"ЗАРЕБРИЛАСЬ" правая стойка

Авто
Шевроле Орландо
Уважаемые форумчане. Моему удивлению и страху не было предела, когда 2 месяца назад обнаружил на правой стойке кузова от капота до 5 двери такое явление, как будто она вся пошла гребенкой. Постараюсь фото выложить. Обращение к официалам, где они мерили толщину краски, думая что я повредил стойку и покрасил ее, результатов не дали. Все только разводили руками, отправили запрос в GM, который ЕСТЕСТВЕННО ответил отказом гарантийности!!! никто не сталкивался с таким????

Последнее редактирование модератором:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Млечный путь написал(а):
который ЕСТЕСТВЕННО ответил отказом гарантийности!!!
Что написано в отказе? Конкретная формулировка.

Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
На мой взгляд абсолютно гарантийный случай - пошла коррозия металла, т.е. оцинковка отсутствует. Ну разве что эксперты не заявят что машина была облита кислотой...

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Ну, коррозия так быстро не вскакивает, а вот внешнее воздействие могло иметь место. Вполне могли на мойке протереть каким-нибудь реактивом. Можно попробовать в независимую экспертизу и если действительно коррозия, тогда повторно к официалам.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
удар по стойке и не качественный ремонт - имхо
При том вероятнее всего дилерский ремонт после повреждении при допродажной транспортировке или хранении и именно этим обусловлен отказ в гарантийке ИМХО.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
По гарантии не чего не сделают,надо было при приемке авто проверять.Сейчас уже не как не докажешь что это дилер ремонтировал стойку,скажут что сам у Ашотика в гараже сделал и тетерь решил с бедного GM денежку срубить.
Млечный путь, А вы ездили к дилеру у которого покупали авто?

Авто
Интересно, а в дилерских базах есть отметки о подобном предпродажном ремонте? Или эти ремонты "в черную" выполняются и концов не найти?
Если бодаться, то надо искать экспертизку, которая сможет обозначить примерные сроки ремонта.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
При том если это вскроется на экспертизе, с GM можно некисло поиметь за продажу товара ненадлежащего качества.
Mishakin написал(а):
уже не как не докажешь что это дилер ремонтировал стойку,скажут что сам у Ашотика в гараже сделал и тетерь решил с бедного GM денежку срубить.
Был у меня прецендент. Продал ОД новую машину с перекрашенной верхней частью крыла. Выяснилось только через полгода.
Подал в суд на продавца. Через 9 месяцев по суду предоставили новую машину.

Про перекрас у АШОТА дилер тоже переводил стрелки. Суд запросил у ОД документы, подтверждающие его слова: какой сервис, накладные на работу и т.д. Естественно, никаких документов не предоставили, суд этот вопрос снял. Истец не обязан доказывать чей-то перекрас. Кстати, перекрас экспертиза определяет элементарно.

Добавлено через 2 минуты
Poleno написал(а):
а в дилерских базах есть отметки о подобном предпродажном ремонте?
Они не идиоты, чтобы такие вещи фиксировать. Кто свою копейку будет просто так отдавать.

Авто
Victal, так как дилеры рассчитываются с сервисом за перекрас? Даже если это кузовной при дилере, на примере Фаворит Моторс это другое юрлицо. Соответственно все работы каким либо образом фиксируются. По фордам тоже знаю клубный сервис, у которого договор с одним из дилерских салонов на кузовню машин, поврежденных при транспортировке. Т.е. бухгалтерия этих работ точно имеется. Работа выполнена и оплачена, ремонтные материалы тоже затрачены и оплачены, нормочасы кузовщиков тоже оплачиваются - не они же машину ушатали и перекрашивают в свободное от работы время. Так что точно информация есть, но возможно не отражается в дилерской базе.

Авто
Poleno написал(а):
Даже если это кузовной при дилере, на примере Фаворит Моторс это другое юрлицо.
У нас дилер вообще зарегистрирован не в городе. Мойка- это ИЧП, кузовной - другой ИЧП. Все разное. Спрятать документы проще пареной репы: оформи документы на частное лицо, и привет. GM ни в жисть не откопает ремонт.

Авто
Шевроле Орландо
ГОСПОДА!!! МАШИНУ покупал в РЕУТОВ-МОТОРС в сентябре 2012 года. В апреле 2013 года по КАСКО у них же делал ремонт правого порога!!! и только месяца 2-3 назад появилась вот эта хрень!! я опять в РЕУТОВ - "говорю может есть какая-то связь между ремонтом порога и появившейся гребенкой!!!" Мерили толщину краски, мерили зазоры на кузове (повело ли или нет, нарушена ли геометрия или нет). Фото отправили в GM. Мне никто на руки не дал ответа от GM - сказали что это их внутренняя переписка, но ответ GM таков - "СЛУЧАЙ НЕГАРАНТИЙНЫЙ". Мол где-то мне повредили стойку на стоянке или еще где. НО ЯВНО ВИДНО ЧТО НИКАКИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ, НЕТ НАРУШЕНИЯ ЛКП!!! Запросил в РЕУТОВ-МОТОРС документы по проведенному ремонту порога- сказали надо писать запросы на предоставление копий этих документов. Я написал еще до НГ - жду пока. я просто в шоке что делать дальше!!!!

