Знаком. Сомнительный сайтик.
Не спорю, у каждого есть свое мнение. На этом сайте подписан только на темы, которые близки к практике, в частности на "Капельные тесты". В лабораторию отдавать на анализ не пробовал: как географически так и сомнительно по лаборантах, которые эти тесты делают. Это как пройти флюораграфию: вот есть фото скелета с какими-то светлыми и темными пятнами, а вот расшифровать этот снимок и поставить грамотный диагноз - это другое дело. Ничего не рекламируя и не призываю никого вступать в секты маслопоклонителей быстрых замен масел. Просто, по-моему, в капельном тесте есть зерно правды: пока видишь четко ядро и его границы не нарушены, можно ездить хоть до посинения. Ядро потеряло четкие края, расплывается - пора менять масло. Это мой выбор по интервалу замены и я его никому не навязываю. Форум для того чтобы делиться именно своей практикой, а не быть теоретиком и вести диванные разговоры. Эксперементировать с большими интервалами замены у меня нет желания. В связи с тем, что сейчас очень мало езжу по трассе, меняю каждые 7-7.5 т.км. Может можно и больше, но когда на капельном тесте на моей пробе вижу что ядро поплыло - просто меняю масло. Несмотря на малый пробег в 48 т.км считаю состояние своего двигателя нормальным чего и всем желаю. Фото прилагаются.
Не за сайт вопрос. А за принцип : каждый в своем гараже (или без него) может контролировать состояние своего двигателя, не допуская того , чтобы потом долго его отмывать от всякой срани переезженой. К примеру: если у вас спускает потихоньку колесо, то можно, конечно, ездить, пока диск не съест покрышку, а можно найти прокол и заклеить его без особых потерь. И тут у Вас есть два варианта : заклеить покрышку самому или поехать в шиномонтаж. А с капельным тестом ехать никуда не нужно, достаточно приложить минимум усилий и капнуть на бумагу каплю масла, рассмостреть ее чрез 24 часа. Ум нужно приложить, да , если напряжно, тогда это не ваш случай. А так все просто элементарно, Ватсон.