Замена масла

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Не нагоняйте жути, сами меняйте хоть через 3 тык.
Да никто и не собирался ничего нагонять. Просто хотелось напомнить что зимняя городская эксплуатация с короткими пробегами и пробками очень быстро исчерпывает разумный срок эксплуатации масла. Сами меняйте хоть через 15тык, не вопрос.

Достали ниспровергатели. Своего нет нихрена, но эксперты есть во всех областях.
Вот это вообще не понятно: кто кого достал и т.д. по тексту:eek:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Вот это вообще не понятно: кто кого достал и т.д. по тексту:eek:
Знаком. Сомнительный сайтик. По моему. Пытался и я произвести анализ масла, но как только дошло дело до момента сообщения что проба прибыла и можно перечислять деньги за анализ, дело затухло. Потом, возник вопрос. Стоимость комплексного анализа за ценник, по которому офф. лаборатории делают только один анализ... Странно это. Возможно на это и расчет. Да и по сайту вопросы. Ни кто так и не ответил. Что дают те или иные отклонения от якобы норм в отработке. Ни кто. Одни только пустые разговоры. То есть, на сайте возможно нет спецов, владеющих информацией. Одни только диванные знатоки. У меня сложилось мнение, что сайт этот, "ни чего личного, только деньги". Почитайте в инете отзывы об этом сайте. Что касаемо масла. На одной машине менял через 20 т. км. Масло держалось. На Орландо, то же попробовал. Капельный тест показал, наличие мех. частиц и разложение масла. Вернулся к 15 т. км. и на масло Мобил согласно рекомендации Дексос. Хочу сказать, что да же цвет трущихся пар кулачков поменялся. Плохо это или хорошо, не знаю, но менять масло каждые шесть тысяч километров, пусть да же в городском цикле... извините, но это ананизм.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Зачем же через 6 тык... я думаю должны же сообщить марки волшебных масел, надежно проверенных поджаркой в банке из под огурцов и промокашкиными тестами. И это верный расчет - ведь полстраны смотрит "битвы экстрассенсов" и думает, что на коврик у двери им Обама срет.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Знаком. Сомнительный сайтик.
Не спорю, у каждого есть свое мнение. На этом сайте подписан только на темы, которые близки к практике, в частности на "Капельные тесты". В лабораторию отдавать на анализ не пробовал: как географически так и сомнительно по лаборантах, которые эти тесты делают. Это как пройти флюораграфию: вот есть фото скелета с какими-то светлыми и темными пятнами, а вот расшифровать этот снимок и поставить грамотный диагноз - это другое дело. Ничего не рекламируя и не призываю никого вступать в секты маслопоклонителей быстрых замен масел. Просто, по-моему, в капельном тесте есть зерно правды: пока видишь четко ядро и его границы не нарушены, можно ездить хоть до посинения. Ядро потеряло четкие края, расплывается - пора менять масло. Это мой выбор по интервалу замены и я его никому не навязываю. Форум для того чтобы делиться именно своей практикой, а не быть теоретиком и вести диванные разговоры. Эксперементировать с большими интервалами замены у меня нет желания. В связи с тем, что сейчас очень мало езжу по трассе, меняю каждые 7-7.5 т.км. Может можно и больше, но когда на капельном тесте на моей пробе вижу что ядро поплыло - просто меняю масло. Несмотря на малый пробег в 48 т.км считаю состояние своего двигателя нормальным чего и всем желаю. Фото прилагаются.
Не за сайт вопрос. А за принцип : каждый в своем гараже (или без него) может контролировать состояние своего двигателя, не допуская того , чтобы потом долго его отмывать от всякой срани переезженой. К примеру: если у вас спускает потихоньку колесо, то можно, конечно, ездить, пока диск не съест покрышку, а можно найти прокол и заклеить его без особых потерь. И тут у Вас есть два варианта : заклеить покрышку самому или поехать в шиномонтаж. А с капельным тестом ехать никуда не нужно, достаточно приложить минимум усилий и капнуть на бумагу каплю масла, рассмостреть ее чрез 24 часа. Ум нужно приложить, да , если напряжно, тогда это не ваш случай. А так все просто элементарно, Ватсон.

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Несмотря на малый пробег в 48 т.км считаю состояние своего двигателя нормальным чего и всем желаю.
Вот это классный и честный ответ. СПАСИБО. А то у некоторых пробег под 70-80 тыс. км. А пишут состояние двигателя и машины отличное (как так может быть?:()

Авто
Орландо АТ
Х.З. как правильно, на всех своих машинах меняю масло 1 раз в 8 тыр пробега, пока ТТТ проблем не было с двигломи. Езда 95 % город с пробками, остальное загород. Люблю зажеч, за городом меньше 130 не езжу... ну м*дак старый, а что делать?....