Авто
Млечный путь написал(а):
Мне никто на руки не дал ответа от GM - сказали что это их внутренняя переписка
Вопрос решается просто, по их же схеме документооборота. Пишите претензию, где требуете ответа на ваш вопрос. Вот тогда ответ получите.

Добавлено через 2 минуты
Млечный путь написал(а):
Я написал еще до НГ - жду пока. я просто в шоке что делать дальше!!!!
Раньше времени не надо паниковать. Как показывает практика, несколько месяцев никакого значения не имеют, главное вопрос засветить, с датой. Для суда это будет достаточно.

Добавлено через 7 минут
Млечный путь написал(а):
НО ЯВНО ВИДНО ЧТО НИКАКИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ, НЕТ НАРУШЕНИЯ ЛКП!!!
Внешне можете ничего криминального и не увидеть. Делать научились.
При проведении экспертизы делается соскоб краски до металла. По нему определяют состав грунта, краски и лака. Если выясняется, что присутствуют дважды или трижды грунт, краска и лак, то это и является фактом перекраса. И соответственно, требований ГОСТ по толщине трехслойного покрытия никто не отменял. Увеличенная толщина также является несоблюдением технологии и, соответственно, не качественной продукции. Что для суда одно и тоже.

Авто
Шевроле Орландо
я правильно понимаю что ход действий таков:
1. взять документы что делали с машиной когда порог ремонтировали
2. запросить официальный ответ от GM
3. запросить официальный ответ от РЕУТОВ-Моторс
4. провести независимую оценку состояния ЛКП
5. суд
правильно или что-то забыл??

Добавлено через 2 минуты
По гарантии не чего не сделают,надо было при приемке авто проверять.Сейчас уже не как не докажешь что это дилер ремонтировал стойку,скажут что сам у Ашотика в гараже сделал и тетерь решил с бедного GM денежку срубить.
Млечный путь, А вы ездили к дилеру у которого покупали авто?
в том то и весь гемор, что при приемке авто все было в елочку, а вылезло только вот перед зимой

Авто
Млечный путь написал(а):
1. взять документы что делали с машиной когда порог ремонтировали
2. запросить официальный ответ от GM
3. запросить официальный ответ от РЕУТОВ-Моторс
4. провести независимую оценку состояния ЛКП
5. суд
Для решения вашего вопроса 1,2,3 - так для самоуспокоения. Уверен, что там будет все шито-крыто. Собственно причину в этих ответах не увидите, а для суда нужна причина, на которую вы сошлетесь.
Если Вы решаетесь на суды в течении 1 года, траты времени и нервов, то делайте экспертизу. Для суда все независимые экспертизы не указ.
Вам надо найти Государственную экспертизу, а это судебные экспертизы при судах. Если в них делают экспертизу на коммерческой основе - то обращайтесь туда. Для судов такие экспертизы имеют " вес",т.к. в судах работают обычные люди и им также надо " прикрываться" от наездов адвокатов ответчика.

Пока шел суд по моей машине, я на ней ездил, эксплуатировал в обычном режиме. На момент решения суда, машине было 1,5 года, пробег 60 тыс.км.

Честно говоря, не переживал. Даже азарт захватил, пока шел суд. Естественно, Вам нужен юрист, который классно знает законотворчество по подаче исков и ведения себя на заседаниях. В машинах ему не надо разбираться. Также, как и суду. Суд принимает решения по бумагам, которые Вы предоставите.

После экспертизы, если подтверждается "косяк", пишите претензию на продавца авто.
Ждете 10 дней, в случае отказа принять меры или выдвигают условия, которые Вас не устраивают, обращаетесь с иском в суд по месту жительства.
И поехали...

Никаких эмоций, только " железные" документы и правильная подача исков, с постоянным увеличением суммы иска. Это самое главное.

Есть смысл затевать суд, если принимаете решение о замене машины. Но в этом варианте, надо иметь 100% фактик " косяка" с лакокрасочным покрытием.

Если только хотите, чтобы вам отремонтировали эту "гребенку", то честное слово, проще за свои деньги переделать и забыть вопрос.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
Спасибо всем огромное! всем неравнодушным и небезучастным!!!!
Victal, Poleno, VAL68, ааа, Dmitry751, Скворец, Mishakin !!!!!
В канун нового года заехал на одну СТО, где ранее латал свои предыдущие авто, авто друзей, родственников.
Авторитетный маляр вышел, посмотрел, покумекал, спросил о возможности оставить машину на выходные, назвал цифру 9 тыров, пожал руку и ушел работать!!
Вот мне жена и сказала (редкий случай когда женщина оказывается правой) - возьми деньги, сделай машину и забудь про РЕУТОВ МОТОРС!! а я ведь там 3 машины за последние 2 года купил! а отношение пипец пипецковский!!
в этой ветке выложу через месячишко как потеплеет то, что стало со стойкой!!
еще раз всем спасибо и с наступающим 14 февраля вас, уважаемые ОРЛАНДОВОДЫ!!!!

Авто
Орландо LT
Ну если у Вас Каско. Ну ударьте чем нибудь и в страховую. А Од пусть делает

Сверху