Замена двери после ДТП. Надо ли?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Скворец написал(а):
только в одном из случаев он будет еще и шпатлеванный.
Леша!Что лучше для клиента?Пара грамм шпатлевки или полностью перебранная (неизвестно какими руками) дверь?

Вот тут ситуация двоякая...
-владельцу и лучше и выгодней провести локальный ремонт, но при продаже....
- при продаже покупатель сможет усомниться, что вмятина была незначительная.
Сейчас народ ушлый, пригоняет машины в кузовные мастерские, бегает вокруг и измеряет толщину ЛКП.
Лично себе (в такой же ситуации) я бы дверь поменял, но держал бы процесс под контролем (страховая же подтвердила замену двери? зачем отказываться?)

Авто
Пару дней назад на парковке кто то ко мне притерся!Как результат-потертости с повреждением ЛКП без вмятин!Правые передняя и задняя двери+арка заднего колеса!Страховая ВСК!Посмотрим что мне скажут!:)
Сегодня звонил в страховую.Попросили приехать в понедельник утром на осмотр!Интересно,мне тож предложат две двери заменить?

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
да, интересно, мне полюбому до 11 ноября есть время определиться =)

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
если вмятина внизу двери возле шва, то выпрямить будет сложно и офиц.диллер этим заниматься не будет. им менять проще.
да и шпаклевка на двери не айс, сильно хлопнешь осыпится...

Добавлено через 2 минуты
а все оригинальные детали проходят через ванну и идут в грунте, поэтому не чего с ней не будет со временем - соржаветь не должна.

Авто
BACS написал(а):
а все оригинальные детали проходят через ванну и идут в грунте, поэтому не чего с ней не будет со временем - соржаветь не должна.
На кузов гарантия-6 лет!Итак "соржаветь" не должна!:)
BACS написал(а):
да и шпаклевка на двери не айс, сильно хлопнешь осыпится...
Очень смешно!:)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Скворец, читал такой способ - делается серия фотографий до ремонта, собирается полный комплект документов по ремонту и повторно делается серия фотографий уже после ремонта. При продаже этот комплект предоставляется клиенту.

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
oknerazan
Сам недавно терзался сомнениями менять или выправлять (подробно в теме "Орла обидели ). В итоге выбрал калькуляцию (деньгами) и обратился к проверенным спецам. Все выправили, шпатлевки почти нет, причем вмятину на двери выправили не разбирая дверь. Решать конечно Вам, но я о своем выборе не пожалел.

P.S.
Нашел фотку своей двери

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ 5MT
Скворец, Дверь после замены будет целиком покрашена и толщина будет больше ,чем у заводской.

P.S. Взял бы деньги и сделал локальный ремонт .

Sergey426, и что? К чему фраза про толщину ЛКП всей двери? Я не говорил про маскировку при продаже, я говорил, что можно честно сказать, что было повреждение, но поменяли дверь целиком на новую и там нет слоя шпатлевки.
По поводу гарантии на кузов..... все не так просто как нам, обывателям, кажется. Гарантия сохраняется только в случае соблюдения рекомендаций (в том числе и лакокрасочных работ)

Авто
Х-Триал III
Я просто дурею от этих рассуждений...
Мне меняли две детали при аварии по КАСКО. Три года после этого сам откатал на машине, нынче другой катается. Ничего не гниет, покрытие лежит отлично, визуальный профиль машины как с завода, ибо хорошо покрашена. Давно поддерживаю замену деталей, в случае когда это возможно.
Если охота поговорить о рихтовке, шпаклевке и есть ностальгия по 80-тым, то не вопрос, можно продолжать...

Авто
Как страховая скажет-так и будет!:)

Сверху