Жизнь в Москве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Анекдот в тему:
2020год, Центр Берлина...Полисмен проверяет права остановленного им водителя и кричит напарнику:"Посмотри Ахмед,какая смешная фамилия-Мюллер!":)

Авто
Orlando LT 6АТ
Mishakin, Дача, пивасик, ноут... Ммм... Мне нравиться твоя "религия"... ;) открывай секту...

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Danilow, ChevroLeshka, Согласна на все 100% Сама москвичка в 6-ом колене и как мы относимся к понаехавшим,все уже знают и без этого.И хочу заметить что все порядочные граждане продолжают жить у себя в регионах,да даже те же кавказцы,куча знакомых,но все у себя живут,и хочу заметить что те что тут и те что там небо и земля.
Простите не в обиду никому,но сюда едет одно г......
stns, и с чего завёлся-то не поняла?

Авто
как у всех
stns написал(а):
А мнение москвичей всеравно хотелось бы услышать
Блин, Жень, ну чё ты к москвичатам прицепился, ну живут они там у себя в кольце и на нас "замкадышей " свысока поплёвывают))) Государство в государстве мать его ети))) От былой славы Москвы ничего не осталось, всё разрушено, поругано, растащено. Хоть и живу в 50км от столицы, но туда езжу тООлько по крайней необходимости. Люди злые, не приветливые, спросить ничего не спросишь.

В прошлом году был в Питере, искал улицу( не помню какую), спрасил у одного а остановилось объяснить челове шесть, в итоге один мужичёк на почтовой машинке проводил меня за собой прям до места не смотря что ему не попути!!! Предложил ему финансовую благодарность, а он сделал вид что обиделся, пожал мне руку и уехал. Вот как то так.

Авто
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Простите не в обиду никому,но сюда едет одно г......
Ты про Путина и Медведева? Аккуратнее в выражениях Юль...Могут обидеться:)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
ну я бы сказал слова про Москву - про большую часть городов и населения РФ (везде такие)... особенная дикость после возвращения с Европы...

Жень, а так живем как получается - дорога на работу в 25 км занимает 2-2,5 часа (в один конец), да ж...а, но тут и "бабки" другие, что ж все сюда едут?!

Авто
Orlando LT 6АТ
OrlandoMan, Не могу не согласиться. Да, я Москвич. Да, я именно злой и неприветливый москвич. Я очень настороженно отношусь к людям которые от меня что то хотят на улице. А уж проводить до места или как то помочь не на словах а действием, это крайне редко. Да, мне далеко до тех открытых людей, которых я встречаю в станицах, селах и пгт по России. Один раз у меня сперли документы из машины с пассажирского сиденья (классическая схема), объяснял дорогу кому то в окно, открыли пассажирскую дверь, и сперли сумку. Трех секунд пока я открывал свою дверь хватило парню чтоб сбежать. Несколько лет назад, ранним утром (собирался в В.Новгород) ко мне на заправке подошел человек, попросил денег, так как кончился бензин а едет издалека, телефон разряжен а до родни осталось 10 км. Я аредложил его заправить на 200 рублей, он посмотрел на меня как на идиота... Промямлил что машина далеко... Я предложил подъехать и залить из канистры... На что он просто отвернулся и ушел. Мне очень трудно оставать человечным, добрым и открытым, когда дпсник находит у меня под сиденьем свернутую бумажку с какой то херью, а в багажнике якобы гильзу... Но Москва тут нипричем, это было на Краснодарском посту... Просто номера у меня московские... Никогда не гордился тем, что москвич. Не вижу поводов гордиться этим. Я горд тем, что живу в России. И тем, что в ней живут люди не похожие на меня. Те кто еще находит в себе силы верить, доверять и любить людей. Просто так, ни за что... А не уткнувшись в землю, быстрым шагом идти от метро к автобусу, от автобуса до подъезда...

Авто
Deniska82 написал(а):
а так живем как получается - дорога на работу в 25 км занимает 2-2,5 часа (в один конец
Вот хорошо тем,кто живет в центре!У меня дорога на работу(на окраину города),составляет 25 минут за 15 км.А на встречу огромные пробки...и это в 7!!! утра!И обратно лечу со свистом,наблюдая пробки на встречу!:)
Deniska82 написал(а):
но тут и "бабки" другие, что ж все сюда едут?!
Согласен!Бабки у вас другие крутятся,а цены иногда даже ниже ,чем у нас в Питере!

Авто
пока PASSAT B4
Danilow написал(а):
ко мне на заправке подошел человек, попросил денег, так как кончился бензин а едет издалека, телефон разряжен а до родни осталось 10 км. Я аредложил его заправить на 200 рублей, он посмотрел на меня как на идиота... Промямлил что машина далеко... Я предложил подъехать и залить из канистры... На что он просто отвернулся и ушел.
Ко мне в 80-х годах (тогда я был студентом) подошел юноша, попросил денег на хлебушек и еще что-то там говорил, не помню. Я ему купил батон белого, а он посмотрел на меня, покрутил пальцем у виска и сказал:" - Я просил не хлеба, а на хлебушек!"
Это был первый мне урок. Не все кто просят-нуждаются в сочуствии и помощи, они на РАБОТЕ!

