Замена паспорта гражданина РФ

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Кто-нибудь менял паспорт через портал госуслуг?
Давно хотел заменить паспорт в связи с потрепанностью страниц или по научному: "Замена паспорта гражданина Российской Федерации в случае непригодности для дальнейшего использования". По командировкам часто мотаюсь и руки доблестных охранников, работников аэропортов, баникров, госструктур его изрядно потрепали:). И вот сегодня спонтанно и не без труда заполнил заявление на госуслугах. И есть непонятки. Если я отправил заявление, то новый паспорт уже в процессе изготовления и нужно будет в назначенное время прийти с фотографиями, соблюсти некоторые формальности и тутже при тебе вклеивают фотографию, расписываешься и будь здоров. Или же прийти, соблюсти формальности (и сдать старый паспорт), потом в течение 10-ти дней изготавливается паспорт, и только потом приходишь его получать? И все это время ходить без старого и нового паспорта?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Гос услуги это фуфло. Это электронное правительство нужно только либерастам и америкосам. Необходимо все равно придти хотя бы в центр документов и сдать паспорт и фотки и далее по процедуре. Причем, необходимо придти в центр документов по месту жительства. В других не берут. Проходили. Знаем.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Slepoj Pju, то есть если я в ЛО прописан мне в Питерские МФЦ соваться не стоит?
Только сегодня сделал фотки для паспорта.
А форму-9 надо из Жилконторы? Я после штудирования сайта Госуслуг, так и не понял окончательно.

Последнее редактирование:
Авто
Slepoj Pju, то есть если я в ЛО прописан мне в Питерские МФЦ соваться не стоит?
Кстати, получается что в МФЦ тоже можно обращаться по замене. Этот факт уже радует. А то в ФМС вечно народу не протолкнуться.

Авто
Шевроле Орландо
Через госуслуги получается гораздо быстрее. менял в 12 году, тоже по причине потрепанности, подал заявление, единственное что ждал вызова наверное дней 15, начал волноваться, сам пошел в миграционную службу, мне там дали на сбор целую кучу справок, через день на госуслугах приходит вызов в тоже самое окно со списком документов в два раза меньшем чем дала таже самая тетка, оказывается нужен был только старый паспорт, квитанция об оплате гос.пошлины и домовая книга, военник не помню, наверное был не нужен, отдал документы, через пол часа зашел к начальнику паспортного стола, при мне вклеили фотку, заламенировали ну и вроде все, потом через день пришел проставить прописку. как то так. Вообщем через гос.услуги требуют гораздо меньше бумажек.

а загрнпаспот однозначно делать через госуслуги, приходишь в назначенное время и не стоишь в очередях

Авто
Владимир161, спасибо большое! Буду ждать вызова с портала.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Я пришел по месту жительства. Центр не центральный. Не у большеохтенского моста. Принес фотки, пошлину, заявление написал, паспорт принес. Больше ни чего не требовали. Доки приняли и при оформлении упс. Оказалось что мне необходимо было ехать по месту прописки. Пришлось ехать по месту прописки и все по новой. А забирать пришлось через десять дней по другому адресу, но не в отделении милиции. Вот такая петрушка. В центральном может и по другому. Треба звонить.
Есть еще один нюанс. Паспорт возьмут на замену только после истечения срока действия. Да же день в день не возьмут. Мне кажется через гос услуги будет дольше и конца не видно. И вообще не понятно. Зачем через гос услуги запускать эту процедуру если все равно идти в МФЦ. Типа очередь? Херня это все.

Авто
Шевроле Орландо
Slepoj Pju, а через госуслуги я пришел только один раз по вызову в конкретно назначенное место, единственное что в очереди три или четыре человека было

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Slepoj Pju, а через госуслуги я пришел только один раз по вызову в конкретно назначенное место, единственное что в очереди три или четыре человека было
Правда бывает и так. Человек так же записался через гос услуги. Правда не повезло. Народу было поболее. Да еще какие личности. Давно нашумевшая история про Чубаку.

Авто
Ха, муда джигурда и здесь засветился:)
не везет ему в последнее время:)
а чувачку надо было набраться смелости и втащить ему в табло, для приземления

Авто
Шевроле Орландо
ну на то он и джигурда, то жена изменяет, то паспорт не дают не везет пацану:)
зато о нем каждый слышалxD, в отличии от нас:chevy:

Авто
Ну вот, и недели не прошло. Сейчас позвонили, что завтра могу прийти до обеда и без очереди получить новый паспорт.
Однако радует...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я два года назад себе загран паспорт так делал. Пришел, народу нет, меня сразу пригласили. Все проверили, сдал фотки, попросили подождать с часик,но позвонили минут через сорок и сказали, что можно приходить забирать. Я доволен, мне понравилось.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Slepoj Pju написал(а):
Правда бывает и так. Человек так же записался через гос услуги. Правда не повезло. Народу было поболее. Да еще какие личности. Давно нашумевшая история про Чубаку.
Я в 2012 году через сайт госуслуг менял загранпаспорт.
Получил приглашение на конкретное время, пришел в ФМС в одном из райцентров ЛО. К нужным дверям было из-за толпы даже не подойти, народ забил весь предбанник и толпился на лестнице, причём у самых дверей люди дрались специально взятыми для прохождения "типа без очереди" младенцами.

