Завести машину без выжимания сцепления

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Можно ли всё-таки как-то что-то сделать с замком зажигания, чтобы не нужно было выжимать сцепление при заведении машины?
И какому только "гению" пришла в голову мысль реализовать столь "необходимейшую" функцию???

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
1. двигателю легче запуститься, если сцепление выжато.
2. защита "от дурака", когда заводят авто, забыв снять со скорости.

Я, к примеру, и без этой функции всегда сцепление выжимал при пуске...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Вопрос в том, как это преодолеть, и заводить без выжимания сцепления.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Предположу, что это зашито в мозгах и недоступно для отключения по соображениям безопасности. Поинтересуйтесь у официалов, можно ли это отключить или напишите запрос в представительство GM. Получите официальный ответ.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Полный профан... Может глупость спрошу? А как же сигнализация с автозапуском?!

Авто
Pitand, хороший вопрос, видимо используют обходчик зажигания, но должен быть контроллер паркинга на автомате и нейтрали на МКПП.
Можно в ветке установщиков сигнализаций уточнить.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ага, помню я этот автозапуск (на Матисе). Его прежняя хозяйка, когда нам авто показывала, нажала кнопку на брелке, и Матиз резво запрыгал по двору (оставила на передаче). Так она ещё бросилась останавливать его руками. :)
К счастью, тут же заглох и никого не сбил.

Последнее редактирование:

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
steve, не знаю как у кого, а у меня если не оставишь на ручнике и нейтралке, то автозапуск не сработает. А так все ОК и очень удобно, летом садишься в авто уже прохладно, а зимой уже тепло

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Спасибо ответившим - буду думать про установку автозапуска.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Я думаю, самый простой путь - найти датчик выключения сцепления и закоротить его. Но, я бы 10 раз подумал, прежде чем это делать.
А рассказ про скачущий по двору Матиз очень улыбнул xD (но хорошо что без серьезных последствий) !

Авто
Орланд LT+ AT.
Star написал(а):
Можно ли всё-таки как-то что-то сделать с замком зажигания, чтобы не нужно было выжимать сцепление при заведении машины?
Начал читать и почувствовал, что с головой что-то творится: во, думаю - а я никогда не выжимаю... или - выжимаю?.. Надо сегодня проверить....

......а через секунд 7 понял, что не нажимал никогда, потому как педали-то такой нет. )))

А чего, серьёзно - на механиках обязательно жать надо?! ИМХо абсолютная глупость какая-то....

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Надо, в том-то и закавыка(
Приходишь на стоянку с ребёнком (не в переноске, а в руках!) и сумками - и самое бы оно открыть дверь и завести машину просто наклонившись в салон, но хрен там - лезь раставляй сумки, сажай пристёгивай ребёнка, а потом только заводись. 5-7 минут - до свиданья.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Владислав57 написал(а):
ИМХо абсолютная глупость какая-то....

Кому глупость, а кому и спасенные детские жизни. Без этой фичи в гейропе вообще продажа машин запрещена. По моему мнению, это одна из самых нужных и толковых систем пассивной безопасности, которая была придумана для защиты детей.

Добавлено через 1 минуту
Владислав57 написал(а):
А чего, серьёзно - на механиках обязательно жать надо?!
На автомате тоже нельзя запустить, пока в Паркинг не переведешь.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Пример из жизни, свидетелем которого был сам. Родители возле Волги разговаривают со знакомыми, ключи в замке, машина выключена и стоит на первой передаче, ребенок 4-х лет перебрался с заднего ряда на водительское сиденье и успешно изображает водителя.
Потом он повернул ключ в замке зажигания и Волжанка на ХХ успешно проехала 15 метров и уткнулась в гараж. Левее этого гаража (около 5 метров) начинался крутой овраг глубиной метров 7-8. Состояние родителей можете себе представить?
Я это пишу не для обсуждения родителей, а именно показать то, что при наличии системы антизапуска, такого не произошло бы.

А вы тут (многие) инженеров и разработчиков хаете. Опыта у них на несколько порядков больше, чем у всего нашего форума, так как получают рекламации со всего мира.

Авто
Белый Орлик
В общем как выше было сказано чтоб отключить данную функцию достаточно соединить или разъединить (в зависимости от того нормально замкнутые или нормально разомкнутые контакты) контакты в концевике расположенном над педалью сцепления. Но как было выше сказано подумайте нужно ли это вам, и нужно проверить как себя при движении будет вести авто с такой обманкой, так как сигнал о выжиме сцепления используется не только для разблокировки запуска.

Авто
IvanGrozniy написал(а):
и нужно проверить как себя при движении будет вести авто с такой обманкой, так как сигнал о выжиме сцепления используется не только для разблокировки запуска
Верно подмечено, обороты ХХ при выжиме сцепления точно поднимаются, что бы легче тронуться было.

Авто
Orlando LTZ
По поводу систем пассивной безопасности. Автозапуск не требует нажать на сцепление, требуется чтобы коробка стояла на нейтрали и был затянут ручник. Поэтому , мне кажется требование обязательно нажать на педаль сцепления перед запуском, могли бы исключить и безопасность не пострадала бы.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
По поводу систем пассивной безопасности. Автозапуск не требует нажать на сцепление, требуется чтобы коробка стояла на нейтрали и был затянут ручник. Поэтому , мне кажется требование обязательно нажать на педаль сцепления перед запуском, могли бы исключить и безопасность не пострадала бы.
Здесь имелась в виду другая система безопасности (не против использования автозапуска, а исключающая случайный запуск двигателя).

Проблем с автозапуском нет и не должно быть. Почитайте профильные форумы или сайты производителей/установщиков сигнализаций. Там "врезка" в электросистему происходит после датчика педали сцепления. Поэтому обязательным и является наличие сигналов от датчика нейтрали и ручника.

Авто
Orlando LTZ
Здесь имелась в виду другая система безопасности (не против использования автозапуска, а исключающая случайный запуск двигателя.
кмк Не рассматривая автозапуск...могли бы поумнее придумать алгоритм. Например , разрешить запуск двигателя ключом при постановке на ручник и нейтраль , а не только когда нажато сцепление.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
кмк Не рассматривая автозапуск...могли бы поумнее придумать алгоритм. Например , разрешить запуск двигателя ключом при постановке на ручник и нейтраль , а не только когда нажато сцепление.
Слишком много движений. Зимой опасно оставлять машину на ручнике, т.е. оставляют на передаче.
А здесь реализован и так "генетический" способ: сел и в автомате выжал сцепление, тем более, что так заводили все автомобили еще лет 20 назад для облегчения пуска.

Пробовал ВАЗ-овскую классику запустить при -25 без выжима сцепления?

Сверху