Зарядка в прикуриватель, 2xUSB, для iPhone/iPad/Android и т.д.

Авто
Orlando
Продам зарядку в прикуриватель, 2 порта USB. Очень презентабельно выглядит, ничем не уступает официальным за 1,5-2 тыс.
Характеристики ниже, скан из коробки.

2 место на в категории Car charger, 4,4 балла из 5 возможных, почти 3500 голосов. Но, они электронику напрямую не шлют к нам, так что, лови момент :)

500 руб, Москва и область.
В наличие 2 шт.

Авто
Орландо LS
дорого ) я в ашане за 120рубликов купил)только там 5.1v 1выход (2.1А) а 2(1А)и без провода

Авто
Orlando
Когда я искал subj, то тоже обошёл метро-ашаны-прочие магазины, где usb зарядки начинались чуть ли не с 50руб. Я их ковырял и решил не брать, рассыпались в руках.
Брать родную или белкин за 2000 не позволяет здравый смысл. Оставался вариант посередине, я стал читать отзывы. В диапазоне 300..1000 руб был полный атас, цена ничего не решала, в некоторых дорогих моделях процент отказа по отзывам владельцев достигал 50% в течение первых дней. Подобные отзывы видел и у нашего клубня.
В итоге я купил то, что купил. Качество сборки на 5, катаюсь несколько дней, сбоев не было.

P.S. А голубая лицевая панель (окантовка) светится в тон нашей подсветке. В темноте доставляет.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Такая зарядка для планшетников. Для мобильных аккумуляторов выход в 2А губителен.
В Ашане взял рупий за 120 1А зарядку. Просто супер, больше и не надо.
А Вашу б приобрел (нра белый), но 2А это много.

Авто
Orlando
riv371, почему 2А губительны? Где об этом можно почитать?
Зачем тогда официальный apple store продает одни двухамперные зарядки?

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
riv371 написал(а):
Для мобильных аккумуляторов выход в 2А губителен.
Ток зарядки влияет вроде только на время зарядки и больше ни на что. Или я что-то путаю?

riv371

Илюха
Авто
шалтай-болтай написал(а):
почему 2А губительны
Потому что емкость мала у аккумуляторов в мобильных телефонах и при сильном входном токе, снижается срок службы аккумулятора и он при зарядке сильно нагревается (может рвануть не дай Бог). Это еще называется шоковая зарядка.
Вообще для любого аккумулятора полезно заряжаться медленно, постепенно, в щадящем режиме. Да, путь это дольше чем с более мощной зарядкой (2.1А), но за то качество заряда выше, аккумулятор заполняется большей емкостью и отдавать ток будет менее охотно (дольше держать заряд).
Это все равно как в бочку закачать газ из трубы большОго диаметра (2.1А) или из трубки малым диаметром (0.7 - 1А). В какой из бочек будет выше давление?
шалтай-болтай написал(а):
apple store продает одни двухамперные зарядки?
Это для аЙпадов.
AleXaN написал(а):
Ток зарядки влияет вроде только на время зарядки и больше ни на что
Аккумулятору в районе 2500mAh достаточно 1А. А свыше 3000mAh уже поставляются зарядки 2А и выше. Даже этот фактор говорит о том, что для определенной емкости аккумулятора своя зарядка.

З.Ы В жигули если залить 98АИ Ультимейт, что с двиглом и агрегатами будет?;) (понятно что быстро поедет)xD

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
2 riv371

Вы путаете синее с соленым ))) 2 ампера ( или 20 ампер ) в отношении к источникам говорят лишь об ограничении выдаваемого в нагрузку тока, а величина его зависит, как известно, от напряжения и сопротивления нагрузки I = U/R. Поэтому абсолютно все равно какой величины источник тока мы подключим. Главное, чтобы он выдавал хотя бы минимум требуемого тока и указанное напряжение.

riv371

Илюха
Авто
Yukotan,
Я на аккумуляторах проработал с 2003 и знаю, что говорю.
Yukotan написал(а):
Поэтому абсолютно все равно какой величины источник тока мы подключим
Да пожалуйста. Можно прямо на прямую в розетку без адаптера:).

Я говорю, что если использовать з/у свыше 1А для мобильников с емкостью АКБ до 3000mAh , то это сократит срок службы аккумулятора и при сильном нагреве может выйти из строя (а может и рвануть) аккумулятор.
И вообще все должно быть в меру, в том числе и время зарядки аккумулятора. Сокращая продолжительность заряда батареи, мы сокращаем и срок ее службы.

Авто
Orlando
Yukotan,

Да пожалуйста. Можно прямо на прямую в розетку без адаптера:).
1) Не знаете
2) А оно так и есть, если мы говорим об автомобильных зарядках для переносных устройств. Внутри либо просто предохранитель, это в основном для DVD проигрывателей и пр., либо + диод или резистор со стабилитроном и это если сильно повезет.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
riv371 написал(а):
Это все равно как в бочку закачать газ из трубы большОго диаметра (2.1А) или из трубки малым диаметром (0.7 - 1А). В какой из бочек будет выше давление?
это интересная тема, с удовольствием бы побеседовал, но вижу слабую осведомленность в данном вопросе)

riv371 написал(а):
неверно, ток заряда ограничивает контроллер в телефоне, не путайте с свинцовыми аккумами.

что касаемо продукции одной яблочной компании, то нельзя заряжать ipad зарядкой от телефона, часто выгорает адаптер.

то что написано на зарядке ( чуть более 2А) это максимальный ток, она постоянно его не выдает.

не позорьтесь, с 2003 года)

Добавлено через 2 минуты
шалтай-болтай, если остались еще, я бы взял одну

Сверху