Замена лампочки ближнего света

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Машине 4.5 года пробег 94 т.км менял только ближний свет. Остальные родные.

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
У меня за неполные 70тыс. уже два раза сдохли передние габариты и два года не горит одна лампочка на заднем номере (была заменена на ТО-1). Я тупо забил на это - спереди всегда ближний свет горит (нафига еще и габариты?), а сзади... Да кому он нужен, этот номер? В конце концов - одна лампочка то работает. Поменяю/, если только на инструментальном контроле наезжать будут.

Авто
Шевроле Орландо 2.0Д
Говорили мне учись читать, вот нет чтобы прочесть форум и выяснить что у нас Н4 а не Н7, как было на Каптиве, теперь полный комплект дорогого осрама, придётся следующую машину покупать с Н7 :( Хотя пока орлан нравиться, но кто знает когда следующее обострение, покупку другой машины после 3 лет эксплуатации, считаю заболеванием xD

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Авто
Санта Фе 4
Говорили мне учись читать, вот нет чтобы прочесть форум и выяснить что у нас Н4 а не Н7, как было на Каптиве, теперь полный комплект дорогого осрама, придётся следующую машину покупать с Н7 :( Хотя пока орлан нравиться, но кто знает когда следующее обострение, покупку другой машины после 3 лет эксплуатации, считаю заболеванием xD
Почём ? И что за "комплект дорогого осрама".
Могу купить для Авео сына.

Авто
LT, AT, White, Korea, 2013
Подскажите по замене лампочки передних габаритов. Не нашел отдельной темы.
Ее просто тупо тянуть из фары за разъем? Или проворачивать и тянуть?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Подскажите по замене лампочки габаритов. Не нашел отдельной темы.
Ее просто тупо тянуть из фары за разъем? Или проворачивать и тянуть?
Провернуть и потянуть.

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
Кроме потек готов радиатора ещё и лампа ближнего света правая приказала долго жить. Беда не приходит одна .... последний день гарантии...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
dimon1, А разве лампы попадают под гарантию? Это расходник

Авто
Chevrolet Orlando
Приветствую всех. На днях менял лампу ближнего/дальнего света, обнаружил, что оплавились контакты в разъеме подключения лампы (тот что снимается в первую очередь при замене лампы). Суть проблемы была в том, что ближний свет горел слабовато, а дальний вообще не горел. После замены лампы проблема осталась. Кто-то сможет подсказать каталожный номер этого разъема?

Авто
dazdrapospa, Смею предположить. Раз у нас H4 и они стандартны. То и может подойти любой разьем,хоть от классики. Снять и пройьи до магаза. Думаю с этим проблем не будет.

Авто
Trom, Почему же не поставить? Что вас останавливает? На ветке есть варианты установок. Только вот не практикуется

Авто
subj LT+
сержио944,
обычного законопослушного человека останавливает КоАП РФ в ч. 3 ст. 12.5.

"3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)".

В "Основных положениях..." :
"3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."

На стеклах наших фар маркировка "Н" (галоген), при наличии ксенона (даже в линзах, с омывателем и корректором) этого признака для ИДПС вполне достаточно для оформления нарушения.

Авто
zwlf, Да это все понимают,но когда это коап кого то останавливал? Обсуэдениц на форуме полно,как и глухая тонировка. Но все равно ставят ара ксенон и катают наглухо лобовуху.

Жаль ксенон не поставить..
Есть куча ламп галоген с белым светом, т.е. закос под ксенон. Например серия Crystal Vision или White Vision у Philips.

Мне оно не надо, поэтому себе поставил на пробу обычные Vision.

Что понравилось - цвет от фар жёлто-белый, как бы жёлтый с белизной. Не уродует машину, потому что все лампы жёлтого цвета. За счёт оттенка белизны лучше, как бы чище освещает дорогу.

Но самое главное хотелось бы проверить эти лампы в сильный дождь или сильный снег как они себя поведут. Буду ждать такой возможности.

И ещё думаю габариты себе такой же серии поставить.

Авто
Да ставил я себе osram какой то гипер. 6000к. Говно редкостное. Смотришь на фары-радуешься как пацан. Врубаешь вечером,и выходишь из авто посмотреть. Точно фары на месте? Бросил все эти затеи.

Ну стандарт 3000 К. Вот эти Vision от филипс ~3250 К. Не сильно далеко от стандарта. Но как бы "грязь свечения" стандартных жёлтых лампочек этот филипс реально убирает.
Да и фара не греется, что тоже плюс.

С белым светом под 6000 К зато машину хорошо видно. Особенно актуально на трассе.

Сверху