OrlandoMan, Не могу не согласиться. Да, я Москвич. Да, я именно злой и неприветливый москвич. Я очень настороженно отношусь к людям которые от меня что то хотят на улице. А уж проводить до места или как то помочь не на словах а действием, это крайне редко. Да, мне далеко до тех открытых людей, которых я встречаю в станицах, селах и пгт по России. Один раз у меня сперли документы из машины с пассажирского сиденья (классическая схема), объяснял дорогу кому то в окно, открыли пассажирскую дверь, и сперли сумку. Трех секунд пока я открывал свою дверь хватило парню чтоб сбежать. Несколько лет назад, ранним утром (собирался в В.Новгород) ко мне на заправке подошел человек, попросил денег, так как кончился бензин а едет издалека, телефон разряжен а до родни осталось 10 км. Я аредложил его заправить на 200 рублей, он посмотрел на меня как на идиота... Промямлил что машина далеко... Я предложил подъехать и залить из канистры... На что он просто отвернулся и ушел. Мне очень трудно оставать человечным, добрым и открытым, когда дпсник находит у меня под сиденьем свернутую бумажку с какой то херью, а в багажнике якобы гильзу... Но Москва тут нипричем, это было на Краснодарском посту... Просто номера у меня московские... Никогда не гордился тем, что москвич. Не вижу поводов гордиться этим. Я горд тем, что живу в России. И тем, что в ней живут люди не похожие на меня. Те кто еще находит в себе силы верить, доверять и любить людей. Просто так, ни за что... А не уткнувшись в землю, быстрым шагом идти от метро к автобусу, от автобуса до подъезда...