Замена масла

Авто
орландо ls мт
Я извиняюсь забыл совсем. На последнем т.о. ОД залил масло Helix Ultra Pro AG 5w30 209l

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Во, тоже встречал это масло, пишут, что до -45 работает. Сколько стоит, как ощущения?

Авто
орландо ls мт
При замене масла сначала всегда двигатель тише и мягче работает на любой машине а потом как обычно.Не перевернулась фотка ивините.

Вложения

Авто
LS♚, МКПП
mike74, не был, не знаю, поясни!

Авто
Тоже три штучки, как и родное у них. А про новое масло верно - мягче и тише, потом тоже самое.

Добавлено через 3 минуты
mike74, не был, не знаю, поясни!
Ну у них тоже подобные обороты:
"Руки прочь от нашего уаза", "не дадим хаять наш автопром", "с какой целью вы пришли на этот форум", "не нравится цена - найди дешевле".
Чем-то подобным занимается тут львиная часть местных, только-только стали появляться адекватные посты.
А -45 мне не нужно, я и -30 лучше дома останусь, могу себе позволить.

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
Все же я думаю от качества бензина больше зависит ресурс двигателя.Если в округе одни местные заправки, не сетевые,то хоть какое масло лей.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
В общем, от вас только демагогия.
Съехали по всем пунктам.
Одному цвет масла не нравится, второй не верит данным испытаний мирового концерна, но цитирует какого-то "исследователя" и следует результатам его "эксперимента". Снова приводит тест со средней скоростью велосипедиста и снова съезжает, когда ему на это указывают.
Dexos2 не дополняет старые допуски, как и винХР не дополняет, а заменяет, с обратной совместимостью, вин95, 98, потому как новое потому и новое, что не старое.
От Вас кстати тоже никаких научных данных, кроме рекомендаций производителя и Ваших авто :) Так что паритет по опыту :)

Вы кстати как к отечественному Лукойлу относитесь?

Авто
Вот тут разница большая, правда. Раньше относился к этому скептически, мол, все из одной бочки, пока не пришлось заправиться где-то между Ростовом и Богучаром башнефтью что ли. Литр был дороже на 3 рубля, по 36 ( прошлый год), но машину не узнал: движка не слышно, машина летит, педаль чуть нажал после знака 70, уже едешь 120. Доехал до Орла, заправился Газпромнефтью по 32 с чем-то, поехал - телега телегой.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
орландо мт база
Давно не было столь актуальной темы спасибо mike74 всех взбодрил.Всех с пятницей пойду с дочкой футбол смотреть наши со спартаком будут биться .Буду завтра продолжать наслаждаться любимым форумом. цска чемпион....наверное. Всем удачи.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
mike74 написал(а):
Тоже три штучки,
И я себе Motul беру за три с копейками!

Добавлено через 1 минуту
mike74 написал(а):
Ну у них тоже подобные обороты:
"Руки прочь от нашего уаза", "не дадим хаять наш автопром", "с какой целью вы пришли на этот форум", "не нравится цена - найди дешевле".
Чем-то подобным занимается тут львиная часть местных, только-только стали появляться адекватные посты.
А -45 мне не нужно, я и -30 лучше дома останусь, могу себе позволить.
Видать сильно Вас там обидели :)

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Прошел на Motul 30 тыс. (газ, на бензин стоит кавитатор). Уже купил Aral. Это масло лучше Motul по прошлому опыту. Но у меня еще движок и АКПП обработаны MegaForce, который увеличивает пробег на масле до 50000 км. Но по звуку движка хочу поменять сейчас. Без этих примочек менял каждые 15000 км.

Авто
От Вас кстати тоже никаких научных данных, кроме рекомендаций производителя и Ваших авто :) Так что паритет по опыту :)

Вы кстати как к отечественному Лукойлу относитесь?
Я вам показал тестовую установку, методику теста. Что вам еще требуется, со свечкой стоять при официциальных тестах масел, которые GM не выпускает сам? Ему какая разница? Кто уложился в тест, тому и дал франшизу.
Как я могу что-то еще доказать, если все отметаете? Вы можете опровергнуть, что в европе межсервис у опеля 30 тык? Как вы думаете, на каком масле опеля там едят?
К лукойлу я отношусь без предубеждений и без фанатизма, так же как и к тнк. Лил и то и другое, правда на сервисе от какого-то отговаривали, но рекомендовали бензин лукойл. Стал евро 2 или 3, уж не помню, заправлять лукойлом, стала машина зажигать чек. Ну как-то так.

Авто
LS♚, МКПП
Вот тут разница большая, правда. Раньше относился к этому скептически, мол, все из одной бочки, пока не пришлось заправиться где-то между Ростовом и Богучаром башнефтью что ли. Литр был дороже на 3 рубля, по 36 ( прошлый год), но машину не узнал: движка не слышно, машина летит, педаль чуть нажал после знака 70, уже едешь 120. Доехал до Орла, заправился Газпромнефтью по 32 с чем-то, поехал - телега телегой.
Вот тут поддержку. На дальняк лью Экто+ от Лукойл, но это в другую тему.

Авто
И я себе Motul беру за три с копейками!

Добавлено через 1 минуту

Видать сильно Вас там обидели :)
А я в автодоке беру родное по 1500.
А меня не обидешь, как бы я кого не обидел, я думаю вы это уже поняли.
Не люблю тупого бездоказательного упрямства и хамства, вроде "а вы можете масло вообще не менять", или "с вами бесполезно спорить, потому что ..."
Факты, ребята, давайте, и аргументы, а не левшей с колбами.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
mike74, Вы пока теоретическими выкладками методики и установки еще ничего не доказали, ровно как и я :)

В Орландо готовы залить Лукойловское масло?

Авто
А зачем? Оно дешевле, есть в списке рекомендованных?
В принципе, все последнее время я брал масла по 1800, равенол, и мотюль ваш, х- клин 8100, кстати, залил последний раз в мицубиси паджеро3. Мне такие цены привычны, особенно после того как рубль спикировал.

Сверху