У меня в старой машинке валялось грамм 800 масла,оставшегося после ТО...В Крыму пригодилось(пришлось немного подливать)...Tchandr, Точно в бутылочке из под киселя.Фирменный GMовский антрибут.
а я было подумал шутка!Sergey426 написал(а):в бутылочке из под киселя.
Только потом что случись с мотором, накроется фазовращатель например, (у наших моторов это слабое место) вот тогда вам долго придеться бодаться с ОД и доказывать, что ваше масло было правильным и не факт, что вас будут чинить по гарантии.Andrey74 написал(а):Какое масло лить? Мне сказали что можно любое по желанию
Здесь согласен, но тоже не нужно перебарщивать. В принципе, современная синтетика ходит достаточно долго. Считаю, что если машина ездит в тяжелых условиях, типа Москвы, нужно менять через 10-12тыс.Andrey74 написал(а):А менять масло чем чаще тем лучше. сохранней движок будет.
согласен полностью.Alex133 написал(а):десь согласен, но тоже не нужно перебарщивать. В принципе, современная синтетика ходит достаточно долго. Считаю, что если машина ездит в тяжелых условиях, типа Москвы, нужно менять через 10-12тыс.
Alex133 на форуме Добавить отзыв для Alex133 Пожаловаться на это сообщение
почему через 15, можно и раньше приехать, никто не выгонит...Andrey74 написал(а):только на ТО все равно придется ездить через каждые 15 000.
А еще есть такое понятие, как тяжелые условия эксплаутации(езда по пробкам с частыми запусками например), в этом случае масло быстрее теряет свои свойства и его нужно менять чаще.Sergey426 написал(а):Сказано 15 так и ехай через 15 или год
В общем вы правы, типа нафиг морочится, пусть у след владельца будет головная боль... Но я лично привык машину береч(наверно со старых времен привычка) и без разницы, продам я ее скоро или нет.Sergey426 написал(а):А больше половины форумчан и 70 не доедут продадут
Если за 3 года не потеряется-то точно пригодится!Валерий написал(а):Может рукастым пригодится после гарантии
если судить по мануалу, то...По моему, дилеры советуют сделать первую замену масла после 15000-20000 км пробега.
Но, владельцы автомобиля за рубежом хотят менять по истечении 3-5 тыс. километров.