отремонтировать и отдать клиенту новое авто - тогда берут донора со склада и заменяют элемент), крепеж немного подмазывают (просто кисточкой). Кто-то внимательно разглядывал покраску гаек при покупке?
Поэтому я за новое и целое железо, а красят сейчас так же как и на заводе и не стройте иллюзий про заводской эксклюзив.
Это не иллюзии, а жизненный опыт. Хоть один обшивку дверей после окраски снимал и смотрел что там. А я, человек по своему больной, снимал. Так вот там полная тишина, не то чтоб плохо обработали, а даже не пытались. Так лучше остатки былой роскоши, чем голая ...опа.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Любой ремонт кузовного элемента существенно дороже по нормо-часам. Шпатлевка - не самый страшный аргумент, вот на крышу упал камень - небольшая вмятина - надо крышу срезать и приваривать новую?
А красят у ОД далеко не так, как на заводе! У какого дилера есть цеха и технологии окраски 5-6 ступеней, да что там, есть ли хоть у одного ОД электролитические ванны, в которые погружается кузов авто проходя конвейер покраски на заводе-изготовителе???
Если царапина без существенной деформации пенки двери - то лучше сделать, а не менять!!!

Авто
Пару дней назад на парковке кто то ко мне притерся!Как результат-потертости с повреждением ЛКП без вмятин!Правые передняя и задняя двери+арка заднего колеса!Страховая ВСК!Посмотрим что мне скажут!:)

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
аааа блин, народ. я теперь в диких сомнениях после таких обсуждений =(((

Авто
ОРЛАНДО LS+ МТ
А как насчет локального ремонта и подкраски? Я перед продажей предыдущей машины воспользовался услугами конторы, которая занимается таким видом ремонта. Убрали скол краски на задней арке колеса размером с чайную ложку, несколько притертостей до грунта и пластика на бампере, вмятинку небольшую на крыше вытянули, притертости по лаку и вмятину на двери еле заметную от футбольного мяча убрали, плюс слегка полирнули машину всю - за все отдал 15тыс. руб. (цена на конец марта в Питере). При продаже никто ничего не увидел, краска осталась родная на всех элементах.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
oknerazan, может все таки получится сделать фотки и показать нам? А то обсуждения чисто теоретические.

Ребята!
Я полностью согласен, что можно отремонтировать локально. Это (судя по описаниям повреждения) более чем реально, но я понял, что страховая решила поменять дверь целиком. Отсюда вижу два варианта
- менять дверь на новую со всем вытекающим из этого ремонтом
- договориться с мастерами кузовного цеха, что бы они дверь не меняли, а ремонтировали родную (средств от страховки на это хватит), но при этом вы дарите новенькую дверь дилеру
Выбирайте сами.
По поводу как лучше ремонтировать кузовню вообще, предлагаю обсуждать в отдельной теме и более предметно, со слайдами (а то тут человек ждет от нас совета, а мы легко!, нафлудим сейчас на 20 страниц)

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
По поводу фоток - выложу обязательно, но для этого помыться надо. Сейчас под лёгким слоем грязи (мылся во вторник) вообще ничего не видно!

Авто
oknerazan, Учитывая,что много раз сталкивался с такими ситуациями,скажу:
-какова цена вопроса?Если заменить дверь целиком получается дешевле,чем заниматься ремонтом-тогда надо дверь заменять!Ибо цена следующего КАСКО будет от этого зависеть!
-по существу вопроса опять же скажу,что в твоем случае было бы лучше покрасить дверь,не перебирая ее.
-я бы поинтересовался все же ценой вопроса у ОД в обоих случаях!

Сверху