Я на это всё посмотрел, и ломанулся в другие двери ФМС, где благодаря знанию русского языка, обошел толпу гастербайтеров и подошел прямо к окну с сотрудницей ФМС. Там объяснил ситуацию девочке. Она тут же вызвала какую то начальницу, и та провела меня длинными задними коридорами прямо в кабинет оформления загранпаспортов. Там буквально выставили каких то страждущих победителей "битвы младенцами", и мне за пять минут всё оформили.
Забавно было выходить из кабинета и, протискиваясь к выходу, ловить на себе завистливо-ненавидящие взгляды из толпы.
Тогда я искренне подумал: "Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за Ваше президенство".:)

ps А Джигурда - и правда,внешне вылитый Чубакка. Молодец ботаник, в самую точку подметил. Знай и люби "Звёздные войны":).
pps Вчера, таки оформил заявление на замену росс. паспорта через сайт госуслуг, так как МФЦ в моём райцентре нет. Теперь жду через 10 дней приглашения и тренирую физическую форму, перед предстоящим походом в ФМС. .......продолжение следует :)

Авто
ps А Джигурда - и правда,внешне вылитый Чубакка. Молодец ботаник, в самую точку подметил. Знай и люби "Звёздные войны":).
В таком случае это видео Вейдеру в подарок надо:) (в его тему всмысле)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Linoed написал(а):
Вчера, таки оформил заявление на замену росс. паспорта через сайт госуслуг, так как МФЦ в моём райцентре нет. Теперь жду через 10 дней приглашения и тренирую физическую форму, перед предстоящим походом в ФМС. .......продолжение следует
О!!! Пригласили по электронке, во вторник (то есть через три рабочих дня после подачи заявления) в определённое время явиться к начальнику районного УФМС (хорошо хоть не в Кремль :)) с конкретным перечнем документов.

Дмитрий Анатольевич - СПАСИБО, что хоть что то сделали полезное для россиян за время своего президентского срока.
.... продолжение следует :)

ps В тексте приглашения есть грамматические ошибки :)
...... просим Вас в кротчайшие сроки ...
pps Коллеги по работе меня заботливо предупредили, что впереди еще ловушка с оплатой госпошлины в Сбербанке, ибо с января поменялась куча каких то цифр и кодировок платежа, и некоторым дурам в Сбере эти нововведения категорически не осилить, т.к. у них еще на конец января были старые шаблоны заполнения квитанций.
А-а-а! БАюсЪ-бАюсььь....

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Linoed, распечатай бланк и через терминал оплати

Авто
Linoed, я как раз об этом думал. На госуслугах, в личный кабинет пришло сообщение (после обработки моего заявления, в день обращения). Я его увеличил на экране, сделал скриншот, сохранил в яндекс-диске как "памятка по оплате". Когда пойду в банк, открою прям в телефоне и дам операционисту в банке (часто так делаю).

Вложения

Linoed

больше 232 232 км
Авто
....окончание

Вчера приехал в ФМС к времени, обозначенному в приглашении портала Госуслуг, подписал живое заявление, отдал квитанцию об уплате госпошлины, сдал фотографии и через час подошел повторно и получил новый паспорт.

Ну и немного традиционной лирики :):
Если есть во Вселенной ад, то он выглядит как предбанник УФМС N-ского района Ленинградской области.
Помещение 10 квадратных метров забитое людьми в зимней одежде, стоящими в три очереди:
- сдавать документы начальнику(53 человека);
- получать документы у стойки выдачи(человек 20, причём эти люди почему то :) выглядели очень довольными);
- на дактилоскопию гастербайтеры и прочие не граждане РФ(человек 10).
И так, я приехал к назначенному времени в ФМС. Приглашение было на приём к начальнику сдать документы на замену паспорта.
В предбанник было не зайти. У хвоста народа, торчащего из предбанника на лестницу, узнал, что надо было записываться. Женщина шпалоукладочной комплекции, далее по тексту именуемая Джигурдиха, держательница заветного списка, находилась в центре этого предбанника, где она с шутками и прибаутками всё таки записала меня под номером 54, и сказала, что приходить записываться мне надо было в 8 утра, и шансов у меня никаких.
Ха-ха, подумал я, ведь я обладаю тайным знанием, что не зря Д.А. Медведев был президентом.
Я протиснулся к выходу, вышел на улицу, и позвонил по контактному телефону на распечатке приглашения с сайта госуслуг, где спросил: "Дык...... как.... пригласили же...?"
Меня очень вежливо и извиняясь попросили суметь как нибудь подойти к стойке выдачи паспортов, куда выйдет инспектор и персонально мной займётся.
О чудо! Всё получилось!
Я протиснулся, ловко прошмыгнув мимо Джигурдихи, подписал у вышедшей девочки заявление, отдал фотографии и квитанцию Сбербанка. После чего через час с небольшим, также мимо всей толпы мне вынесли заветную новую паспортину. Думаю, что люди в предбаннике решили, что я ну ОЧЕНЬ блатной господин :), но никаких советов я им на этот раз давать не стал.
Когда я уже получал паспорт, то за спиной услышал, что к начальнику подавать документы за прошедшие с начала приёма 1,5 часа (и за час до окончания приёмного времени) попало только 14 человек из списка. За спиной раздавались стенания, что кто то приехал из деревень на автобусе, какая то женщина щипала своего младенца, чтобы он громче плакал, а её бабушка с санками и матрасиком наперевес увещевала Джигурдиху пропустить их,.....
Иными словами, это пушной зверец времён расцвета позднего социализма...

Вывод: Ребята - пользуйтесь порталом Госуслуг! Система есть и работает.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
В опу портал - он кривой в хлам ! паспорт менял через МФЦ - отдал фотки, через POS оплатил, девушка заполнила бланк, и через 10 дней пришел за получением ( ни там ни там никого )

Сверху