Завибрировал Руль

Авто
Chevrolet Orlando (J309) LTZ 1.8 Carbon flash AT
Проверяли почему баранка отклонилась вправо, оказалось схождение в плюсе, все устранили и подклеели оторвавшийся дефлектор и помыли машину. Все бесплатно, приятно. На обратной дороге руль проверил все ровненько!!!!

• Нравится
Реакции: John
Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Это не первый случай когда руль не прикручен.
Руль прикручен, но не затянут видимо.

Словил хорошую яму на трассе, хорошо словил, крепеж руля видимо от этого стронулся.
Очень неприятно, руль как будто живой.

Снял клемму +, тоненькой отверткой скинул подушку.
ключом торкс затяну потуже, подушку воткнул обратно.
На все про все 5 минут. :)

Машина поехала как новая ;)

Авто
Шевроле Орландо
День добрый . Попал в аварию теперь руль как штурвал болтается ! Подскадите как его поставить на место !!!???

Авто
Chevrolet Orlando
Доброго времени суток форумчане!Помогите советом бьет руль на любой скорости,на любой дороге,сильная вибрация на руле!Грешу на стабилизатор поперечной устойчивости.При движении складывается ощущение,что машина вот-вот развалится!У официалов менял стаб на пробеге 30000 км,сейчас 77000 км,неужели они такие недолговечные??

Авто
Orlando Акпп, LT
Добрый день. У меня тоже появилась проблема с вибрацией руля, но при торможении. Вся суть что на машине езжу редко сейчас, и чаще она стоит. В какую сторону копать? На шиномонтаже когда менял резину, сказали что диски отличные, колодки для замены уже куплены, но остаток по 6мм. Подскажите в какую сторону копать?

Авто
Орландо
У меня из-за рычага переднего вибрировал при скорости за 60-70 км/ч

Последнее редактирование:
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
shichik, тоже получил вибру на торможении. По трассе плотно оттормозился, началось небольшое биение. На горном серпантине стало бить сильнее. Почитал крузовский форум (там две темы про диски и биение на торможении)-почти уверен что причина в дисках, оригинал у нас чугун, склонный к деформации при температурных перепадах. Самая простая ситуция-лужа после плотного отторможения. Визуально кривизну дисков не определить-для этого нужен специальный микрометр. У ОД точно есть, как и на приличных станциях. Диски буду брать TRW по 2200-2600 за штуку. Колодки тоже придется менять, хоть и стоят почти новые.

Авто
Orlando Акпп, LT
Всем спасибо за ответы. Собирался в ближайшее время менять колодки, заодно и диски посмотрю. сейчас все вроде более менее пришло в норму, не знаю в чем там была причина. диски попозже поменяю.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ребят, может не совсем в тему, но раз уж зашел разговор про диски. У меня полтора года назад, когда ездил по Европе, после долгого (1,5 тыс км) безостановочного переезда, при сдавании назад появился периодический гудящий звук при зажатии тормоза. Как-будто вибрирует металл. Сначала не придавал значения. Потом по приезду домой был на ТО, официалы сказали надо поменять колодки. Поменял. Но в итоге звук усилился. И последние 5-6 месяцев он стал практичеки постоянным при движении назад с зажатым слегка тормозом. Сейчас попал в ДТП, много чего буду менять. Хотелось бы разобраться и с этой проблемой. Может быть проблема в дисках?

Сверху