Я бы сказал что оно становится рыжим. Причина мне не известна.kookabura написал(а):при езде на газе масло кажется более светлым
Ну нельзя же так. Ну прям две страницы назад:Nebelwerfer написал(а):ТНК Магнум Ультратек.
У кого-то есть опыт эксплаутации на этом масле?
Характеристики/рекомендации - это одно, но реальный опыт использования - другое.
Fuego написал(а):Ну надо же, в Экзисте появилось. А я только его в Кэмпе за бешеные деньги видел и на заправках за не менее бешеные.
А масло отличное, у меня в Ренохе плещется уже 11 ткм.
Да просто всё: температурная деградация основы все равно идет, поэтому масло немного темнеет от желтого до рыжего, но сильных сажевых загрянений от газа нет, поэтому и отмывать по сути нечего. Но мой опыт эксплуатации на газу не показывал прямо сильного различия в цвете масла на бензе и газе. На газе просто медленнее темнело, но к сроку замены (менял через 15 ткм на Логане) в обоих случаях было темным как полагается.Slepoj Pju написал(а):Я бы сказал что оно становится рыжим. Причина мне не известна.
Во-1-х, 2 или 22 - совершенно неважно, если не знать, где именно написано. А перечитывать 1700 с гаком сообщений не хочется. А поиск у нас, как говорится, лучше не трогать...Fuego написал(а):Ну нельзя же так. Ну прям две страницы назад:
Цитата:
Сообщение от Fuego
Ну надо же, в Экзисте появилось. А я только его в Кэмпе за бешеные деньги видел и на заправках за не менее бешеные.
А масло отличное, у меня в Ренохе плещется уже 11 ткм.
Ойл-клуб - да, Фил - тоже. Кроме этого как-то не очень много отзывов в интернете. Хотелось непосредственно у Орландоводов узнать. Как часто меняешь, какие условия - город/трасса?John написал(а):Ну у меня "плещется" уже не одну замену, двигатель не вскрывал, но чрез горловину - всё нормально.
Прежде чем лить, почитал Ойл-клуб( ты же там был) и прислушался к практическому опыту Фила
Да нет, показалосьJohn написал(а):Как-то в штыки сразу
Попробуйте посмотреть на цвет масла, капнув на белую тряпку. Будете удивлены.Fuego написал(а):мой опыт эксплуатации на газу не показывал прямо сильного различия в цвете масла на бензе и газе.
Может быть, может быть.Fuego написал(а):поэтому масло немного темнеет от желтого до рыжего
Ой. Состоял там. Сомнительное заведение. Отправлял свое на тест. Но как то в кульминационный момент, когда должны были прислать запрос на пересылку денег, как то все застопорилось. Ну и я начитавшись о том что якобы результаты тестов пишут из головы, настаивать на тесте не стал. А на попытки узнать о расшифровке тестов или о свойствах масел, ответа так и не получил. Полный форум тестов и все. Как то сомнительно все это.Nebelwerfer написал(а):Ойл-клуб - да
Меняю через 7.5тык., годовой пробег около 15тык., короткие пробежки по городу - 15-20км, пару раз в месяц трасса - по 500км..Nebelwerfer написал(а):Как часто меняешь, какие условия - город/трасса?
Тем более, что и масло дешевле почти в 2 раза, чем, к примеру, Мобил.John написал(а):Наверное можно увеличить интервал замены, но мне не накладно, как раз весной и осенью.
На ютубе.com вчера по этой теме смотрел ролик от "Лиса Рулит". Ссылка не вставляется, допишите сами:Такой вопрос.
Учитывая массовые подделки масел, как удостовериться, что написанное на этикетке, действительно, соответствует содержимому внутри, а не разлито в соседнем гараже?
Просить продавца сертификат предъявить? Их тоже, наверняка, нашлёпать можно...
:bw:
Именно так, Средние Сброс 1 настроенные только на ручной вариант сброса. И моточасы от сброса до сброса, и пробег и расход и еще какие то параметры. Вполне наглядно и информативно :handshake:Multitronics умеет считать.