Запасное колесо.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Нормально ,без домкрата, в одиночку всё меняется! Я специально для себя недавно провел тренинг (как раз лазил под бампером - парктроник устанавливал), чтобы в случае чего не оказаться застигнутым врасплох. Кстати, всем рекомендую потренироваться, кто не знаком с подобной схемой крепления запаски! ;)
Я вот ещё хочу чехол для запаски прикупить - чтобы колесо всегда было чистое. :)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
north_friend написал(а):
Нормально ,без домкрата, в одиночку всё меняется!
Совершенно верно. У меня запаска так была установлена на Зафире и на М2141, никаких проблем не было.

Авто
другой
Я уже где-то отписывался,что вытащить запаску и поменять колесо нет проблем для мужчин,женщине(одной)будет тяжко. Болты крепления до конца не выкручиваются,так что обратно их ловить не надо,а вот испачкаться можно конкретно.Пробитое колесо после замены,бросайте в багажник и до шинки.Удачи всем!:handshake:

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Народ, всё-таки вернусь к вопросу... а как быть с поврежденным колесом? С запаской понятно - отвинтили, опустилось на ремне. А меняемое колесо получится самому поднять на штатное место, или потребуется "помощь друга" - один снизу толкает, другой сверху ловит момент и привинчивает? Кто делал в реальных условиях, поделитесь, плиз! :)
Зимой ночью на пустынной трассе менял сам правое переднее колесо.Жена и дочь сидели в машине-был мороз и мотор с печкой не глушил.Поменял без проблем,даже без предварительной тренировки.Хотя лучше дома в спокойной обстановке всё рассмотреть.Пробитое колесо положил на штатное место без помощи друга.Если комплекция позволяет то всё можно сделать не становясь на колени.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Скоро поеду на ТО, наверное придется ещё одну такую банку купить на всякий случай.
Всем спасибо за внимание!:)
Дорого стоит. Каталожный номер 13287407.
Дешевле уж какой-нибудь спрей для ремонта шин LIQUI MOLY (3343). 4-6 флаконов вместо одного от GM.

• Нравится
Реакции: Nice
Авто
Orlando LT 2012
steve написал(а):
за последние три года не словил ни одного прокола, так что буду надеяться на лучшее
Не хочу каркать, но я бы на твоем месте насторожился ))
Статистика - она, сволочь, накапливается.
У самого так много раз было - годами ездишь и не прокалываешься, потом за месяц - три раза.

Добавлено через 2 минуты
steve написал(а):
А меняемое колесо получится самому поднять на штатное место
Реально абсолютно, на Зафире была такая же конструкция, менял в одиночку неоднократно.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Dimson написал(а):
У самого так много раз было - годами ездишь и не прокалываешься, потом за месяц - три раза.
У меня с лобовым стеклом так было на предыдущей машине. А вот Орлик, к сожалению, скол поймал в первый месяц эксплуатации.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Не хочу каркать, но я бы на твоем месте насторожился ))
Статистика - она, сволочь, накапливается.
Что ж, будем надеяться на лучшее! :)
Впрочем, я невольно соврамши - однажды на эстакаде влетел в яму, спустило сразу 2 колеса (замял оба диска, к счастью, штамповку). Вопрос решил выездной шиномонтаж - прокататал и отбалансировал диски, резина уцелела.

Сверху