Авто
как у всех
Но вот уж близко. Перед ними
Уж белокаменной Москвы,
Как жар, крестами золотыми
Горят старинные главы.
Ах, братцы! как я был доволен,
Когда церквей и колоколен,
Садов, чертогов полукруг
Открылся предо мною вдруг!
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Ещё со школы, когда был совсем "зелёный" Москва именно так и ассоциировалась!!!
Может быть отсюда так велико разочарование, когда видишь действительность???

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: aaa

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Вот хорошо тем,кто живет в центре!У меня дорога на работу(на окраину города),составляет 25 минут за 15 км.А на встречу огромные пробки...и это в 7!!! утра!И обратно лечу со свистом,наблюдая пробки на встречу!:)

Согласен!Бабки у вас другие крутятся,а цены иногда даже ниже ,чем у нас в Питере!
По поводу тех кто живет в центре, ничего там хорошего нет, уверяю вас...
я уж незнаю как в Питере, давно там не был )
Но что касается Москвы, жителям центра живется не ахти, постоянные проблемы с парковками, машин везде наставлено, ни пройти ни проехать, магазинов с нормальными ценами найти невозможно, да и вообще магазинов мало тех же продуктовых, дышать нечем, выбраться за город тоже проблема (постоянные пробки) это все по рассказам моих знакомых из центра.
Сам я живу скорее на окраине Москвы, но и то в будущем планирую перебраться куда-то подальше, к пенсии как раз заработать на участок земли и построить потихоньку домик :)
Хотя сам коренной москвич (прапрадед был переведен сюда из Питера
по долгу службы)
По поводу коренных москвичей, их наверное 10% осталось на деле...
Вот вам живой пример, у нас на работе при штате около 50-ти человек москвичей 4 человека, остальные люди со всей России и ближнего и дальнего зарубежья.
Да что говорить, достаточно выйти на улицу и все видно

Авто
antdoc написал(а):
По поводу тех кто живет в центре, ничего там хорошего нет, уверяю вас...
я уж незнаю как в Питере, давно там не был )
Москва и Питер-разные культуры?

Но одно меня пугает-кол-во мечетей,возводимых в этих двух столицах.
А так в центре Питера-очень хорошо!Я живу у Ал.Невской Лавры на Старо-невском проспекте и очень рад этому!

Последнее редактирование:

man

Авто
Орландо
Москвичи вы же сами сделали из своего города большой торговый центр, мимо Москвы ни что не проходит, все в ней. И по всей России москвичи свои сети раскинули. Даже в нашей области в любой деревне половина пилорам московские.
Как в "Брате" "В Москву ехать надо, там вся сила", вот и живете теперь со своей силой.

Авто
man написал(а):
Москвичи вы же сами сделали из своего города большой торговый центр
ты не прав!Москвичи здесь ни причем.Это система рулит всем!Начиная с 17-го года!Система взросшая на крови и воровстве,на убийствах и лжи.И вот уже 90 лет эта система правит страной,а мы страдаем!Москвичи не виноваты!!!

Авто
как у всех
Друзья, считаю споры бессмысленными. Везде, во всех городах, больших и маленьких ситуация одна и таже, только масштабы разные. Просто Москва, Питер, Екат и остальные мегаполисы всегда на виду, у всех на слуху. Соответственно и разговоров про них больше.

Авто
OrlandoMan, Согласен!Меня поразило другое!Когда я ехал в гости к друзьям в Бежецк(Тверская обл.) на машине через деревни-многие из этих деревень перестали существовать!Церкви рушатся от старости и отсутствия ухода,крыши домов проваливаются,народ бежит из деревень!Полный упадок!Вот проблема!
А в Китае нехватка земли...Это ли несправедливость?
Менделеев предполагал,что в России к концу 20-го века будет проживать 600млн.человек!Он даже не мог предположить,что будет Советская власть,репрессии,войны и другие катаклизмы!
Почему мы такие???

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Жизнь в Москве... ПРОСТО поживите тут!!!
зачем обсуждать?!!!

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС:!)))) зависть, или что-то иное?!

Добавлено через 2 минуты
кому-то где-то живется лучше (помимо КОФФИ и ИТАЛИ) или в чем суть предъявы?
у нас все ровною... нам весело, интересно и неоднообразно...
МЫ привыкли получать постоянный адреналин и жить со ВСЕМ этим!!!

Добавлено через 1 минуту
почему МЫЫЫЫЫ такие????!!! поддержу Чандера...

Авто
Deniska82 написал(а):
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС:!)))) зависть, или что-то иное?!
Деня!Отвечу!Я удивился сразу этой теме!Потом немного понял!Вы,в отличие от периферии немного "зашоренные".Вы "думаете",что живете,но это не так!Вы суетитесь!Вы "пытаетесь" жить,но она(жизнь) проходит мимо вас!Потому что в больших городах жизнь идет БЫСТРЕЕ!Суета,беготня,борьба!Вы пытаетесь "победить" сами себя!Если ты остановился-то придет другой и займет твое место!Вы больны-но не знаете об этом!:)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Думаю скажу не только свою мысль. Может стоит столицу в другое место определить? Кто тут больше завидует? Нате вам столицу, с депутатами, мигалками и прочими радостями :)
Я вот не москвич, но решением свыше поселок мой становится Москвой, и я этого НЕХОЧУ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху