Затруднённое ВЫключение передач

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Смазывал, эффект не очевиден . После простоя машины пару дней даже при нулевой температуре бывают затруднения переключения , которые вскоре исчезают . Причина до сих пор не выяснена.
Вот решение (по крайней мере у меня) -

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 2011
Проездил всё лето, проблема не проявлялась никак. Как похолодало до +5 снова пару раз проявилось , снова плохо выдёргиваются передачи . Есть ощущение , что в это же время педаль сцепления становится как-то мягче . Морозов нет, минимально было+2, мёрзнуть не может ничего.
Возможно проблема со сцеплением ?

Авто
Проблема выявлена, причина в механизме рычага переключения передач , код детали 25182079 .
Выработка игольчатого подшипника в стопоре/фиксаторе , палец стопора болтается в подшипнике и подклинивает . Заказал новый механизм , цена не радует, 300+ евро. Пробег 327тк, едем дальше)

Авто
Проблема выявлена, причина в механизме рычага переключения передач , код детали 25182079 .
Выработка игольчатого подшипника в стопоре/фиксаторе , палец стопора болтается в подшипнике и подклинивает . Заказал новый механизм , цена не радует, 300+ евро. Пробег 327тк, едем дальше)
Это кулиса, я правильно понял? У меня снова разок при морозе было подклинивание. Сальник на тяге под капотом снова отвалился. Надел разрезанный пыльник, набил смазкой и стяжками стянул. Троса стоят около 10 тр, по номеру пробивается как «трос, рычаг селектора и рычаг переключения». Т.е. вроде как это тросы и кулиса в сборе. Ваша кулиса по номеру есть аналог за 5.5 тр.

Авто
Все, увидел. Это механизм переключения на коробке. По тросам - 10 тр это видимо все-таки только тросы. Кулиса отдельным номером и стоит ого-го.

Авто
Все, увидел. Это механизм переключения на коробке. По тросам - 10 тр это видимо все-таки только тросы. Кулиса отдельным номером и стоит ого-го.
Да, это именно сам механизм , который вставляется в коробку передач .

Сверху