Пришла и мне пора, на ста тысячах впервые поменять колодки на машине. Совместил все с переходом на лето. Начитался страшилок про замену мол, там аккуратно, здесь не дай бог и что в итоге... Все на много проще чем казалось. Ни чего страшного и тяжелого там нет. Все откручивается и вставляется. Есть некоторые хитрости и порядок действий и все. Что хочу отметить...
Суппорта можно снимать целиком. Но для того что бы убедиться что колодки в направляющих не клинит, необходимо снимать суппорт раздельно. С начало суппорт, потом скобу. У меня, купленные колодки клинило, пришлось подтачивать направляющие на колодках. Если присмотреться "папы" на клодках не в плоскости направляющих на скобе. За то теперь сказка.
Поршень и у меня то же был коричневый. Подумал да же, что заржавел. Набить под манжетное пространство поршня и направляющих супорта, это как отче наше, обязательно для исполнения. Стоит не забывать, что при вдавливании поршня в суппорт, может произойти конфуз. Поршень не захочет входить в тело суппорта. Тогда усердсвовать не надо. Необходимо просто ввернуть его по часовой стрелке. Пойдет без усилия. Так же стоит присмотреться к натяжению троса стояночного тормоза. Если будет натянут, стоит немого отпустить его методом надавливания на платок рукоятки рычага стояночного тормоза. Имейте в виду. Что бы открыть лючок для доступа к механизму стояночного тормоза, крышку с розеткой прикуривателя, необходимо поддевать с низу. Иначе сломаете пластиковые упоры на крышке. Так же не забывайте спиливать угло-шлифовальной машинкой "заборы" на дисках. Еще, для тех кто не знает... На болте суппорта, на котором находится демпфер, имеются шлицы под ключ 13мм. По этому не надо теребонькать демпфер. Он вам еще послужит. Передок меняется быстрее чем задок. Для всех работ мне понадобились: Балонник, головки на 10, 15!, ключ на 13, набор для вдавливания поршней или можно использовать струбцины, болгарка или напильник. Смазка МС 1600, МС 1630 в количестве по две упаковки. На все работы ушло три человеко часа. После замены, возможно краткосрочное срабатывание индикации АВС и скользкая дорога. После замены, зеркала дисков приобрели здоровый, веселый блеск и утратили не здоровый нагрев при движении.
Все.