Начал читать и почувствовал, что с головой что-то творится: во, думаю - а я никогда не выжимаю... или - выжимаю?.. Надо сегодня проверить....Star написал(а):Можно ли всё-таки как-то что-то сделать с замком зажигания, чтобы не нужно было выжимать сцепление при заведении машины?
Владислав57 написал(а):ИМХо абсолютная глупость какая-то....
На автомате тоже нельзя запустить, пока в Паркинг не переведешь.Владислав57 написал(а):А чего, серьёзно - на механиках обязательно жать надо?!
Верно подмечено, обороты ХХ при выжиме сцепления точно поднимаются, что бы легче тронуться было.IvanGrozniy написал(а):и нужно проверить как себя при движении будет вести авто с такой обманкой, так как сигнал о выжиме сцепления используется не только для разблокировки запуска
Здесь имелась в виду другая система безопасности (не против использования автозапуска, а исключающая случайный запуск двигателя).По поводу систем пассивной безопасности. Автозапуск не требует нажать на сцепление, требуется чтобы коробка стояла на нейтрали и был затянут ручник. Поэтому , мне кажется требование обязательно нажать на педаль сцепления перед запуском, могли бы исключить и безопасность не пострадала бы.
кмк Не рассматривая автозапуск...могли бы поумнее придумать алгоритм. Например , разрешить запуск двигателя ключом при постановке на ручник и нейтраль , а не только когда нажато сцепление.Здесь имелась в виду другая система безопасности (не против использования автозапуска, а исключающая случайный запуск двигателя.
Слишком много движений. Зимой опасно оставлять машину на ручнике, т.е. оставляют на передаче.кмк Не рассматривая автозапуск...могли бы поумнее придумать алгоритм. Например , разрешить запуск двигателя ключом при постановке на ручник и нейтраль , а не только когда нажато сцепление.