Авто
Валерий, а какое состояние двигателя должно быть у машины с пробегом в 70-80 тык? Что вас удивляет? Что есть пробег без упоминания его условий?
Вы когда-нибудь видели общую кривую износа двигателя? Там самая большая часть - фаза плато, это когда после обкатки износ двигателя очень плавно растет, и которая заканчивается резким скачком износа. По вашему 80 тык это где?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Валерий, а какое состояние двигателя должно быть у машины с пробегом в 70-80 тык? Что вас удивляет? Что есть пробег без упоминания его условий?
Вы когда-нибудь видели общую кривую износа двигателя? Там самая большая часть - фаза плато, это когда после обкатки износ двигателя очень плавно растет, и которая заканчивается резким скачком износа. По вашему 80 тык это где?
Я с Вами согласен по износу двигателя. Состояние может быть хорошим, удовлетворительным и т.д. В зависимости от честности продавца. Вы же меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что при продаже "некоторые" (большая половина) продавцы оценивают свои машины - "отличное состояние", хотя пробеги свыше 70 - 80 тыс. км. Ну не может быть состояние "отличным". Если на то пошло, то на новые машины выходит гарантию не нужно давать, ведь они только что вышли с завода и пробега нет.:(

Авто
Странно, а почему состояние не может быть отличным? Если пробег по неплохим дорогам, если 80 тык накатывают за 2-3 года? Автомобиль до трех лет официально считается новым ( насколько я помню это определение прописано для расчета ввозных пошлин). Вам бы с белоруссами пообщаться по поводу состояния - они в свое время натягали с европы дизелей (для экономии xD )с пробегами за 200 тык и еще сами столько же умудрялись накатать.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Меня, в моем профильном заведении учили, что для среднего двигателя легкового автомобиля край пробега в районе 250 т. км. Из них последний полтинник, это усиленная старость. Из этого вытекает что 80 т. км, это состоявшияся зрелость. Детские болезни и обкатка позади. Впереди светлое будущее и веселые километры пробега.

Авто
Про что я и пишу тут. После окончания гарантии начну менять масло GM Dexos 2, которое покупаю по 1350 за 5л, через 10 тык. Считаю, что этого более чем достаточно для очистки совести - по моим дорогам это будет что то около 250 моточасов.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
genrish, А от куда у Вас фото мотора без клапанной крышки? были проблемы или специально для нас сделали фото :)

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Меня, в моем профильном заведении учили, что для среднего двигателя легкового автомобиля край пробега в районе 250 т. км. Из них последний полтинник, это усиленная старость. Из этого вытекает что 80 т. км, это состоявшияся зрелость. Детские болезни и обкатка позади. Впереди светлое будущее и веселые километры пробега.
Особенно если поинтересоваться пробегами в Логан-такси, некоторые могут и не поверить, но 450-600тыс.км они бегают только с ТО.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Х.З. как правильно, на всех своих машинах меняю масло 1 раз в 8 тыр пробега, пока ТТТ проблем не было с двигломи. Езда 95 % город с пробками, остальное загород. Люблю зажеч, за городом меньше 130 не езжу... ну м*дак старый, а что делать?....
Ну если есть желание зажечь,не важно по какому поводу,то не прикидывайся старым.Возраст зависит от состояния души,есть и молодые хуже стариков.:handshake:

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Заходил разговор про расчеты моточасов работы ДВС,предлагались разные варианты.Вот на Алиэкспрессе попался прибор как раз для замеров моточасов,подключение всего два контакта,установки на панель не требует(не тот прибор который нужен постоянно перед глазами для контроля) - два провода подключил , заизолировал и в любой из бардачков просто кинул,когда надо достал глянул и дальше ехай.

Авто
Orlando LTZ
Про что я и пишу тут. После окончания гарантии начну менять масло GM Dexos 2, которое покупаю по 1350 за 5л, через 10 тык. Считаю, что этого более чем достаточно для очистки совести - по моим дорогам это будет что то около 250 моточасов.
А до окончания гарантии что мешает поменять масло между плановыми ТО? Тем более что и цена на масло просто замечательная.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Для клиентов автодока и поклонников масел ТНК - сейчас через личный кабинет появилась возможность заказа масел ТНК, до НГ ТНК в списке брендов не было. И цена немного дешевле экзиста (без учета каких либо скидок или акций).

P/S не реклама магазина, просто до сегодняшнего дня я у них ТНК вообще в каталогах не встречал, чему огорчался.

• Нравится
Реакции: John
Авто
А до окончания гарантии что мешает поменять масло между плановыми ТО? Тем более что и цена на масло просто замечательная.
На новой машине менять через 7.5 тык? Зачем???

Мне не нужен вечный примус, я не собираюсь жить вечно (с)

Добавлено через 5 минут
Заходил разговор про расчеты моточасов работы ДВС,предлагались разные варианты.Вот на Алиэкспрессе попался прибор как раз для замеров моточасов,подключение всего два контакта,установки на панель не требует(не тот прибор который нужен постоянно перед глазами для контроля) - два провода подключил , заизолировал и в любой из бардачков просто кинул,когда надо достал глянул и дальше ехай.
Прибор у вас в машине - обнулили пробег со сменой масла и мониторите среднюю скорость, на которую делите потом пробег и получаете моточасы.

Авто
Orlando LTZ
На новой машине менять через 7.5 тык? Зачем???

Мне не нужен вечный примус, я не собираюсь жить вечно (с)

Добавлено через 5 минут
Спрашиваете, зачем? - Да потому, что сроки замены масла зависят от условий эксплуатации. Я очень сильно сомневаюсь, что какое-либо масло способно протянуть отведенные регламентом 15 т.км. Согласен, ничто не вечно под луной. Но стоит ли старить свой автомобиль раньше времени. Если, конечно не собираетесь его продать через 3 года, а собираетесь и дальше на нем ездить без проблем.
Лично я решил заказать себе насос для перекачки масла на aliexpress, чтобы самому менять масло между ТО - без ямы, без снятия защиты и не обращаясь в сервис.

Сверху